Страница 18 из 27 Первая ... 81617181920 ... Последняя

Re: Кто чем пользуется"от палатки до крючка"

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Сетка на раскладуху зачетная! Летом на Братковке мухи спать днём не дают.
    Наташа, тогда может лучше вот такую палатку ?

«… Я мзду не беру. Мне за Державу обидно!»

Та неее... Раскладушка с чехлом проще....)))

Забавный девайс для отдыха в тени .
    .., главное прям в ней на паровоз не рвануть :d

Очень удобная вещь для Волги!!!!!, с учетом что там нет ни жучков, ни комаров, ни слепней........даже днем!!!:46:
    А вот на хера козырек на кресло??????.........., это наверное чтоб яркое агличкое солнце в бубен не пекло??????, так летом тока жарко будет......, осенью..........все равно ноги будут мокрые......
    Вообщем уже пошёл еврогламур......., красиво....., но и нах.... не нужно
    У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла..........

Цитата Сообщение от Умка Посмотреть сообщение
    А вот на хера козырек на кресло??????
    По ночам дежурное уличное кресло

Цитата Сообщение от Полковник Кудасов Посмотреть сообщение
    По ночам дежурное уличное кресло
    Чтоб луна темечко не нагрела????:d
    У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла..........

Наташа, тогда может лучше вот такую палатку ?

Палатка заинтересовала
    я новичок,но я быстро учусь!!!

Цитата Сообщение от юрий123 Посмотреть сообщение
    Палатка заинтересовала
    Юрий, что именно в палатке заинтересовало?

9.    

Гы... для меня самая лучшая палатка (если вести речь о ночевках) это салон универсала полностью разложенный Не могу спать на земле... даже если на раскладушке...

Цитата Сообщение от Romeo Посмотреть сообщение
    Не могу спать на земле... даже если на раскладушке...
    Почему так - если не секрет?

Почему так - если не секрет?
    В машине гораздо комфортней... в универсале откидываю задние сиденья и получается ровная двухспальная кровать... подушечка... матрасик и одеяльце - ляпота да и только... это не раскладушка где стеснен ее шириной... в общем гораздо больше комфорта... раскладушка у меня всегда лежит в багажнике, но я ей пользуюся шобы загорать или отдыхать на ней днем... все-таки летом в машинке лежать днем жарковато

Разве можно сравнивать такую кроватку с раскладушкой? Тем более с выше перечисленными аксессуарами постельными?

Пробовал спать в машине, но
    1. В машине я храню часть вещей. Этакий оперативный склад
    2. Комары.
    3. Машину не всегда можно поставить близко к удилкам
    Из плюсов кондюк можно включить.
    Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.

1. Вещи которые должны находиться в машине при разобранных сиденьях лежат на передних сиденьях.
    2. От комаров полно фумигаторов.
    3. Это есть... особенно когда дожди и к берегу не съедешь.

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------

У меня ваще универсал по сути чисто рыбацкая машина, поэтому могу себе позволить загрузить основной скарб в багажник в апреле и выгрузить его в октябре На рыбалку я выхожу с тормозком, кофром с удилищами и сумкой с катушками Все остальное весь сезон лежит в машине...

Для поездок на работу и по делам другая машина.

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------

Задние подголовники постоянно сняты, чтобы процесс застилания кроватки был максимально упрощенным

А у нас так-то машинка побольше будет "VITO" , и когда приходится в ней спать, мысли о палаточке и раскладушечке не покидают меня всю ночь.
    Ничто не сравнится с палаткой и раскладушкой!!!

загрузить основной скарб в багажник в апреле и выгрузить его в октябре
    Так ты спишь в машине со скарбом?
    Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.

Что еще интересно откинутая крышка багажника создает этакий зонтик если дождь не сильно боковой... а полка багажника (в моем случае жесткая) служит дополнительным столиком... достаточно большим... сидишь в машинке... столик с хавкой перед тобой - лепота... то есть мне очень нравится что машины выступает в роли некоего шелтера с раскладушкой и столиком - 3 в 1 + освещение всегда есть на "потолке"

Как следствие сборы занимают очень мало времени... полчаса... максимум 40 минут и все собрано и упаковано... причем в одиночку...

Вне машины во время ловли находится только род-под с удилищами, спод, подсак, карповый мат и кресло или раскладушка для дневного времяпрепровождения ... еще есть зонт большой если в месте ловли нет тенька и кресло или раскладушку приходится ставить на солнце...

Ну как-то так... наверное я не эстет по части карпового лагеря современного и люблю оправданный минимализм...

Готовлю на мангале походном разборном... он всегда находится в багажнике с шампурами и решеткой для гриля + пакет с углями и смесью для розжига...

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

Цитата Сообщение от Александр Е. Посмотреть сообщение
    Так ты спишь в машине со скарбом?
    После расстилания постельки весь скарб, который я по каким-то причинам не хочу оставлять на улице или не могу я складываю на передние сиденья и "в ноги" переднего пассажирского места...

В походном варианте (то есть в пути) у меня в салоне авто лежит только кофр с удилищами и пассажиры сидят Все мне необходимое на 1-2 суток помещается в багажнике причем до полки... то есть со стороны никто даже не подозревает что багажник завален скарбом

Приехал домой с рыбалки... взял кофр с удилищами и сумку с катушками (самая дорогая часть амуниции) и все... а забыл пакет с мусором только надо выбросить в контейнер возле дома... предпочитаю мусор всегда увозить с собой с водоема не пользуясь мусорниками на водоеме даже если они есть...

---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Всегда удивляло, как соседи по рыбалкам ездят на джипах или микроавтобусах и места по их рассказам им все равно не хватает...

Если кому интересно, что вожу с собой на рыбалку и как... может кому будет полезной инфа...

Кофр с удилищами 2.2 метра размещаю вдоль салона... два варианта размещения... если я еду один, то просто откидываю переднее пассажирское сиденье на максимум и заталкиваю кофр с багажника вдоль салона... второй вариант, когда один или два пассажира со мной едут на рыбалку... тогда кофр с помощью банальной веревки привязывается сбоку пассажирского сиденья к подголовнику, то есть находится как бы под потолком и не мешает сидеть ни передним пассажирам ни задним... длины салона универсала вполне хватает для обоих вариантов без стеснения существенного как водителя так и пассажиров...

В кофре от Акрополиса (достаточно жесткий) помещается 4 рабочих удилища, одно запасное рабочее и спод + две ручки для подсака + карповый подсак (голова треугольная), кобра... место еще есть немного в кофре, но мне больше ничего не надо... боковой карман кофра для тычек пустует 

В багажнике матрасик, одеяло очень теплое, но при этом тонкое из верблюжьей шерсти и подушка-талисман , сумка с двумя комплектами одежды: трусы, носки, два комплекта термобелья - толстое и тонкое, теплые штаны, куртка достаточно теплая с апреля по октябрь, теплая шапка, рубашка с длинным рукавом для выписывания по солнцепеку и 2-3 футболки, телогреечка с овечьей шерстью, если надо дополнительно утеплиться, запасная кепачка… ботинки если будет холодно или грязно + термоноски, флисовые носки и отдельные шерстяные носки чтобы теплышко было спатеньки  шорты купательные, шорты обычные и два полотенца для рук-лица и для тела (бальшое)… ну и набор походный из зубной щетки, зубной пасты, мыла, геля для тела, мочалки…аптечка с таблэтками от давления, срачки, и всякие йоды-зеленки бинты и ваты и пластыри…

Пищевая канистра с 10 литрами питьевой воды, походный разборной мангал с шампурами и решеткой гриль, пакет с углями и смесью для розжига и спичками, минимальный комплект посуды (без шика) для трех персон… всегда запас консервированной пищи (солочка, каши с мясом, паштет), завариваемая лапша, бульоны и пюрэшка на случай форс-мажора, соль, сахар, чай, кофе…

Далее сумка большая с катушками, коробками с мелочевкой и расходниками и всякими спомбами, ракетами и прочими вещами необходимыми во время ловли от Акрополиса – жирная весчь… термосумка с насадками, ликвидами и дипами… раскладушка карповая, кресло карповое, два карповых мата, один большой обычный и один на ножках с люлькой… род-под в чехле… вторая голова подсака круглая большая с большой мотней чтобы за амурами не «гоняться» , зонт рыболовный… два колышка для измерения дистанции… тренога для удилищ… три ведра больших для корма и средний тазик… небольшое ведерко с носиком для поливания рыбуличек… сумка для взвешивания… коробка с сигнализаторами и свингерами… маленький насадочный столик...

3-4-5 бутылок с питьевой газированной водой в зависимости от сезона…

Ситуативно еще находится от трех до шести пачек сыпучего корма… 3-4-5 пачек пеллетса – это дежурный запас…

ЭТО ВСЕ НАХОДИТСЯ В БАГАЖНИКЕ ПОД ПОЛКУ… наверное у меня талант в вопросах логистики 

В бардачке лежит налобный фонарик основной и запасной… запасные батарейки для сигналок и фонариков… полярики, весы для взвешивания…

По пути на водоем в салон подселяется пакет с продуктами более «вменяемыми» и ведро с герметичной крышкой с ферментированными зерновыми – но крышка все равно не спасает от гайцов и вопросы периодически возникают 

Ну, как-то вот так… чего мне для 1-2-х суточной рыбалки не хватает??? Интересно было бы услышать мнения…

P.S. Извините за многа букавок...

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------

Я там если шо добавил букавок в пост

Smile Re: Кто чем пользуется"от палатки до крючка"

Romeo,
    - сам Колдун и машина демоническая :d

* но , если честно , универсал - машина вместительная .
    Вдвоем с полной выкладкой крышу не задействовал

* жить и спать , однако , в Рояле на полном Фоксе :ay: предпочитаю ...

Главное, что Вам нравится!
    Про себя расскажу, однажды ко мне в гости на рыбалку приехал брат, по окончанию вечернего ужина понял, что мою раскладушку уже освоили, мне пришлось спать в его джипике, заранее подготовленном к ночлегу (матрас, одеяло, подушка).
    Мне не понравилось, есть малый уклон от сидений + машина стояла на спуске в воде, было не удобно!
    Еще конфуз получился, залазил в машину через багажник (багажник электроприводный) закрыл его, утром поклевка, открываю заднею дверь она заблокирована (для детей функция), пока перелез в перед, нажал кнопку открытия багажника, обратно к багажнику - брат уже вытащил моего карпика

Лучше палатка и раскладушка по мне.

Цитата Сообщение от СЕМЕНЫЧ Посмотреть сообщение
    * но , если честно , универсал - машина вместительная .
    Эт да... если ехать вдвоем и задействовать полностью пустующие задние сиденья, то можно добавить еще одну раскладушку и кресло, палатку, шэлтер, лодку ПВХ - легко, а если еще и полку багажника снять это ваще шайтанама получитцо :d

И ваще я выше писал что трое суток для меня это кочмар тотальный... так что мое решение исключительно для нефанатиков "смены прописки" Я участвовал в карповых соревнованиях... после двух суток у меня крыша начинала ехать... даже в отпуск приезжаю на водоем... сутки... максимум двое ловлю... потом надоедает... еду домой... 1-2 дня проходит и опять еду на водоем... наверное я паламаный... по этолй причине соревнования у меня прижились только фидерные (вплоть до чемпионатов страны), а карповая ловля для меня шикарное и любимое хобби от которого я без ума...

Эт да... если ехать вдвоем и задействовать полностью пустующие задние сиденья, то можно добавить еще одну раскладушку и кресло, палатку, шэлтер, лодку ПВХ - легко, а если еще и полку багажника снять это ваще шайтанама получитцо :d

И ваще я выше писал что трое суток для меня это кочмар тотальный... так что мое решение исключительно для нефанатиков "смены прописки" Я участвовал в карповых соревнованиях... после двух суток у меня крыша начинала ехать... даже в отпуск приезжаю на водоем... сутки... максимум двое ловлю... потом надоедает... еду домой... 1-2 дня проходит и опять еду на водоем... наверное я паламаный... по этолй причине соревнования у меня прижились только фидерные (вплоть до чемпионатов страны), а карповая ловля для меня шикарное и любимое хобби от которого я без ума...
    Вы наверное дерганый (в хорошем смысле слова), не сидите на месте, постоянно, что делаете, придумываете, мало спите на рыбалке?
    Так?
    Вот я такой, ни могу на месте сидеть, из-за чего за двое суток выматываюсь на все 100%.

Цитата Сообщение от Александр ААА Посмотреть сообщение
    Вы наверное дерганый (в хорошем смысле слова), не сидите на месте, постоянно, что делаете, придумываете, мало спите на рыбалке?
    Так?
    Вот я такой, ни могу на месте сидеть, из-за чего за двое суток выматываюсь на все 100%.
    Ага... кормление раз в час... докорм после каждой поклевки или пойманной рыбы... перебор насадок... у меня суточная сессия очень насыщенная Ночная ловля это ваще святое...

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------

У меня ваще бывают рыбалки карповые в режиме в световой день... приехал часикам к 5-6 утра... через час приступил к ловле (водоемы знакомые)... ловлю до 4-5 часов вечера... до десяти трофеев поймал - ляпота... поехал домой бо дела есть... и такое бывает...

---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------

Еще конфуз получился, залазил в машину через багажник (багажник электроприводный) закрыл его, утром поклевка, открываю заднею дверь она заблокирована (для детей функция), пока перелез в перед, нажал кнопку открытия багажника, обратно к багажнику - брат уже вытащил моего карпика
    Это был хорошо спланированный супер-план брата :d

Ага... кормление раз в час... докорм после каждой поклевки или пойманной рыбы... перебор насадок... у меня суточная сессия очень насыщенная Ночная ловля это ваще святое...

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------

У меня ваще бывают рыбалки карповые в режиме в световой день... приехал часикам к 5-6 утра... через час приступил к ловле (водоемы знакомые)... ловлю до 4-5 часов вечера... до десяти трофеев поймал - ляпота... поехал домой бо дела есть... и такое бывает...

---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------

Это был хорошо спланированный супер-план брата :d
    Вот-вот!
    Забыли написать еще- перезаброс рабочих палок каждые час-два, если рыб не клюет, да и даже когда и клюет:d
    Да, брат у меня очень умный, мне ничего не жалко для него

24.    

Вот-вот!
    Забыли написать еще- перезаброс рабочих палок каждые час-два, если рыб не клюет, да и даже когда и клюет:d
    Именно так... правда потому что ловлю исключительно (в 90% случаев) на пылящие бойлы...

И почему на Вы? Я ишо молодой... ну по крайней мере я так надеюся

Вот с таким столкнулся

В заначке три года лежал набор готовых оснасток (по-моему корда), сейчас снимал клипсы и под одной из них лидкор просто привязан к вертлюгу двумя узлами
    Интересно - со временем развяжутся узелки?:48:

Кто чем пользуется"от палатки до крючка"

Вот с таким столкнулся

В заначке три года лежал набор готовых оснасток (по-моему корда), сейчас снимал клипсы и под одной из них лидкор просто привязан к вертлюгу двумя узлами

Интересно - со временем развяжутся узелки?:48:

Сереж, просто завяжи нормальный узел и все вопросы отпадут сами собой [emoji6]
    Catch & Release / Carp_Angling_Team / South Region

Страница 18 из 27 Первая ... 81617181920 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права