-
29.01.2017, 21:02 #426
-
30.01.2017, 03:39 #427
Re: Кто чем пользуется"от палатки до крючка"
Та неее... Раскладушка с чехлом проще....)))
-
30.01.2017, 04:43 #428
-
30.01.2017, 09:35 #429
Очень удобная вещь для Волги!!!!!, с учетом что там нет ни жучков, ни комаров, ни слепней........даже днем!!!:46:
А вот на хера козырек на кресло??????.........., это наверное чтоб яркое агличкое солнце в бубен не пекло??????, так летом тока жарко будет......, осенью..........все равно ноги будут мокрые......
Вообщем уже пошёл еврогламур......., красиво....., но и нах.... не нужноУ человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла..........
-
30.01.2017, 09:40 #430
-
30.01.2017, 11:05 #431
-
30.01.2017, 15:05 #432
-
30.01.2017, 15:12 #433
-
-
30.01.2017, 15:47 #434
Гы... для меня самая лучшая палатка (если вести речь о ночевках) это салон универсала полностью разложенный
Не могу спать на земле... даже если на раскладушке...
-
30.01.2017, 19:03 #435
-
30.01.2017, 23:31 #436
В машине гораздо комфортней... в универсале откидываю задние сиденья и получается ровная двухспальная кровать... подушечка... матрасик и одеяльце - ляпота да и только... это не раскладушка где стеснен ее шириной... в общем гораздо больше комфорта... раскладушка у меня всегда лежит в багажнике, но я ей пользуюся шобы загорать или отдыхать на ней днем... все-таки летом в машинке лежать днем жарковато
Разве можно сравнивать такую кроватку с раскладушкой? Тем более с выше перечисленными аксессуарами постельными?
-
31.01.2017, 10:30 #437
Пробовал спать в машине, но
1. В машине я храню часть вещей. Этакий оперативный склад
2. Комары.
3. Машину не всегда можно поставить близко к удилкам
Из плюсов кондюк можно включить.Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.
-
31.01.2017, 11:32 #438
1. Вещи которые должны находиться в машине при разобранных сиденьях лежат на передних сиденьях.
2. От комаров полно фумигаторов.
3. Это есть... особенно когда дожди и к берегу не съедешь.
---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------
У меня ваще универсал по сути чисто рыбацкая машина, поэтому могу себе позволить загрузить основной скарб в багажник в апреле и выгрузить его в октябреНа рыбалку я выхожу с тормозком, кофром с удилищами и сумкой с катушками
Все остальное весь сезон лежит в машине...
Для поездок на работу и по делам другая машина.
---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------
Задние подголовники постоянно сняты, чтобы процесс застилания кроватки был максимально упрощенным
-
31.01.2017, 11:37 #439
А у нас так-то машинка побольше будет "VITO"
, и когда приходится в ней спать, мысли о палаточке и раскладушечке не покидают меня всю ночь.
Ничто не сравнится с палаткой и раскладушкой!!!
-
31.01.2017, 11:37 #440
-
31.01.2017, 12:35 #441
Что еще интересно откинутая крышка багажника создает этакий зонтик если дождь не сильно боковой... а полка багажника (в моем случае жесткая) служит дополнительным столиком... достаточно большим... сидишь в машинке... столик с хавкой перед тобой - лепота... то есть мне очень нравится что машины выступает в роли некоего шелтера с раскладушкой и столиком - 3 в 1
+ освещение всегда есть на "потолке"
Как следствие сборы занимают очень мало времени... полчаса... максимум 40 минут и все собрано и упаковано... причем в одиночку...
Вне машины во время ловли находится только род-под с удилищами, спод, подсак, карповый мат и кресло или раскладушка для дневного времяпрепровождения ... еще есть зонт большой если в месте ловли нет тенька и кресло или раскладушку приходится ставить на солнце...
Ну как-то так... наверное я не эстет по части карпового лагеря современного и люблю оправданный минимализм...
Готовлю на мангале походном разборном... он всегда находится в багажнике с шампурами и решеткой для гриля + пакет с углями и смесью для розжига...
---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------
После расстилания постельки весь скарб, который я по каким-то причинам не хочу оставлять на улице или не могу я складываю на передние сиденья и "в ноги" переднего пассажирского места...
В походном варианте (то есть в пути) у меня в салоне авто лежит только кофр с удилищами и пассажиры сидятВсе мне необходимое на 1-2 суток помещается в багажнике причем до полки... то есть со стороны никто даже не подозревает что багажник завален скарбом
Приехал домой с рыбалки... взял кофр с удилищами и сумку с катушками (самая дорогая часть амуниции) и все... а забыл пакет с мусором только надо выбросить в контейнер возле дома... предпочитаю мусор всегда увозить с собой с водоема не пользуясь мусорниками на водоеме даже если они есть...
---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------
Всегда удивляло, как соседи по рыбалкам ездят на джипах или микроавтобусах и места по их рассказам им все равно не хватает...
Если кому интересно, что вожу с собой на рыбалку и как... может кому будет полезной инфа...
Кофр с удилищами 2.2 метра размещаю вдоль салона... два варианта размещения... если я еду один, то просто откидываю переднее пассажирское сиденье на максимум и заталкиваю кофр с багажника вдоль салона... второй вариант, когда один или два пассажира со мной едут на рыбалку... тогда кофр с помощью банальной веревки привязывается сбоку пассажирского сиденья к подголовнику, то есть находится как бы под потолком и не мешает сидеть ни передним пассажирам ни задним... длины салона универсала вполне хватает для обоих вариантов без стеснения существенного как водителя так и пассажиров...
В кофре от Акрополиса (достаточно жесткий) помещается 4 рабочих удилища, одно запасное рабочее и спод + две ручки для подсака + карповый подсак (голова треугольная), кобра... место еще есть немного в кофре, но мне больше ничего не надо... боковой карман кофра для тычек пустует
В багажнике матрасик, одеяло очень теплое, но при этом тонкое из верблюжьей шерсти и подушка-талисман, сумка с двумя комплектами одежды: трусы, носки, два комплекта термобелья - толстое и тонкое, теплые штаны, куртка достаточно теплая с апреля по октябрь, теплая шапка, рубашка с длинным рукавом для выписывания по солнцепеку и 2-3 футболки, телогреечка с овечьей шерстью, если надо дополнительно утеплиться, запасная кепачка… ботинки если будет холодно или грязно + термоноски, флисовые носки и отдельные шерстяные носки чтобы теплышко было спатеньки шорты купательные, шорты обычные и два полотенца для рук-лица и для тела (бальшое)… ну и набор походный из зубной щетки, зубной пасты, мыла, геля для тела, мочалки…аптечка с таблэтками от давления, срачки, и всякие йоды-зеленки бинты и ваты и пластыри…
Пищевая канистра с 10 литрами питьевой воды, походный разборной мангал с шампурами и решеткой гриль, пакет с углями и смесью для розжига и спичками, минимальный комплект посуды (без шика) для трех персон… всегда запас консервированной пищи (солочка, каши с мясом, паштет), завариваемая лапша, бульоны и пюрэшка на случай форс-мажора, соль, сахар, чай, кофе…
Далее сумка большая с катушками, коробками с мелочевкой и расходниками и всякими спомбами, ракетами и прочими вещами необходимыми во время ловли от Акрополиса – жирная весчь… термосумка с насадками, ликвидами и дипами… раскладушка карповая, кресло карповое, два карповых мата, один большой обычный и один на ножках с люлькой… род-под в чехле… вторая голова подсака круглая большая с большой мотней чтобы за амурами не «гоняться» , зонт рыболовный… два колышка для измерения дистанции… тренога для удилищ… три ведра больших для корма и средний тазик… небольшое ведерко с носиком для поливания рыбуличек… сумка для взвешивания… коробка с сигнализаторами и свингерами… маленький насадочный столик...
3-4-5 бутылок с питьевой газированной водой в зависимости от сезона…
Ситуативно еще находится от трех до шести пачек сыпучего корма… 3-4-5 пачек пеллетса – это дежурный запас…
ЭТО ВСЕ НАХОДИТСЯ В БАГАЖНИКЕ ПОД ПОЛКУ… наверное у меня талант в вопросах логистики
В бардачке лежит налобный фонарик основной и запасной… запасные батарейки для сигналок и фонариков… полярики, весы для взвешивания…
По пути на водоем в салон подселяется пакет с продуктами более «вменяемыми» и ведро с герметичной крышкой с ферментированными зерновыми – но крышка все равно не спасает от гайцов и вопросы периодически возникают
Ну, как-то вот так… чего мне для 1-2-х суточной рыбалки не хватает??? Интересно было бы услышать мнения…
P.S. Извините за многа букавок...
---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------
Я там если шо добавил букавок в пост
-
31.01.2017, 12:43 #442
Romeo,
- сам Колдун и машина демоническая:d
* но , если честно , универсал - машина вместительная .
Вдвоем с полной выкладкой крышу не задействовал
* жить и спать , однако , в Рояле на полном Фоксе :ay: предпочитаю ...
-
31.01.2017, 12:46 #443
Главное, что Вам нравится!
Про себя расскажу, однажды ко мне в гости на рыбалку приехал брат, по окончанию вечернего ужина понял, что мою раскладушку уже освоили, мне пришлось спать в его джипике, заранее подготовленном к ночлегу (матрас, одеяло, подушка).
Мне не понравилось, есть малый уклон от сидений + машина стояла на спуске в воде, было не удобно!
Еще конфуз получился, залазил в машину через багажник (багажник электроприводный) закрыл его, утром поклевка, открываю заднею дверь она заблокирована (для детей функция), пока перелез в перед, нажал кнопку открытия багажника, обратно к багажнику - брат уже вытащил моего карпика
Лучше палатка и раскладушка по мне.
-
31.01.2017, 12:49 #444
Эт да... если ехать вдвоем и задействовать полностью пустующие задние сиденья, то можно добавить еще одну раскладушку и кресло, палатку, шэлтер, лодку ПВХ - легко, а если еще и полку багажника снять это ваще шайтанама получитцо :d
И ваще я выше писал что трое суток для меня это кочмар тотальный... так что мое решение исключительно для нефанатиков "смены прописки"Я участвовал в карповых соревнованиях... после двух суток у меня крыша начинала ехать... даже в отпуск приезжаю на водоем... сутки... максимум двое ловлю... потом надоедает... еду домой... 1-2 дня проходит и опять еду на водоем... наверное я паламаный... по этолй причине соревнования у меня прижились только фидерные (вплоть до чемпионатов страны), а карповая ловля для меня шикарное и любимое хобби от которого я без ума...
-
31.01.2017, 12:57 #445
-
31.01.2017, 13:12 #446
Ага... кормление раз в час... докорм после каждой поклевки или пойманной рыбы... перебор насадок... у меня суточная сессия очень насыщенная
Ночная ловля это ваще святое...
---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------
У меня ваще бывают рыбалки карповые в режиме в световой день... приехал часикам к 5-6 утра... через час приступил к ловле (водоемы знакомые)... ловлю до 4-5 часов вечера... до десяти трофеев поймал - ляпота... поехал домой бо дела есть... и такое бывает...
---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------
Это был хорошо спланированный супер-план брата :d
-
31.01.2017, 14:22 #447
-
-
31.01.2017, 17:14 #448
-
09.02.2017, 11:28 #449
Вот с таким столкнулся
В заначке три года лежал набор готовых оснасток (по-моему корда), сейчас снимал клипсы и под одной из них лидкор просто привязан к вертлюгу двумя узлами
Интересно - со временем развяжутся узелки?:48:«… Я мзду не беру. Мне за Державу обидно!»
-
09.02.2017, 11:32 #450
Социальные закладки