-
02.08.2016, 12:16 #1101
- Регистрация
- 07.02.2014
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 2,734
-
02.08.2016, 17:31 #1102
- Регистрация
- 24.03.2014
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 8,371
-
08.08.2016, 08:41 #1103
- Регистрация
- 26.08.2015
- Адрес
- Донецк
- Сообщений
- 674
Re: САМОКАТЫ
А кто-нибудь катал самокатики на CLS сиропе? Штырмак мне очень понравился... и если катал то чтобы получились пылики надо добавлять патоку или самого сиропа достаточно?
Думается мне попробовать сделать пылики под насадочку...
-
16.08.2016, 16:44 #1104
Re: САМОКАТЫ
Пипи в трамвае — все, что он сделал в искусстве.
Фаина Раневская
-
17.08.2016, 11:03 #1105
Re: САМОКАТЫ
Пипи в трамвае — все, что он сделал в искусстве.
Фаина Раневская
-
-
31.08.2016, 17:37 #1106
- Регистрация
- 28.01.2015
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 363
Re: САМОКАТЫ
Подскажите, сколько минут "варить" бойлы диаметром 18 мм в пароварке?
-
01.09.2016, 10:57 #1107
- Регистрация
- 28.01.2015
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 363
Re: САМОКАТЫ
Срочно надо, отзовитесь пжс кто в теме.
-
01.09.2016, 11:39 #1108
Re: САМОКАТЫ
Примерно 6 - 7 минут, после варки разломи бойл и посмотри сырой или нет. При необходимости увеличь время варки.Так сказать все опытным путем.
-
01.09.2016, 12:06 #1109
- Регистрация
- 11.08.2011
- Адрес
- Россия_Украина
- Сообщений
- 1,821
-
02.09.2016, 22:12 #1110
- Регистрация
- 26.12.2013
- Адрес
- Украина мариуполь
- Сообщений
- 109
Re: САМОКАТЫ
В среднем 5 минут с головой! Но Много фактор! Я начинаю с 3 минут! После выбрасываю в ящик из под фруктов! Минуту жду и проверяю нажатием пальцев! Если мягкая корочка увеличиваю до 4-5 минут! Если не много нажимается но резиновая, значит гуд! 3-4-5 дня сушки и будет норм!
Не люблю варить до каменной корочки, или до "готовности" внутри! Через пару дней потом их иглой не проткнуть!Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!Командовать парадом буду я!
-
03.09.2016, 08:32 #1111
Re: САМОКАТЫ
Тут все придется подбирать персонально. Какая температура пара, какой пароконвектомат (в смысле, как пар поступает в камеру?), и даже от поддонов будет зависеть. Перфорация или сплошные...
У нас вышло около 7 минут, но в разных режимах.«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
04.09.2016, 00:52 #1112
- Регистрация
- 28.01.2015
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 363
Re: САМОКАТЫ
Пароварка - вещь!!!
Кастрюля - прошлый век!!!
Пароварку использовал Скарлет, трех уровневая.
По времени варки или парки у меня получилось так:
- первый отсек пароварки 7 мин.
- второй отсек 10 мин., т.е. Убрал первый отсек + 3 мин.
- третий отсек 13 мин., убрал второй отсек+ 3 мин.
Итого 40 мин. и 4 кг. шариков готово, без суеты, доблесного контроля и ванизмы с жарой в кухне. Ну и самое главное на выходе продукт практически сухой и идеальной формы.
-
14.09.2016, 09:29 #1113
Re: САМОКАТЫ
Как проверяете готовность бойла?
«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
14.09.2016, 10:27 #1114
- Регистрация
- 28.01.2015
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 363
Re: САМОКАТЫ
Пальцами сжимаю, если без определенного усилия ломается значит еще парить, если эластичный то готово.
Но я переадресовал бы данный вопрос к Вам, ибо опыта совсем мало у меня...
-
14.09.2016, 10:47 #1115
Re: САМОКАТЫ
Мы смотрим степень проварки разрезая бойл. В 20 мм бойле должна остаться мокрая (тёмная) сердцевина примерно 5 мм... В этот момент прекращаем варку.
«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
23.10.2016, 10:30 #1116
- Регистрация
- 31.08.2014
- Адрес
- Рига
- Сообщений
- 34
Re: САМОКАТЫ
Всем привет. Как правильно (лучше) и где (тара)хранить пылящие бойлы 2-3месяца и более длительное время?Хочу за зиму подготовится.
-
23.10.2016, 10:56 #1117
- Регистрация
- 18.04.2016
- Адрес
- Владивосток
- Сообщений
- 1,470
Re: САМОКАТЫ
"Хранить в сухом прохладном месте"
..."тормошить" да на плесень проверять . ИМХО .
-
23.10.2016, 11:23 #1118
- Регистрация
- 24.03.2014
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 8,371
-
23.10.2016, 13:32 #1119
- Регистрация
- 31.08.2014
- Адрес
- Рига
- Сообщений
- 34
Re: САМОКАТЫ
Спасибо.
-
-
19.11.2016, 14:12 #1120
- Регистрация
- 11.08.2011
- Адрес
- Россия_Украина
- Сообщений
- 1,821
Re: САМОКАТЫ
Добрый день!
Сегодня с утра по раньше, вместо того чтобы наслаждаться выходным и морозной погодой, -40. Мы несколько поспорили с другом, об одном ингредиенте для катки бойлов.
Его мнение таково, что инвертный сироп (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...85%D0%B0%D1%80) лучше от кукурузного сиропа (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...0%D0%BE%D0%BFF)
Что в нем поровну содержится глюкозы и фруктозы, это лучше для бойлов.
Ваше мнение по этому поводу?
-
19.11.2016, 14:42 #1121
-
19.11.2016, 14:53 #1122
- Регистрация
- 11.08.2011
- Адрес
- Россия_Украина
- Сообщений
- 1,821
-
05.01.2017, 18:56 #1123
- Регистрация
- 24.03.2014
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 8,371
Re: САМОКАТЫ
Господа самокатчики (и все кто шарит в этом), подскажите.
Есть вот такие ингредиенты:
Кунжут
Лён
Семя конореечное
Пайза
Магар
Чумиза
Амадин
Рапс
Из перечисленного есть ли что не стоит добавлять в состав бойла (и вообще в прикормку)?
И по Кунжуту вопрос - может его стоит обжарить перед добавлением в прикормку?«… Я мзду не беру. Мне за Державу обидно!»
-
05.01.2017, 19:48 #1124
- Регистрация
- 11.08.2011
- Адрес
- Россия_Украина
- Сообщений
- 1,821
-
05.01.2017, 20:05 #1125
Re: САМОКАТЫ
Не забывай, что чем больше частиц зерна в бойле, тем он будет менее твердым и возможно будет разлетаться.
«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
Социальные закладки