-
11.01.2017, 16:35 #76
Re: Зиг-риг... Будущее карпфишинга или тупик?
Есть ли альтернатива специальным зиговым лескам? Чтобы с теми же характеристиками, только в размотках побольше?
-
11.01.2017, 18:59 #77
-
11.01.2017, 19:30 #78
На небольших поводках (до 3,5м) использовали дайва джустрон (0,23 прозрачная). Пока проблем небыло. Самая маленькая насадка которую использовали это тасковский wazzup 10мм обрезанный до размера 6*10мм, на крючке миха №6
Все устраивает, мягкая, тянется, прозрачная, но, сцука, тонет. На длинных поводках могут быть проблемы(не проверял). Могут быть проблемы и на коротких, смотря какой диаметр лески, крючок и какую насадку использовать.
-
12.01.2017, 00:11 #79
Вот нельзя экономить на том, что в воде (все расходники должны быть качественными и проверенными).имхо
-
12.01.2017, 12:14 #80
Спору нет! Но если есть тот же продукт, только дешевле, зачем переплачивать? Приведу вам банальный пример, когда один и тот же расходник (что в воде) дорожает в разы, только лишь потому, что его перепаковали и положили в упаковку с надписью "ДЛЯ КАРПЯТНИКА" http://www.xn--j1aar0d.com/product/t...ed-bait-rings/ & https://ru.aliexpress.com/item/200pc...9-67bba6cc24f6
И в догонку (извините, что не по теме) Вы какими карповыми грузами пользуетесь?
-
12.01.2017, 12:59 #81
О себе: я увлекаюсь любительскими рыбалками, в среднем за сезон 10 выездов, продолжительностью от суток до двух! Поэтому расходники не улетают как спортсменов и и не вижу смысла экономить на самом главном, по моему мнению.
Шурупы это чуть не то, я про леску/плетню, лидкор, вертлюг, поводковый материал и крючок.
Заинтриговали про груз, в чем подвох?
У меня сборная солянка по грузам (и производителям), по форме 90% использую горизонт как в клипсе, так и в ин-лайн.
Еще в мое понимании "ДЛЯ КОРПЯТНИКА" - по расходникам я сказал свое мнение, а вот все что на суши (быт, инвентарь, посуда, одежда, фонари и прочая мелочь) тут я с Вами полностью согласен!
-
12.01.2017, 21:41 #82
Привет всем! Я хочу заранее извиниться за мой русский, для итальянца это не так просто. Поздравляю с победой на чемпионате мира !!! Браво !!
Я думаю, что первым важным фактором для зиг-риг, является атмосферное давление. Известно, что рыба, которая живет на дне,(не только карп), компенсирует высокое давление, передвигаясь в толще воды или на поверхности.
Важен цвет зиг при наличии чистой воды. Карп может найти насадку даже без определенной и правильной прикормки. Kогда мутная вода, более важно дать сильный пищевой сигнал в толщу воды, чем думать какой цвет насадки. Когда низкое давление (дождь), рыба комфортно обитает в глубине, и зиг-риг не дает хороших результатов.
Я думаю, что все факторы, перечисленные выше, являются важными (кислород, частицы пищи, и так далее.), но самое главное принять все факторы во внимание и принять решение вовремя. Лично я зиг не люблю, но думаю, что это очень важно для соревнований, когда вам нужно получить, при любом состоянии окружающей среды, отличные результаты. Пробовать зиг-риг - это опыт. А опыта много не бывает!!!!!)))
Не думаю, что карп переходит на поверхность при высоком прессинге. Карп, наоборот, скрывается под коряги, в естественное убежище или в глубине.
Много раз, мой отец возвращался с рыболовных соревнований(поплавок) с хорошим уловом, когда я, в тоже время, с донными снастями о рыбе только мечтал.
Если бы мы знали все о рыбе в различных условиях, карпфишинг потеряет бы свою красоту !!)))
P.S.: в реале, зиг-риг - это одно и тоже, что и английски поплавок(и вообще все поплавочные оснастки) , если не смотреть на конструкцию в целом, только там поиск рыбы начинается с толщи воды и до дна.
Некоторые думают, что зиг-риг - это просто длинный поводок для pop-up и я с этим согласен. Но это всего лишь моём мнение.
-
12.01.2017, 21:49 #83
-
-
12.01.2017, 21:51 #84
Всем бы нам такой русский)
-
12.01.2017, 21:54 #85
-
12.01.2017, 22:28 #86
-
12.01.2017, 22:30 #87
Есть сомнения, что пищевой сигнал вообще имеет место быть при ловле на Zig. В остальном, в принципе, согласен!
Согласитесь ли вы с тем, что когда карп атакует Zig-Rig, он ведет себя скорее как хищная рыба (щука, судак)?
Вот на каждом Чемпионате мира, прессинг просто сумасшедший! И карпа в 95% случаях там ловят именно на Zig... Это не вяжется...«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
13.01.2017, 00:00 #88
Со мной нужно говорить на ты)) ВЫ ЧМ а не я)
Согласен что карп атакует Zig-Rig, но так же при ловле щуки в мутной воде результат без аттрактантов(пищевой сигнал)плохой.
Скорей всего карп и без прикорма найдет zig, но нужно помогать ее найти что бы результат получить быстрей(при мутной воде).
Наверняка вы сделали анализ расположение секторов, и анализировали как другие страны начинают ловить.
Если секторы расположены по всему периметру озера и все ловят на дне, карп может только защитить себя в толще воды. Если в озере есть районы, где не можем ловить рыбу, вероятно, большинство рыб находят убежище в этой области. Но я не спортсмен, не магу сравнить(
Я также убежден в том, что поведение карпа также зависит от других рыб(Хищники, толстолобик, сом). Что вы об этом думаете?
Я считаю, что каждая ситуация имеет решение. В соревнованиях проблема найти решение быстро, насколько это возможно. Это так?
-
13.01.2017, 07:42 #89
Хоошо, что бы ты использовал из аттрактантов ловя на Zig? И как быты это делал?
---------- Сообщение добавлено в 06:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:40 ----------
Конечно зависит, но если карпа очень много в озере, то он доминирует и влияние других рыб становится минимальным. Я так думаю. Особенно, если карп крупный. Чем крупнее карп, тем больше вероятность что будет работать Zig.«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
13.01.2017, 10:35 #90
[QUOTE=Артем Колесников;139386]Хоошо, что бы ты использовал из аттрактантов ловя на Zig? И как быты это делал?[COLOR="Silver"]
Я сравнил аттрактант для ловли щуки с прикормки для Zig(в мутной воде), что бы сказать что в обоих случаях используется пищевой сигнал.
Я говорил что мой русский не очень!)
-
13.01.2017, 10:42 #91
-
13.01.2017, 10:50 #92
-
13.01.2017, 11:12 #93
«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
13.01.2017, 11:24 #94
Может по той причине что не очень большая глубина?
---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------
Может чуть не в тему (не о Карпе а об Амуре).
Видел как наш коллега (по-моему с Ростова) по увлечению, ловил на Зиг-Риг на "Жуковском" (было лето, не соревнования но как всегда все сектора были заняты).
Одна палка на тычках с Зиг-Риг (поводок от 1,5 до 2 метров). Рядом ведро с прикормкой - что-то вроде супа было.
На пенку чем-то пшикал непосредственно перед забросом. После заброса в догонку 2-3 СПОМБа. Поклёвка в течении 7-10 минут. Кладёт СПОД, вываживает Амура, отпускает, и по новой: пшикает, заброс, СПОМБы, поклёвка...«… Я мзду не беру. Мне за Державу обидно!»
-
13.01.2017, 11:41 #95
А у меня было на Жуках, что еще спомб не вымотал, а уже поклевка
А на Шаповаловском, вообще кормить нельзя, карась и лещ не дает даже палку на стойках настроить.
-
13.01.2017, 12:06 #96
[QUOTE=Артем Колесников;139423]Ну ты вообще пробовал при ловоле на Zig использовать аттрактанты, любые? Дипы? Эссенции?
Были ли существенные изменения в поклёвках в отличии от обычного Zigа?
Конечно пробовал. Пенка и даже плавающая кукуруза диповал, без прикормки, и лучший результат 12 рыб за 2 суток и 2 Zig , но правда от 3 до 6,2 кг, не знаю почему. Может крупная рыба еще не нерестилась. Вода была прозрачная.
Когда ловили с обычного Zig(не дип.), и с прикорми, поклёвки были реже, но рыба крупная.
Потом вы прекрасно знаете что разные водоемы, разные законы.
В России Zig-Rig еще не пробовал.
-
13.01.2017, 12:21 #97
-
-
13.01.2017, 12:34 #98
-
13.01.2017, 12:39 #99
Крайний сектор на дамбе........., десяток тузиков и один толстолобикпричем в насадке был ........пробковый шарик, знаешь есть такие......вырезанные типа из под пробки вина, пробовали ставить другое.........тишина, а его пропитывали сливе ричвордовской........время 27-29 октября прошлого года. Кормились мало (перед этим там Димка Смирнов был) ракетой с густым супом, и спомбом со всем что осталось......
Но мне Зиг не понравился......., ну его к лешему, ни выпить..ни отдохнуть.......:dУ человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла..........
-
13.01.2017, 17:45 #100
Рядом с Тбилиси находится Тбилийское водохранилище протяженностью около 8 с лишним километров, средняя глубина 26 метров, максимальная 40, есть участки от 6 до 10 метров. К чему я это. Карпа в данном водохранилище поймать не просто, водоем из разряда диких. Знаю людей которые живут за счет того, что продают пойманных карпов и почти все теплое время проводят на водохранилище. Норма атмосферного давления для данной местности в пределах 710, но почти всегда держится в пределах 730-735. Сравнил удачные дни ловли этих браконьеров с календарем прогноза погоды. Так вот, клев со дна всегда совпадает с давлением в 718-720. Давление выше и шансы поймать карпа со дна практически сводятся к нулю.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Социальные закладки