-
11.12.2019, 12:34 #1
Обсуждение изменений в Правилах по рыболовному спорту
Здесь обсуждаем изменения в Правила по рыболовному спорту ( только в части дисциплины "ловля карпа").
Задавайте вопросы, пишите предложения, обсуждайте.
Первое чтение новых Правил назначено на 19 декабря 2019 года, в Москве, на Президиуме ФРСР.
Пишите пункт и предлагаем вариант формулировки.
Красным - выделены заметки Экспертной группы ФРСР ловля карпа
Данные поправки, во многом были созданы Секцией ловли карпа еще 3 года назад, но в связи с тем, что другие дисциплины не представили свои корректировки,правила так и не были изменены...
Правила по рыболовнуму спорту (изменения).docx
-
11.12.2019, 13:16 #2
В случае каких либо исправлений в протоколах, они заверяются подписями судей, а также спортсменами, у которых происходит взвешивание. При спорных ситуациях, за основу берутся данные с результатами, которые фиксируются в протоколе судейской бригады. Но при этом, спортсмены могут оспорить результаты взвешивания в ГСК, если в судейском протоколе и контрольном протоколе спортсменов будут сушественные противоречения результатов взвешивания.
Вот этот пункт я считаю не правильным, что значит оспорить если есть различия в протоколе, контрольный протокол вообще не какой силы не имеет, спортсмен что то исправит, или напишет, а потом пойдет оспаривать, ну странная ситуация.РОО Федерация рыболовного спорта Республики Крым https://frs-rk.ru/
-
11.12.2019, 13:21 #3
уведомлять судью о каждом входе в сектор;? Это спорный момент. Если разрешено тренеру заходить днем в сектор, то я не думаю, что надо об этом уведомлять судью. В п.5.2 тренер и представитель объеденены. Тогда следует что и представитель команды может заходить в сектор.?
Считаю что уведомлять должны все.
Представитель не должен находится в секторе.РОО Федерация рыболовного спорта Республики Крым https://frs-rk.ru/
-
11.12.2019, 13:41 #4
А если судьи умышленно что то исправят в своём протоколе, что тогда?? Спортсмены не имеют право на обжалование?
-
11.12.2019, 16:11 #5
Уведомление о входе в сектор не требуется на международном уровне. Это лишний загон и отвлечении судей, все придет к тому, что тренеры не смогут входить сектора, пока судьи, например, не закончат взвешивание...
-Вы знаете когда Вас нет, о Вас такое говорят...
-Передайте им, что когда меня нет, они меня могут даже бить!
-
12.12.2019, 08:23 #6
Коллеги, добрый день
Заинтересовал данный пункт в правилах:
"При приближении грозы, все удилища в секторе должны быть сложены в стороне от входа в палатку или шатер в горизонтальном положении на специальных подставках или на земле. Во время грозы прикасаться к удилищам запрещено, а спортсмены должны находиться в палатках, шатрах, либо других приспособленных укрытиях и не покидать их до команды Главного судьи соревнований"
Как его расценивать? Все ли удилища должны быть сложены при приближении грозы или только запасные? Или уже при приближении грозы рабочие тоже выматывать?
-
14.12.2019, 16:52 #7
Добрый день!Правила рыболовного спорта РФ должны быть в четком соответствии с Международными правилами!Ни каких изменений быть не должно!Разъяснения по каким либо возникающим вопросам возможны-но ни как изменения правил!Выматывать удилища или нет во время грозы?Вопрос интересный-все ,что вертикально,я думаю это должно касаться не только запасных удилищ,но и флагов команд,банеров-если говорим о безопасности спортсменов-должно принять горизонтальный вид.Рабочие удилища и такнаходятся,как правило в горизонтальном положении-смысл выходить и выматывать их во время грозы,подвергая себя опасности!
-
14.12.2019, 19:13 #8
еще раз здравствуйте! Артем, по поводу зрителей - не хочу в даваться в инцендент с Вашей командой-а как это прописано или регламентировано в Международных правилах?Чуть юмора -может и нам байдарочников пустить в Каневской?
-
14.12.2019, 20:10 #9
По поду запасного спортсмена!Как я понимаю в по Международных правилам ,запасной спортсмен имеет точно такие же право получить разряд если он был участником данного соревнования!
-
14.12.2019, 20:13 #10
Специально забанили?
-
14.12.2019, 20:24 #11
Попробую в очередной раз!Запасные спортсмены,в случае замены основного спортсмена во время соревнований по уважительной причины должен иметь статус основного спортсмена в команде!
-
14.12.2019, 21:51 #12
Это ,как я предполагаю,будет правильно-исходя из Международных правил!
-
14.12.2019, 21:55 #13
Запретить тренерам подходить к удилищам и помостам при входе в зону спортсменам .участвующих в соревнованиях.
-
-
14.12.2019, 21:59 #14
Прошу здесь опубликовать на Русском языке Международные Правила рыболовного Спорта в плане отличей Российских!
-
14.12.2019, 22:30 #15
Я ткк думаю,что их_Правила-не читали процентов 70-80,И читать не будут!Артем,обсуждений по правилам не может быть-я имею ввиду именно Правила!-можно выработать решения для судей,с возможностью им,судьям принимать решения по каким либо вопросам на конкретном водоеме по ситуации-как в принципе и происходит,в с связи с Российской спецификой по поводу расстояний сектора от сектора,размещения оборудования, и т.д. и т.п.!
-
15.12.2019, 21:36 #16
-
15.12.2019, 21:36 #17
-
16.12.2019, 11:50 #18РОО Федерация рыболовного спорта Республики Крым https://frs-rk.ru/
-
17.12.2019, 14:59 #19
День добрый, коллеги. Приведу соображения, которые уже появились.
1. Стр.11 внизу название «Права и обязанности …..», однако права представителя не увидел!
2. Стр. 15 3-й абзац упоминает о санкции предупреждение тренеру (представителю) – не описан механизм как вынесения этой санкции, так и упомянутой дисквалификации (кем, когда …).
3. Стр. 15 в последнем абзаце и вверху говориться дважды о запрете ловли рыбы в месте соревнований.
4. Стр.16 3-й абзац. Представители СМИ могут входить в сектор без разрешения спортсменов?
5. Стр.16 5-й абзац. Написать так: Представители СМИ за 5 минут до окончания соревнований обязаны покинуть секторы, зоны ловли и нейтральные полосы.
6. Стр.16 последний абзац пункт б) изложить так: решает вопросы комплектования судейской коллегии, обеспечивает меры безопасности и материально-технического снабжения соревнований и судейской коллегии.
7. Стр.21 последний абзац и стр. 22 2-й абзац объединить.
8. Стр.33 последний абзац раздела «Обязанности комиссии по допуску». Уточнить механизм подачи протеста и тем более уточнить фразу «протест МОЖЕТ быть рассмотрен …», может и не рассматриваться!
9. Стр.34 2-й абзац. На мой взгляд в такой трактовке смысл этого абзаца малоэффективен и его можно убрать.
10. Стр.38 раздел Порядок и процесс проведения соревнований в дисциплине « Ловля карпа».
В абзаце описывающем действия по ПЕРВОМУ сигналу уточнить, КОГДА принимается решение по уменьшению времени на подготовку со 180 минут до 120 минут!!!
11. Стр.39 1-й абзац изложить в редакции: « ему предоставляется еще 15 минут после финального сигнала (в случае необходимости), чтобы успеть завести ее в подсачек. О предоставлении дополнительного времени судья-контролёр обязан сообщить по рации главному судье. В случае, если спортсмен до сигнала «финиш» рыбу не достал из воды, через 15 минут будет дан пятый сигнал, после которого в зачет принимается только пойманная и вынутая из воды рыба.
-
17.12.2019, 18:14 #20
Спасибо, Виктор!
Обязательно учтём!
Социальные закладки