-
05.06.2017, 11:01 #176
Re: Турнир "Ловля карпа в завоз"
Еще до турнира, был учрежден приз "Воля к победе". Поэтому команда "Дипломант" ждет их изготовление. Мастера на фестивале в Москве, приедут, займемся кубками.
Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.
-
05.06.2017, 16:56 #177
-
05.06.2017, 19:58 #178
Сразу отвечу на еще один вопрос, прозвучавший выше. На турнире мы использовали бойлы и ГеоЛайн, и Мультибейтс.
Основные ТТХ по питанию и насадке:
1. Обильное кормление
2. Нет "сладкого"
3. Частый закорм точек
4. Точное прикармливание
5. Использование стиков и ПВА мешков
6. Только донные насадки
7. Только острые крючки
8. Только донная, крупная насадкаВыбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.
-
05.06.2017, 21:36 #179
-
05.06.2017, 22:05 #180
Мы предпочли более естественные компонеты в переработанном виде + специи, как дополнительный раздражитель. Думается, что это более привычно для дикаря.
Не исключаю, что сладкое, тоже, будет работать. Но мы не пробовали.
Кстати, Слава говорил, что мы ловили "не его" рыбу, т.е. не ту рыбу, которую он давно запускал. А местную.
---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------
Пробовали по всякому, т.е вначале размазывали кормовые пятна обильным кормом, постепенно, день ото дня, концентрируя в конкретных точках. В два крайних дня резко снизили объем корма и кормили очень точечно и мало. Оснастку теперь клали прямо в корм. Площадь 1м2.
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------
Я постараюсь написать отчет. Только приехали, дел куча накопилась, да и устали сильно. Спать хоца сильно. 6 ночей без сна, а днем какой сон...........Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.
-
06.06.2017, 10:19 #181
Александр, я правильно вас понял: вы при завозе оснастки использовали стики и ПВА-мешки? Для чего, ведь клали оснастку в место кормления?
-
-
06.06.2017, 14:50 #182
Мы использовали ПВА сетку большого диаметра. Цель двойная - активный пищевой сигнал к насадке и укладывание поводка с крючком и насадкой максимально аккуратно на дно, т.к. дно там нереально зацепное. Во вторые мешочки из ПВА сетки клали несколько резаных бойлов, так сказать, для камуфляжа.
От ПВА пакетов отказались, с ними просто не так удобно.
---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------
Турнир Трофейный-1 на Новом мире.
Турнир этот был задуман потому, что водоем Новый мир подходит под условия такой ловли, а именно такая ловля приближает любого карпятника к тому, что принято называть Карпфишингом.
Я несколько последних лет ловлю там и водоем мне очень нравится.
Он находится достаточно близко, поэтому решили попробовать половить в таком интересном формате, да еще и посоревноваться. В общем, придумали Правила, регламент и начали регистрацию.
Забегая вперед, скажу, что лично мои ожидания оправдались на все 100%!!! Подготовили 9 секторов для 7 команд, приняли участие 4 команды. 125 часов ловли. Заезд на день раньше старта.
О нашей команде. Я принимал участие с моим другом Виталиком Павелковым, который был моим напарником все эти дни. Работали мы слаженно и часто мозгами. Мозги складывали в общую кучку и в результате рождалось какое то решение проблем, а их хватало….
После жеребьевки проехали по свободным секторам, взвесили все за и против, учли погодные перспективы и решили ехать на сектор №1. Я этот сектор хорошо знаю и ловить там в привычной манере не вариант совсем.
Подумали и решили остаться на нем. Не получится ловить, прекрасно проведем время в относительном комфорте. Шикарный прочный мостик – танцплощадка, деревья на берегу, хорошая компания, Дальнобои рядом,… что еще нам нужно?! А рыба? Да, ладно, что-нибудь придумаем…
Лагерь разбивали в темноте, первую ночь поспали часа три всего. В 06-00 старт. Сразу решили, что ловить со старта не главное, главное точки и корм. Свал на глубину совсем рядом, а ловить на глубине нечего. Будем прижиматься к камышу, влево и вправо вдоль его стены. Это, конечно, очень опасно, но вариантов нет других.
Пробили глубины карбоновым 4-х метровым шестом, им же прощупали характер дна. Дальномером зацепили по два ориентира на берегу для каждой точки на воде. Таким образом, привязка на местности закончилась.
Слева от мостика выход на камышовую косу, за косой, с обратной стороны в заливе стоят Дальнобои. На расстоянии 97м от мостика и 20м от камыша глубина 4м, дно все в корнях камыша. Это точка №1.
Вправо 133м 10м от камыша, это точка №2. Вправо 73м и 10м от камыша, точка №3.
Для точки №4 места нет…………думаем……кормим…..удилища на берегу. Устраиваем свой быт, готовимся к ловле.
Начал ловить сектор имени «Дядя Вова», сходу рыба, потом вторая. Далеко, но нам видно, как Дипломанты ходят на своем баркасе постоянно. Баркас у них отменный, большой, класса река-море, с модным мотором и номерами по бортам. В общем, всем своим видом заявляет о своем официозе в ГИМС, а также достатке и респектабельности своего владельца.
Тут уместно упомянуть о нашем плавсредстве. Оно представляет из себя, что то среднее, между спасательным жилетом и камерой от КАМАЗа, только с дном и веслами. Причем дно это мягкое, просто резинка, а весла вставлены в резиновые ухи с отверстиями и прижаты с двух сторон резиновыми кольцами. Видимо, конструктор этой шляпы думал, что кольца эти будут надежно фиксировать весла в отверстии……На таких лодках плавал мой папа с сослуживцами в 70-х на Балхаше в Казахстане. Плавал же папа???!! Значит и мы сможем………….думал я……..да и название у неё подходяще-ностальгическо -ласковое «Айгуль».
Дипломанты ловят, остальные тоже, мы два дня с нулями. К исходу второго дня, Слава привез от Дяди Вовы оснащенный поводок-подарок. Знак помощи и поддержки. Дядя Вова, спасибо, мы оценили. Храню на память!!!! Цел и невредим поводок, это для меня память о нашей дружбе!!!
Да, на второй день у Владимира Семенова случился День рождения!!!! И мы его дружно поздравили и делегировали для этого с нашего берега команду Дальнобой. У нас сил уже не было. То, что нет рыбы не говорит о том, что мы отдыхали. Был торт, свечи, все как положено.
И потом у нас, вдруг, на правой дальней, случился паровоз. Подсечка и крупная рыба в камыше – сход. Ничего странного. К тому времени, я переставил оснастки ближе к камышу.
Вся вторая ночь прошла в мыслях, как вывести рыбу в таких условиях. К утру родилось несколько идей, мозговой штурм и мы решили попробовать одну из них.
У нас начались редкие поклевки, но вес рыбы радовал. Все команды закрылись по 5-ти рыбам, мы начали догонять. Команды улучшают веса, мы ловим 4-ю, потом 5-ю, перебиваем Бигом Бига соседей, потом своего Бига, потом Биг Дальнобоев оставляет только теоретическую возможность их превзойти в этой номинации.
Тут, наверное, я должен упомянуть о самом смешном эпизоде, достойном 1,5млн. просмотров в Ютубе. Дело в том, что при поклевке нужно совершить с напарником некий последовательный алгоритм действий. И сделать это нужно очень быстро, т.е. на предельных скоростях, иначе будет поздно, т.к. рыба успеет запутать оснастку в камышах.
Так вот, после долгожданного паровоза, подсечки, передачи удилища и т.д. я смело шагнул с мостика в то, что Виталя ласково называл «Наша Девочка», т.е. в Айгуль, настолько смело, что нос её взлетел к небу, я соответственно, оказался в воде, свалившись за борт.
И тут начался хохот, не могу вылезти на мостик, ржу, представляю картину со стороны. Виталька одной рукой держит удилище с рыбой на конце, второй пытается меня спасти. Кое как выбрался, куртка теплая намокла и весит кил 30-ть. Хорошо, что рыбу в итоге взяли. И хорошую рыбу.
[IMG][/IMG]
Но по 5-ти мы первые. Работает наша придуманная техника ловли в камышовом лесу. Я оборзел до того, что завожу и кладу оснастку в такие места, куда раньше бы, даже, не подумал. Так, покрутил бы пальцем у виска….
Все дни дул ветер нам в харю. Начинал с утра, к обеду разгонялся до 18м/с и стихал к вечеру. Днем завозить и класть оснастку точно на таком расстоянии под камыш невозможно. Приспособились, как могли. Выработали ряд команд-взмахов руками (прям моряки, мля) и завозили днем в такой ветер. Ночью сигналы фонарем.
Удивил Рома из команды Истшарк. Возил он в такой ветер на расстояние 250м от берега. Ну, ладно туда по ветру, а обратно? И клевало у него, как из пулемета. По 15км проплывал за день. Монстр!!!! И сектор у них на открытом месте. Жарко.
Наш сектор мы назвали «Санаторий»! Шикарный мост-причал, большие деревья, тень. Супер!!!
В общем, рыбы мы поймали немного, наверное, намного меньше, чем другие команды, но вес рыбы был больше. В результате средний и суммарный вес 5-ти рыб у нас выше, чем у остальных.
Интересный формат. Нужно закрыть пять рыб, потом улучшать собственный же вес.
В общем, спасибо всем за компанию. Прекрасное время, хорошие люди.
Мы провели 6 дней в Санатории с моим другом Виталием Павелковым. Вспоминаю это время с огромным желанием вернуться, или повторить…
В заключение отчета выбрал и представляю вам Фото Турнира.
Ярославна Ващенко. Команда «Дальнобой». Биг Фиш Первого Трофейного турнира. Карп 11.410кг. Вносим в летопись
-
06.06.2017, 20:20 #183
Прочитал как будто с Вами там был, спасибо Александр.
-
07.06.2017, 21:29 #184
Хочу поделиться с вами своими эмоциями и впечатлениями от проведённого в таком формате турнира. Начну с начала. Дома мы тщательно подготовились, т.к. нам предстояло провести на соревновании целую неделю. Собрали лодку, эхолот, 2 аккумулятора и мн. др.,в итоге загрузили машину так,что арки крыльев сели на 3-5см ниже колеса.
Приехали на базу в 14:00, 29-го мая. Я довольная и опьяненная свежим воздухом и непередаваемым ароматом цветущей акации,начала гоняться за чернявенькими поросятами, чесать им спинки и дергать за хвостики.
Позже все отжеребились,нам достался 2-ой сектор. Когда стемнело, поразили звёзды,до которых,казалось, можно прикоснуться рукой. В 6:00 начался старт. Нам приглянулась точка на расстоянии 173м от берега по правую сторону от нас в яме глубиной 8,5м, где эхолот показывал очень много крупной рыбы. Но камыш мешал завозить туда оснастку. Мы попросили Рому (помошника Вячеслава) и он старательно скосил со своей лодки весь мешавший камыш. И в конце концов успокоившись мы завезли нашу донную оснастку. Но по прошествии суток поняли,что рыба не реагирует. Перенесли точку на выход из ямы на расстояние 125м на глубине 4м, откуда впоследствии и взяли наш Биг Фиш. На следующее утро мы отправились в гости к Александру и Виталию с горячим завтраком.
А вечером поздравляли д.Вову с интересной датой- 66! Был вкусный тортик, свечи и душевные беседы. На следующий день мы закрепили всё шулюмом, салатом, копченым судаком и огромным окунем. За что большое спасибо Вячеславу и Ромику! Вечером полюбовались багряным закатом и перезавезли оснастки. На утро в 5:00 сработала 2-ая точка и мы взяли карпа на 7'220. Затем были 2 схода, рыба шустро уходила в камыш. Поэтому,когда в 5 утра следующего дня нас разбудил сигнализатор, схватили подсак, недолго думая прыгнул в лодку и успешно взяли красавца карпа. В этот день была ещё одна зачётная рыбка,а вечером следующего дня состоялась радостная встреча с нашим трофеем. При вываживании карп вёл себя спокойно и дружелюбно, не считая последние 10м, всё же показав нам свой дикий нрав. Оказавшись на мате мило похрюкивал и с любопытством поглядывал на нас. Я нарекла его Степаном и искренне поблагодарила. В обед мы поменяли батарейки на пейджере. В 23:00 он послушно просигнализировал. Был хороший паровоз, успешно взяли. Попили чаёк и довольные жизнью легли спать. Проснулись в 6 утра удивлённые,что не было ни одной поклевки, выйдя из палатки обнаружили, что у 3-х палок лески натянуты до предела. Начали вытаскивать, все 3 в зацепе. Следовательно, было 3 поклевки. Проверяем пейджер, а он не алё. Duracell хватило на 1,5 суток. Вот такая незадача! Думаю,что это проделки НЛО, которые,по словам Вячеслава,частенько навещают этот водоём)) Иногда к нам в гости наведывались и с соседней Планеты ГеоЛайн, ещё птицы, ондатры, ёжики. А также нежелательные проезжие зеваки, завидившие наш флаг с дамбы и даже батюшка в рясе,но Вячеслав эту проблему быстро решил,привязав к шлагбауму грозную овчарку Гельмута, с которым я вскоре подружилась. К моменту расставания мы с Гельмутом обменимались,целовались и со слезами на глазах я торжественно пообещала ему приехать снова.
Перед отъездом Слава накормил нас вкусной лапшой с гусиным мяском и заботливо вручил бутылку местного холодного компотика. С нетерпением жду следующего турнира, встречи со всеми нашими новыми и старыми друзьями,и тешу себя надеждой снова увидеться со Степаном, который к тому времени уже немного подрастет!
Выражаем особую благодарность Евдокимову Александру за организацию этого прекрасного турнира.
Команда Дальнобой.
-
07.06.2017, 23:26 #185
Друзья, Александр и Ярославна, спасибо за Ваши отчеты! Память быстро вернула меня в гущу событий... На турнире было здорово, я признаюсь даже не ожидал, что все будет так круто!!! Отдельное спасибо моему напарнику и другу Александру Евдокимову, классно порыбачили!!!:dn: Респект всем участникам и организаторам данного турнира!Большое спасибо Вячеславу и Ромику за заботу и Человеческое отношение ко всем командам-участникам!!! Очень хочется, чтобы наш отдых в "Санатории" повторился!!!:46::46:
-
08.06.2017, 04:37 #186
Надо больше команд, чтобы понять перспективы этого водоёма для турниров с таким форматом. А в остальном - хорошо.
«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
09.06.2017, 22:59 #187
Еще весной этого года, задав мне вопрос об участии в соревнованиях по каровой ловле, вы бы услышали ответ – это не мое... Обычная рыбалка предполагает постановку своей конкретной цели на конкретном водоеме, ну или просто релакс на берегу с попытками поохотиться за трофеем… Мое мнение о том, что наслаждаться отдыхом на природе, устанавливать любой распорядок дня на карповой сессии невозможно в соревновательном режиме развеялось, благодаря предложенному формату организаторами турнира!
5 суток особенно начинающим карпятникам покажется совсем много - кто то может только мечтать выбраться на такую сессию, продвинутые карпятники, посвятившие себя трофейной ловле, и вовсе скажут что 5ти дней недостаточно…. Я считаю, что такого срока на берегу достаточно, чтобы частично разгадать свой сектор, понять некие закономерности в поведении рыбы и, используя свой опыт и навык, постараться поймать крупных особей!
Получив приглашение на участие в этом турнире, я задумался, меня терзали сомнения - высижу ли я столько дней на берегу, смогу ли подготовиться хорошо к этому мероприятию, ведь участие без цели победить бессмысленно! Зачет по 5ти крупным рыбам, лодка, возможность выбора сектора – эти необычные правила, установленные организаторами, и особенно место проведения - водоем Новый мир разбудили во мне здоровый интерес к этому мероприятию, а решение принять участие не заставило себя долго ждать!
Итак, наша команда EastShark, в составе Полуяхтова Романа и Пирожковой Ирины, с боевым настроем прибыла на водоем 29 числа, почти за сутки до старта. Столь раннее прибытие обусловлено необходимостью разобрать уже установленный на водоеме лагерь EastShark. Вечером того же дня была проведена жеребьевка, тут Ирина отличилась, вытянув право первыми выбрать сектор. Потратив какое-то время на изучение водоема заранее на тренировках, без колебаний, нашей командой был выбран сектор №3 «Карповый мыс», по нашему мнению, его расположение в узкой части водоема, а также доступ к корягам, косам и большим глубинам делает его одним из самых перспективных как по общему количеству рыбы, так и по крупным экземплярам.
Нужно отдать должное хозяину водоема Вячеславу, когда стали известны задействованные сектора, сразу начались подготовки по обустройству: уборка травы, снабжение поддонами и прочим. В нашем секторе утром на старте появился удобный мостик, обеспечивающий удобный подход к воде и паркинг для лодки, а так же тент для защиты от солнца!
Стартовали спокойно! Не спеша надули лодку, собрал 4х метровую ручку для подсака и отправился изучать акваторию подробно. Под ногами в секторе оказался плавный свал, заросший водной растительностью, что делало попытки вывести рыбу к мостику практически бесполезными, брали ее с лодки. Наиболее интересные точки оказались под противоположенным берегом, на расстоянии 250-300 м. На границе камыша глубина составляла от 1.5 до 2.5 метров, при этом какая-то часть зарослей скрывалась под водой. В нескольких метрах от видимой растительности начиналась полоса коряг и кустарников с небольшими окошками чистого дна, отсутствие ветра в первое утро позволило четко определить эти места, на таких участках и было решено размещать оснастки.
Учитывая тот факт, что местный карп не разбалован современным карповым питанием, основой прикормки была выбрана вареная кукуруза, в нее уже, по ходу турнира, мы вносили крупную фракцию и ароматику, как говорится, экспериментируя.
На утро второго дня, догоняя соседей слева, команду Дипломант, мы закрылись по 5 рыбам, заняв на какое-то время лидирующую позицию, после чего направили все силы на попытки увеличить средний вес, постепенно укрупняя улов. Тактика ловли заключалась в том, чтоб ловить как можно больше рыбы, не ленясь работать веслами, несмотря на ветер, в надежде поймать крупную рыбу, которой в водоеме более чем достаточно. И скажу я вам, эта тактика нас подвела, уже к 3м суткам мы начали терять позиции, при этом поклевки карпа становились все чаще, но вес не превышал 5 кг. Мы ловили до 13 рыб в сутки, что больше общего количества пойманной рыбы за весь турнир, командами занявших 1 и 2 места. А ведь это предполагало постоянные перезавозы и докормы, в надежде дождаться поклевки крупной рыбы, но нашему упорству не было конца, мы снова и снова завозились, увеличивая долю крупной фракции в прикормке. В кукурузу мы добавляли спод-микс Geoline Protein Long session, заливали кукурузу жидкостями протеин и концентрат с любимыми запахами GL-1 и Red Diablo так же от Geoline.
Насадки за 5 суток мы перепробовали разные, начиная от мелкой кукурузки, заканчивая 20м бойлом. Практика показала, что крупная насадка приносила нам поклевки крупных карасей под килограмм! Других закономерностей мы не увидели! Большую часть карпа мы поймали на новинки White Sniper и White Target, в разных комбинациях тонущих и плавающих бойлов. Эти 2 новыe позиции в линейки Геолайн действительно заслуживают внимание!
Немного о водоеме! Новый Мир, самый нетипичный из тех, на которых мне удалось побывать на юге России, средняя глубина 5.5 метров, бешенный рельеф, сложная форма с множеством заливов, ям, коряжников, мелководных кос и т.п. Не дает покоя тот факт, что в водоеме рыба живет и растет уже более 60 лет, вы можете представить размеры рыб, живущих в акватории, но богатая естественная пищевая база делает поимку этих монстров очень сложной, но интересной! Я уверен, это один из немногих ближайших водоемов, где можно поймать рыбу 20+ кг.
За турнир нами было выкормлено 160 кг кукурузы и лишь около 10 кг «варенок», а также использовали пеллетс 5мм Red Diablo для ПВА пакетов. Сейчас мы понимает, что при участии в формате «по 5ти крупным рыбам» нужно было выбрать другую программу кормления, значительно уменьшив количество зерновых в пользу более крупной вареной фракции.
Нужно сказать, что участие в данном мероприятии дало нам огромный опыт ловли в трудных местах, таких как коряги, заросли тростника и водоросли. Если говорить о длительности турнира, начиная с третьего дня, все превратилось в увлекательное приключение без чувства усталости, мы бы с удовольствием пополнили провизию и задержались еще на пару дней в нашем комфортном лагере, оборудованным продукцией EastShark!
На финише мы удержали 3 место, чему очень рады, напоминаю, это первое наше участие в соревнованиях по ловле карпа. Очень понравилась организация турнира, необычные кубки ручной работы, формат очень интересный. Команда EastShark с удовольствие примет участие в подобной «зарубе»!
До встречи на водоемах, Роман Полуяхтов.табличка на спине рыбака "сижу с утра, не клюет, червей не дам..."
-
09.06.2017, 23:15 #188
Роман, спасибо за отчет. Ты настоящий боец! Видели, как ты "пахал" на совесть все это время. Искренне желаю вашей команде незабываемых трофеев и успехов в спорте!!! :46:
-
10.06.2017, 10:15 #189
Если бы зачет был бы по общему количеству, Рома с Ириной заняли бы первое место. Причем, со значительным отрывом. Хотя. Мы бы, тоже, стратегически кормили бы и ловили по другому. Тогда..........кто знает...............??? Теперь все это в области предположений и догадок.
Рома, а вы прикидывали общий вес?Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.
-
10.06.2017, 16:21 #190
табличка на спине рыбака "сижу с утра, не клюет, червей не дам..."
-
10.06.2017, 17:38 #191
-
28.06.2017, 01:34 #192
-
28.06.2017, 03:53 #193
Хм
Интрига ...
-
02.07.2017, 14:51 #194
Краткий видеоотчет от Евдокимова-Павелкова. Сектор "Санаторий". Водоем Новый Мир.
Дата начала Второго Трофейного турнира 11 сентября 2017.
https://www.youtube.com/watch?v=2hYN...ature=youtu.beВыбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.
-
02.07.2017, 15:33 #195
Класс! Условия вываживания-жесть!
-
-
02.07.2017, 16:10 #196
Александр Е., при подсачивании второй рыбы ( на видео ) обратил внимание на длинный поводок ... Чем обусловлено и какая длинна ?
-
02.07.2017, 16:37 #197
-
03.07.2017, 01:43 #198
-
03.07.2017, 09:33 #199
-
03.07.2017, 10:11 #200
Социальные закладки