Страница 53 из 60 Первая ... 3435152535455 ... Последняя

Re: Садки-водоём Бегущего носорога!

Вот

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

2.    

Цитата Сообщение от Epoxa Посмотреть сообщение
    Вот
    КЛАСССССС!!!!! :cr::bp::dv::bt3::cm::cm::cm:
    «… Я мзду не беру. Мне за Державу обидно!»

Уфщ...
    Веса какие?
    «Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин

Как погода?

Цитата Сообщение от Евгеша Посмотреть сообщение
    Как погода?

Погода ****, льёт как из ведра уже часов 6 ...

---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

Ещё чуть фото с водоёма ...

И самое обидное ... не взяли одну рыбу, не знаем какую, но эта была самая сильная борьба, водила по всем ближайшим секторам... Но в итоге глухой зацеп [emoji22]
    Catch & Release / Carp_Angling_Team / South Region

Цитата Сообщение от dima313 Посмотреть сообщение
    Погода ****, льёт как из ведра уже часов 6 ...
    Главное чтобы ветра не было сильного :do:
    Дима, после начала дождя как рыба изменила своё поведение на счёт поклёвок?

Вот это красивая рыба...
    Веса какие у рыб?

Цитата Сообщение от Полковник Кудасов Посмотреть сообщение
    Главное чтобы ветра не было сильного :do:
    Дима, после начала дождя как рыба изменила своё поведение на счёт поклёвок?

Вчера с обеда погода кардинальна поменялась. мы же встали специально возле базы - ветер в лицо. Но с обеда следующего дня, резко затянуло небо, ветер стих и поклёвки прекратились. А потом как дунуло, но только уже в спину и дождь. Рыба в дождь клевала, но плохо и только тузье

---------- Сообщение добавлено в 05:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:58 ----------

Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
    Вот это красивая рыба...
    Веса какие у рыб?

По крупным:
    5,8
    4,9
    6,3
    4,6
    6,9
    5,2
    4,55
    4,35
    6,0
    8,07
    3,78
    Ну и конечно же море тузья, поэтому в основном ловили за пятном

---------- Сообщение добавлено в 05:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:02 ----------

Кстати, Дима "акробат" стоял на против - на дамбе.

А у Димы как уловы?

Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
    А у Димы как уловы?

Я так понял, что у них не очень (Но я думаю, что он сам напишет).
    По нашему мнению факторов много: но первое, имхо, это выбор места - мы думали где встать ещё до выезда на водоем исхода из метео прогнозов.
    Прежде чем ехать и что-то предпринимать, мы смотрим какой сейчас ветер, откуда дует, как будет меняться, вообще что ждать от погоды... для нас понимание этих вещей это прежде всего логистика нашего будущего лагеря - как ставить палатку (ну шоб, как говорят - в "рожу" не дуло) ... [emoji6]

---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:24 ----------

Продолжаем.... дождь стучит, но мы качаем... [emoji6]

... и вот он амурчик на 1,900...

Молодцы!

Красавцы!

Рыба есть , ловить надо уметь ...:df:

Только добрался до компьютера, был в Садках с 5 по 7, результат похуже конечно чем у пацанов, но это конечно из-за недостатка практики и маленького опыта))) самый большой 5.5 и 4.9 сазан, парочку было 4.5, но тузья прям много) погодка была теплая и солнечная до 7ого.

Цитата Сообщение от Дмитрий1991 Посмотреть сообщение
    Только добрался до компьютера, был в Садках с 5 по 7, результат похуже конечно чем у пацанов, но это конечно из-за недостатка практики и маленького опыта))) самый большой 5.5 и 4.9 сазан, парочку было 4.5, но тузья прям много) погодка была теплая и солнечная до 7ого.

Дима, привет. Вовремя вы уехали. Поднялся сильный ветер, в дамбу, как раз где вы стояли и дождь, дождь, дождь. Ну 4-км, 5-ки это тоже очень хорошо. Молодцы!
    Но самое главное - обрати внимание на монтажи - поводки!!! Это важно! Не жалей, выкинь не качественные покупные и сделай сам ! Успехов!

17.    

ну это старые еще оставались, я сам и делаю, правда не знаю на сколько хорошие они)) кстати зацепов практически небыло, всего пару штук за все время

Дима, приветствую! За двое суток очень не плохо! (у меня первые два выезда на Садки (2014 год) ваааще были только не докарпики и пограничники).
    С кем ездил?
    Ждём фото!!!!! и пару строк отчёта !!!

Да ездил семьей, совместил приятное с полезным)) фото есть, все никак не получается их прикрепить к тексту)

---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------

фото есть, все никак не получается их прикрепить к тексту)
    Вот и получилось!!!

Да, спасибо большое что помогли разобраться))

Да, спасибо большое что помогли разобраться))
    Не за что!!!
    Теперь главное научить супругу (так понимаю она фотографировала) чтобы не "обрезала" в кадре: голову Тебе, рыбу

06 – 08 мая 2017г.
    х. Садки, “Бегущий Носорог”

«День победы или открытие сезона 2017г. в Садках»

Почему я выбрал именное такое название для этой статьи, как «День победы …» - об этом чуть позже. Сейчас речь пойдет об открытии сезона карповой ловли Краснодарской команды «Южный Регион» или, как принято говорить на языке родоначальников карпфишинга – «South Region».

Не буду лукавить, мы были уже на карповой рыбалке в этом году, причем, на данном водоеме месяцем ранее. Прошлый выезд был под эгидой Кубанского Карпового Клуба, а точнее, это было практическое занятие на водоеме “Бегущий Носорог” в х.Садки. Но для нас это была не рыбалка, а скорее занятие, как в школе, только вместо скучно-нудных учителей, преподаватели мирового класса, в лице Павелкова Виталия и чемпиона мира Колесникова Артема. Поэтому тот самый выезд, это чистой воды приобретение качественных знаний, практики и, подчеркну, применение на практике полученных знаний. Ну а также общение с единомышленниками, новые знакомства с только что вступившими в наши ряды, в ряды Клуба новичков, знакомство с Орловской командой «Два Пескаря» в лице Димы А. и Саши С. Кстати, если вы читаете мою статью, Большой Привет парни! Да, в конце концов, мы ехали туда просто отдохнуть и размяться после долгой зимы.

… ну это так, предисловие.

Подготовки к данному выезду как таковой не было, кроме одного момента. Мы ехали со своим питанием. То есть со своими бойлами, рецептуру которых, всю зиму дорабатывали, добиваясь лучшего результата. Поэтому данный выезд для нас был очень важным. Нам предстояло опробовать свой продукт: понять, как ведет себя боил в воде, как на него реагирует рыба, способен ли он привлечь ее, задержать и заставить вернуть рыбу к кормовому пятну, его растворимые качества (так как катали и «варенку» и «пылики»), полетные характеристики – ну уж очень любим мы работать коброй. В общем, предстоял полный краш тест нашего питания.

К вечеру пятницы машины были уже загружены. Старт намечен на субботу с утра. Подъем, кофе и в путь. По дороге заезжаем в магазин к Виталию П. «Планета Фишинг» за всякими карповыми примочками и вкусностями, вроде уже все, но нет … Город нас не хотел отпускать так просто. Пробки, пробки и снова проблема, моя машина отказывается тормозить - проглядел своевременную замену тормозных колодок. Поиск по магазинам, запись на СТО, очередь, ремонт... Фух... Вроде бы все, тронулись, а тут снова пробки...

Ну вот мы уже летим по трассе, за окном проносятся населенные пункты, жизнь в которых, какая то своя, непривычная, размеренная, сочные цвета трав и распустившихся деревьев переливаются в лучах величественного весеннего солнца, бесконечные поля, простирающиеся до горизонта и безумно голубое небо с длинной вереницей облаков, все это наша родная Кубанская земля.

До водоема долетели за два часа. Поздоровавшись с управляющим Алексеем и узнав, что здесь мы не одни, на дамбе стоял Дима «Акробат» , пошли в гости узнать, как говорят, что да как. Быстро поприветствовав одноклубников, нужно было определяться с сектором и разбивать лагерь. Но тут снова дилемма, куда встать, на какую дамбу, ведь в ближайшие два дня ветер северный и северо-восточный, а 8-го и 9-го резко должен поменяться на южный, юго-западный, с порывами и грозовыми ливнями. Выбрали, второй сектор от базы - ветер в нас, а дальше … разберемся.

Пока разложили лагерь, промаркерились, настроили все оборудование, уже темнело. Закинулись где-то около 21.00 (заброс со стиком).

Немного о выборе места
    Маркер нам показал на 40 метрах абсолютно чистый участок дна, без штрупаков. Поразмыслив, как будет дуть ветер, какой ход может быть у рыбы, приняли решение - кормим 40 в клипсу, ловим за пятном. Почему именно «ЗА»? Чтобы хоть как-то отсечь не исчисляемое количество вечно голодных, прожорливых «тузиков». Дистанции же за пятном решили определять опытным путем, удилища расставляем «лесенкой».

Прикормочная программа
    Основу прикормочной программы составляли растворимые самокаты собственного производства 24мм со вкусом меда и груши, а также вареные самокаты со вкусом специй. Плюс спод-микс из бойлов разного диаметра, пеллета, зерновых и сыпухи. Ну и конечно жидкая составляющая в виде CSL, мелассы и ликвидов.

Тактика прикармливания
    Так как закинулись мы когда уже темнело, о спомбе не могло быть и речи, только кобра. Поэтому, всю ночь с субботы на воскресенье кормили именно коброй, разбрасывая «пылики» от границы кормового пятна и до планируемых дистанций, там, где могут быть расположены наши точки лова - удилища. Частота кормления и объем зависели от отклика рыбы на наш накрытый стол и частоту поклевок. Стартовый закорм около 80 штук в свим, а далее, в среднем каждые 1,5 - 2 часа по 30 бойлов и по 10 шт. после каждой поклевки.
    С утра воскресенья, взялись за спомбы, кормили вдвоем в две руки, дабы ускорить шумный процесс. Кормили исключительно в клипсу 40 м, заранее подготовленным с вечера миксом. Состав микса относительно прост: резанные бойлы, немного пелеца, кукуруза, конопля и сыпуха. Все это сдобрили CSL, мелассой и ликвидом. К вечеру фракцию увеличивали, добавляя целые бойлы. Ночь, опять кобра. И так далее.

Возвращаюсь к нашей рыбалке.

Первые поклевки мы увидели спустя около часа после кормления. Но это были «ладошечники», среди которых проскакивали «погранцы». Увеличение насадки особых результатов не дало, так как в Садках «малыши» кидаются на любой предложенный размер. Выход один, уходим дальше, отступаем от пятна 10, 15, 20, 30 метров, плюс уходим от стиков, вешаем стринги из половинок бойлов. Данная тактика позволила нам начать ловить рыбу покрупнее. В районе 02.00 часов ночи, перезакинувшись и подготовив спод-микс к завтрашнему дню, мы решили лечь спать. Но у водоема были свои правила, так называемые часы активности. И в полтретьего ночи мы получили первый уверенный паровоз, а за ним и второй и …

Поклевки крупной рыбы начали приобретать систематический характер, увеличивая темп, причем стали проскакивать дуплеты. Сон как рукой сняло. Палки ехали с такой частотой и скоростью, что бывало в мате, просто не хватало места для рыбы и ее приходилось временно оставлять в подсаках в воде. В промежутках кратковременного затишья работали коброй. Я видел, как горели глаза моего напарника Дениса, он был счастлив. Работали наши самокаты, в создание которых было вложено столько труда, сил и времени, особенно Денисом.

Около 04.00 часов ночи или уже утра клев немного стих и мой напарник пошел отдыхать. Мне же, так и не удалось лечь. То ли это зашкаливающий выброс адреналина от полученных эмоций, который прогнал усталость и сон, то ли то, что мы смогли собрать в нашей точке рыбу, причем более крупную, да еще и на свое питание. И я продолжил работать по намеченному плану.

Да, было пару моментов, когда мне пришлось нелегко, когда случился дуплет и при вываживании второй рыбы, поехала третья палка. Благо два подсака. Но тут новая проблема, закончились карповые мешки, куда отправлялась крупная рыба, дожидаться утренней фотосессии. А мы думали, что 8 мешков уж точно будет достаточно, а выходит и нет. Приходилось просто взвешивать и отпускать. В таком бешеном темпе я провел до 8 утра. Лишь два раза у меня выпала возможность передохнуть и насладиться утренним кофе под алое зарево рассвета. Ах, как же это красиво. Тишина, легкий ветерок, щебетание птиц. Да… такого не встретишь в городе. А воздух... свежий, пронизанный ароматами луговых трав и цветов. Красотааа…

Самое главное, забыл сказать о насадке. Денис ловил исключительно на свои самокаты (специи). У меня же, одно удилище было заряжено нашим продуктом «вожделения», ну а второе удилище … ну не могу я без Dark Plum и Cranberries N-Bituric от RHINO BAITS )). Помимо Kraken, они для меня топ номер один. Кстати, за все три дня, ловил, исключительно на тонущие бойлы, без поп-апов.

В районе полдевятого утра проснулся Денис, мы плотно позавтракали, зарядили сподовые удилища и в два спомба, принялись кормить нашу точку. И спустя минут 40 получили целую серию поклевок. Так продолжалось до обеда.

И кажется уже все налажено, мы все сделали правильно, точка работает, рыба клюет, и ни что не может испортить данную идиллию. Но на сей счет у погоды были свои планы. И как звучит название рассказа Рэя Брэдбери – «И грянул гром»! Буквально в одну секунду ветер поменялся на северный и задул с неистовой силой. Небо затянуло свинцовыми тучами, обрушив на нас свой гнев в виде дождя. Вода словно задрожала от ударов сотен тысяч капель. Все звенело, громыхало. Молчали лишь наши сигнализаторы.

В какой-то момент мы поддались натиску непогоды, и под монотонные стуки тяжелых капель дождя я благополучно уснул, оставив на страже своего напарника. Проспал я почти до самого вечера, в то время как Денис продолжал бороться с нависшей над нами стихией. Периодически выигрывая у нее некоторые раунды в виде пойманных трофеев. Так прошла вся ночь, за которую удалось взять порядка 6 хвостов. Зато почти выспались.

Утро понедельника не предвещало ничего хорошего. Погода не собиралась отступать, решив поглотить все в свои мокрые объятия. Отступать было не куда и терять так не хотелось все то, что было сделано за эти дни. Как гласит восточная мудрость – «Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе». И мы потянулись за рыбой, сместив кормовое пятно и расположение наших оснасток, пытаясь достать до нее и по возможности вернуть на прежнюю позицию.

И нам это удалось. Карп потихоньку начал клевать. Сначала откликнулись тузики, затем стали проскакивать зачетные малыши. Потихоньку мы начали наращивать темп и смогли увеличить вес пойманной рыбы. Дождь начал потихоньку отступать, лишь изредка выплескивая остатки былой “роскоши”. Рыб начал клевать. Тогда мы смогли взять много крупных рыб.

Но время ой как спешило и не в нашу пользу. На завтра передавали сильные грозовые дожди со шквальным ветром, поэтому нам пришлось закругляться. Погода улыбнулась нам вечерним солнышком, и дабы не искушать судьбу, мы вымотали палки и начали собираться домой. За эти двое суток было поймано, в общей сложности, порядка 50 рыб (общим весом более 140 кг), из них в районе 35 зачетных. Корма затрачено было около 20 кг.

Дорога домой пролетела незаметно. Уставшие и счастливые мы вернулись в Краснодар. В голове зарождались уже новые планы…

А теперь вернемся к началу.

…Почему я выбрал именное такое название для этой статьи, как «День победы …».
    Для нас этот день совпал с великим праздником победы 9 Мая! В этот день мы одержали нашу первую «победу» над главным соперником – карпом! То, что мы сделали свои бойлы; то, что прикормочная программа была построена на них; то, что смогли собрать и поймать рыбу; то, что в перемены погоды смогли заставить рыбу не уйти, стало для нас победой!

Хотя, это только начало и мы понимаем, что все еще впереди, доработка, тесты опять тесты и доработка нашего продукта, но мы будем стремиться, во что бы то ни стало, добиваться снова и снова этой «победы».

Данная статья посвящается моему напарнику и другу
    Денису Ерошенко, человеку который внес и продолжает
    вносить свой неоценимый вклад в наше дело!

Искренне Ваш, Дмитрий Айвазов / dima313 /

...

Отменный выезд , отличная рыба , добротная статья :df:
    Спасибо за позитив .
    НХНЧ

Цитата Сообщение от СЕМЕНЫЧ Посмотреть сообщение
    Отменный выезд , отличная рыба , добротная статья :df:
    Спасибо за позитив .
    НХНЧ

Спасибо за тёплые слова [emoji6]

Отлично написал, прочитал на одном дыхании, красивая рыба. Молодцы. Когда есть цель и желание добиться- жизнь прекрасна!!!
    Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. ~ Дейл Карнеги.

Страница 53 из 60 Первая ... 3435152535455 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права