- 
	24.05.2016, 22:30 #26Re: Консерванты в карповом питании."Доступно и проверенно.." кем?? Согласно инфы из ролика "все Е-шки" должны быть в КОНЦЕ списка!! Так может соль "наше все"??)))) 
 
- 
	24.05.2016, 22:54 #27Re: Консерванты в карповом питании.Доступно-купить можно не тонну...а килогграмм 
 ...вся кондитерская сфера (производство кондитерских изделий) добавляет E202 в продукцию-шоб непортилось..это к слову "проверенно"
 ...Ролик добавлен для понимание самой темы!.....НИКАКОЙ другой у него (ролика) функции нет....полезно не полезно для здоровья..ПоНЯТИЯ неимею....и незнаю-если это имеешь ввиду!
 А то что Сорбат Калия-это мощный консервант-повторю ПРОВЕРЕННО и мной и пищевой индустриеей!
 Про соль наше все- раз непортиться продук-значит Наше Все!)))) добавляй!
 
  Пипи в трамвае — все, что он сделал в искусстве. Пипи в трамвае — все, что он сделал в искусстве.
 Фаина Раневская
 
- 
	
 
- 
	25.05.2016, 07:39 #28Соратник                        
 - Регистрация
- 14.07.2010
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 1,769
 Re: Консерванты в карповом питании.какую дозировку сорбата рекомендуете на 1 кг смеси ? ;-) 
 
- 
	25.05.2016, 11:18 #29Re: Консерванты в карповом питании.Так для спавки....для бойлостроителей особенно важен тот факт ...что!Е202 (Сорбат калия) и обработка ИМ против плесени желатиновых пленок, мясопродуктов, поверхности хлеба и хлебобулочных изделий, пищевой упаковки. 
 Е202 (Сорбат калия) — пищевая добавка, относящаяся к классу консервантов. По химическому составу представляет калиевую соль сорбиновой кислоты.
 
 Впервые сорбиновая кислота была получена из сока рябины в 1859 году. В 1939 году было открыто ее антимикробное действие. А уже в середине 50-х годов началось промышленное производство сорбиновой кислоты и ее использование в качестве консерванта.
 
 Химическая формула добавки Е202: C6H7KO2. С физической точки зрения — это гранулы или порошок белого цвета. Консервант Е202 является наиболее растворимым из сорбатов. Растворимость сорбата калия при комнатной температуре составляет 138 грамм вещества в одном литре воды. Добавка Е202 является природным консервантом. Чаще всего сорбат калия добывают из косточек некоторых растений. Также консервант Е202 может быть получен синтетическим путем.
 
 Области использования:
 
 сыры, в т.ч. твердые и плавленые,
 молочные и кисломолочные продукты, творог, сметана, сгущеное молоко,
 напитки, фруктовые соки, вина с остаточным сахаром, пиво,
 кондитерские изделия, наполнители шоколада и пралине, крем, начинки,
 обработка рыбы, рыбные продукты и консервы, икра,
 варенье, джемы, пюре, квашеные овощи, фруктовые и овощные продукты и консервы, замороженные фрукты и ягоды, сухофрукты,
 маргарин,
 майонезы, кетчупы, горчица, маринады и другие соусы,
 хлебопечение,
 салаты (овощных, рыбных, мясных и др.),
 вареные и твердые колбасы, сосиски, сардельки, пельмени, фарш, котлеты, пельмени,
 птица,
 обработка против плесени желатиновых пленок, мясопродуктов, поверхности хлеба и хлебобулочных изделий, пищевой упаковки.
 А также в фармацевтической, косметической и табачной промышленности.
 
 Дозировки сорбата калия - 0,02-0,27%.
 
 Дозировка E-202 в пищевых продуктах
 
 Максимально допустимая дозировка в пищевых продуктах сорбата калия E-202 не более 0,2%.
 масло, маргарины — 60—120 г/100 кг продукта;
 майонез, горчица, кетчуп и др. — 100—200 г/100 кг продукта;
 мясные копчености, копченые колбасы — 200 г/100 кг сырья,
 консервированные овощи — 100—200 г/100 л рассола;
 томатное пюре (12 %) — 50—150 г/100 кг продукта;
 джемы, варенья, повидло и пр. — 70—200 г/100 кг продукта;
 плодово-ягодное пюре — 50—60 г/100 кг продукта,
 фруктовые начинки для выпечки — 150—200 г/100 кг продукта;
 фруктовые заготовки для йогуртов и других молочных продуктов — 100—150 г/100 кг продукта;
 яблочный сок полуфабрикат — 65 г/100 кг продукта;
 виноградный сок-полуфабрикат — 65—80 г/100 кг продукта;
 концентраты фруктовых соков — 100—200 г/100 кг продукта;
 безалкогольные напитки — 40—60 г/100 кг продукта;
 газированные безалкогольные напитки — 30—40 г/100 кг продукта; настои трав, чай, кофе — 40—60 г/100 кг продукта;
 слабоалкогольные вина — 20—30 г/100 кг продукта;
 безалкогольные вина — 50 г/100 кг продукта;
 сахарные кондитерские изделия (конфеты, начинки для вафель, нуга, пралине, шоколад) — 150—200 г/100 кг продукта;
 мучные кондитерские изделия (бездрожжевые) — 130—200 г/100 кг продукта;
 масляный крем — 200 г/100 кг продукта.
 Способ применения: сорбат калия растворяют в холодной или теплой питьевой воде, после чего этот раствор тщательно смешивают с продуктом или используют для поверхностной обработки.
 
 Срок хранения: 2 года в сухом, прохладном помещении, в закрытой таре.
 
 Стандартная фасовка: картонные коробки 25 кг с полиэтиленовым вкладышем.
 
 ---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------
 
 Смотря куда.....печенье одна дозировка...в сыры другая....в жирные крема-третья!))))
 То что в свое время у знал у англов они добавляют 150 грамм на 100 кгПипи в трамвае — все, что он сделал в искусстве.
 Фаина Раневская
 
- 
	25.05.2016, 12:06 #30Re: Консерванты в карповом питании.Не сравнивайте дозировку для человека и для рыбы...  «Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин «Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
 
- 
	25.05.2016, 12:19 #31Соратник        
 - Регистрация
- 06.02.2010
- Адрес
- Липецк
- Сообщений
- 115
 
 
- 
	25.05.2016, 12:29 #32Re: Консерванты в карповом питании.Имелись ввиду допустимые концентрации консервантов для употребления в пищу человеком согласно ГОСТам. А не то, что Вы имеете ввиду. Хотя, как можно было понять моё выражение по иному, ума не приложу... Наверное, Вы способный. :d:d:d 
 
 Ну а если Вы серьезный специалист в вопросах консервации, поделитесь опытом секретами с людьми, а не корчите из себя умника. :cb3: Люди спрашивают, знаете - отвечайте, помогайте; не знаете - читайте, задавайте вопросы... Так от Вас будет, в лучшем случае, польза и хотя бы, не будет вреда.
 
 Всего хорошего.«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
 
- 
	25.05.2016, 14:07 #33Соратник                        
 - Регистрация
- 14.07.2010
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 1,769
 Re: Консерванты в карповом питании.Мы же разговариваем о бойлостроение, а не о приготовлении майонеза, вот я и спрашиваю Вас, как я понимаю, Вы в этой теме натаскались, если выставляете такую информацию. Так из вашего личного опыта, какую дозировку оптимально Вы используете в приготовлении бойлов, данного консерванта. 
 
- 
	25.05.2016, 16:07 #34Re: Консерванты в карповом питании.Моя дозировка 1.5 грамма на 1 кг ....катаю и добавляю только в бойлы на основе рыбного фарша... пару месяцев бойлы лежать без проблем! Использую Е202 он растворим в воде! 
 
 ---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------
 
 То что в свое время у знал у англов они добавляют 150 грамм на 100 кг.....писал уже!
 
 Вот это как выглядит в объеме 1.5 грамма
  Пипи в трамвае — все, что он сделал в искусстве. Пипи в трамвае — все, что он сделал в искусстве.
 Фаина Раневская
 
- 
	25.05.2016, 16:43 #35Соратник                        
 - Регистрация
- 14.07.2010
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 1,769
 Re: Консерванты в карповом питании.Пару месяцев у меня лежат без добавления консервантов, хотя соль, есть консервант, сорбата натрия мало для длительного хранения его надо использовать в паре с другими консервантами !с 
 
- 
	25.05.2016, 19:21 #36Re: Консерванты в карповом питании.-долше бойлы у меня не лежат....на рыбалку уезжают!))))) 
 Изготовление бойлов со свеже-молотым фаршем из рыбы..кальмаров..садовой улитки без использования консерванта в моем случаи неполучается...протухает неуспевая высохнуть до кондиции! Соль в таком случае приходится класть много...просто нереально много!.....от использования большого количеситва соли в бойлах я ушел!
 Хранение бойлов более длительные сроки-для себя такой задачи неставлю...мне оно ненадо)))Пипи в трамвае — все, что он сделал в искусстве.
 Фаина Раневская
 
- 
	25.05.2016, 19:27 #37Товарищ                        
 - Регистрация
- 02.10.2010
- Адрес
- Беларусь
- Сообщений
- 719
 
 
- 
	25.05.2016, 19:36 #38Re: Консерванты в карповом питании.Просто начитался в свое время Rod Hutchinson ))) про РН воды и тому подобное))) 
 и что карп реагирует именно на изминения РН... Соль (поваренная) вообще не меняет pH, а электропроводность меняет....вообщем мой тараканы)))
 Цытата из его книги!
 "Изменение РН заставит карпа проверить, что происходит, и Вы, например, сами легко можете убедиться в этом, если когда либо наблюдали за реакцией небольших карповых в аквариуме - если туда бросить кусочек пасты с очень мягким раствором соляной кислоты. Все рыбы окажутся в том углу аквариума, где находится ваша паста. Они изучают изменение РН воды. "
  Пипи в трамвае — все, что он сделал в искусстве. Пипи в трамвае — все, что он сделал в искусстве.
 Фаина Раневская
 
- 
	25.05.2016, 19:52 #39
 
- 
	25.05.2016, 19:55 #40
 
- 
	25.05.2016, 20:27 #41Товарищ                        
 - Регистрация
- 02.10.2010
- Адрес
- Беларусь
- Сообщений
- 719
 
 
- 
	
 
- 
	25.05.2016, 23:59 #42
 
- 
	26.05.2016, 06:42 #43Интересующийся      
 - Регистрация
- 25.02.2009
- Адрес
- свердловск
- Сообщений
- 84
 Re: Консерванты в карповом питании.а зачем свежий фарш из рыбы? 
 
 чтоб он не пропал - сразу на котлеты )))Правила всем на пользу, они делают все общую радость сильнее... TG
 
- 
	26.05.2016, 17:32 #44Re: Консерванты в карповом питании.Есть мои заморочки+еще и свои тараканы.....))) говорю же что начитался Род Ханчитсона )))) про ВЦП-слышал? 
 ...Высокая Питательная Ценность (бойла)....использую для этого...
 1.фарш из кальмара
 2.Фарш из рыбы
 3.Фарш из мидий
 4.Фарш из виноградной улитки!
 
 пыс.пыс. яйца и сухое молоко в качестве източника белка для карпа никакой ценности непредставляют-такой белок карпом практически неусваевается (не я придумал)))) так англы в умных книгах пишут!)))
 
 ---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------
 
 ...верный путь)))) проподать неуспевают!...ПровеРенно!
 
 ---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------
 
 Мой фаворит фарш (из него же делаю питательный ликвид) из виноградной улитки....натуральнее и свежее продукт богатый натуральным белком-лучше истоника белка и непридумать!
 
  
 
  
 
  Пипи в трамвае — все, что он сделал в искусстве. Пипи в трамвае — все, что он сделал в искусстве.
 Фаина Раневская
 
- 
	26.05.2016, 17:53 #45Ветеран                        
 - Регистрация
- 07.02.2014
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 2,734
 Re: Консерванты в карповом питании.Жалко животинок! Красивые такие!   
 
- 
	26.05.2016, 19:37 #46Товарищ                        
 - Регистрация
- 02.10.2010
- Адрес
- Беларусь
- Сообщений
- 719
 
 
- 
	26.05.2016, 19:53 #47Товарищ                  
 - Регистрация
- 05.10.2010
- Адрес
- Moscow
- Сообщений
- 597
 Re: Консерванты в карповом питании.Сдается мне, что HNV и рыбные котлеты слабо связаны. 
 Вот классический рецепт HNV бойла
 200г Express Food’s Rennet casein
 75г New Zealand Lactalbumin
 75г egg albumin
 50г Bengers (жидкая пищевая добавка содержащая трипсин )
 50г Davina body Build (Добавка для тяжело атлетов, содержащая еще один энзим специфичный для молочных белков - Бромелаин)
 50г Vitmin (витаминно-минеральная добавка от компании S.B.S.)
 2мл Richworth Blue Cheese
 2г Cajoler (Nutrabaits)
 1капля Garlic essential oil
 2таблетки Quest Enzyme Digest
 25мл Minamino
 
 Вышеуказанный рецепт – пример классической HNV, работающей как положено, то есть занимающей долгосрочное место в диете карпа.
 
 И где тут котлеты?
 
 Хотя, признаться - HNV бойлы на фишмилах так же существуют.
 
- 
	26.05.2016, 20:06 #48
 
- 
	26.05.2016, 21:18 #49Интересующийся      
 - Регистрация
- 25.02.2009
- Адрес
- свердловск
- Сообщений
- 84
 Re: Консерванты в карповом питании.Если не секрет, что еще в бойлы кроме фарша добавляете. Правила всем на пользу, они делают все общую радость сильнее... TG
 
- 
	26.05.2016, 21:32 #50
 

 
					
					
					
						 Ответить с цитированием
  Ответить с цитированием Сообщение от ma14
 Сообщение от ma14
					
 
 Может все таки  дозировка зависит от того с кем Вы боретесь и что хотите от консерванта и от кого пытаетесь защитить  продукт.
 Может все таки  дозировка зависит от того с кем Вы боретесь и что хотите от консерванта и от кого пытаетесь защитить  продукт.
						 
						 Почему так слепо верим англам и так скептический относимся к своим научным работам ? Хотя..........,это Ваше дело.
 Почему так слепо верим англам и так скептический относимся к своим научным работам ? Хотя..........,это Ваше дело.
						
Социальные закладки