Почитал тему-навеяло воспоминаниями! Так получилось,что до 2008 года я вообще не представлял себя с удочкой в руках. Я мог ловить рыбу любым способом(каюсь!),только не удочкой. И вот в октябре 2008 два моих товарища настойчиво упросили меня поехать с ними на Волгу в качестве водителя. Делать было нечего,все расходы с них. А чего не поехать? В общем через три дня не совсем удачной рыбалки я понял,что мне это нравится. Однако поглядывая на чемоданчики и сумки друзей со снастями я думал:Сколько же мне надо времени,чтобы собрать такой арсенал и научиться ловить как они?(К слову будет отметить,что сейчас они ходят ко мне за "консультациями") Вот так я приобщился к обществу рыбаков. Но это был далеко не карпфишинг! А влиться в мир карпфишинга мне помог Его Величество-Случай! И именно о нем я расскажу поподробнее. И так,после той поездки я начал перелопачивать интернет,с целью научиться хотя бы теоретически ловить рыбу. Постепенно я понял,что больше нравится ловить именно карпа и амура,и иногда сома. Случайно наткнулся на какую то статью об уловистости бойлов и занялся изучением более подробно. По случаю,проезжая через город Крымск,зашел в магазин и купил два вида Ричворда-Краб-Ракушка и поп апы Гавайский Ананас.(Реклама гласила,что Ричворд-лучшие бойлы) Но не ловилась у меня на них рыба и все! Ловилась на куку,горох,креветку на волосе,но только не на бойл! И вот,собственно,сам случай- 2 сентября 2013 года. Понедельник. 6:00 Я проснулся на водоеме в пяти километрах от моего дома. Сразу же начал беребрасывать снасти,которые находились в воде с полуночи. В садке уже томились карп на трешку и амур на пять кг. Но вот забросив крайнее удилище,я услышал всплеск в пяти метрах от меня,за большим кустом камыша. Подкравшись увидел здорового амура,который высовывал голову из воды,срывал листик камыша,и снова опускался под воду. И так несколько раз,в двух метрах от меня. В голове каша из мыслей "что делать?" и "как его поймать?" И как раз вот тут мне и пригодились остатки того ананасового Ричворда! Наспех был сделан волосяной монтаж на 10!!! номере крючка с поп апом,и заброшен без груза в место переодического вынырывания "Кракена". Я тихонечко отошел к машине,поставил чайник на плиту,и стал доставать повизию для завтрака. Но позавтракать мне было не суждено! Ровно через пять минут фрикцион моей катушки своим треском оповестил меня о поклевке! Я схватил удилище(сейчас Крокодил 180см,даже стыдно удилищем называть )и сделал легкую подсечку,которая,видимо еще больше напугала рыбу,и та рванула от берега как торпеда! А я стоял и думал,хватит ли на катушке лески,чтобы остановить этот снаряд. Но метров через 50 снаряд остановился и началось плавное выкачивание.Плавное-это еще мягко сказано. Крючек то 10 номера! А рыба-раньше я таких не ловил,на вид килограмм 12. В общем,такое плавное выкачивание туда-сюда длилось около часа! И тут звонок от супруги,мол детей нужно везти в садик с вещами,а все местные такси заняты. Ну что ты будешь делать?! Решаю оставить удилище на стойке с ослабленным фрикционом и сгонять домой и обратно. Благо не далеко. И вот через пол часа я снова у удилища. Подтягиваю леску-сидит родимый,отошел от берега метров на 20,но крючек выплюнуть не смог. Видимо сказалась усталость. И снова плавные перетягивания туда-суда в течении полутора часов. И вот рыба в подсаке! Я обалдел,когда увидел эту рыбу! Взвешивание показало 15кг700гр. Длина 106см. Сердце выскакивало из груди,мышцы рук и спины болели. Я был счастлив! Подошел мой товарищ,хозяин водоема. Сделали пару снимков на телефон. Я спросил его про возраст этой рыбы. На что он ответил-не меньше 15,ато и 20. И мне стало жалко "Кракена"! Даже не жалко,а я зауважал его что ли,за его почтенный возраст! И было принято решение отпустить его. После чего я понял,что ОТПУСКАТЬ-это такой же кайф,как и вываживать! Хотя многие рыбоеды со мной не согласны! Но это их право! P.S. Вот так я и стал карпятником. Ловилось много хорошей красивой рыбы после того амура,но он самый запоминающийся. И,кстати,до сих пор не побитый рекорд! Надеюсь,не утомил Вас. С уважением,Битаров! Отпускайте рыбу,друзья:46: