Напишу о своем опыте, по теме использования задних грузил....
1. чувствительность теряется, значительно... причем когда клевали амуры в берег заднее грузило, видимо погрузившись в ил не пропускает леску - веса бата не хватает... Весной когда поклевки типа- пик или пик-пик, вообще противопоказанны..
2.вот такой момент... я делал так: заброс, вымотал слабину и потом цепляю бэклид, далее приподнимаю уду плавно, чтобы груз ниже соскользнул и ставлю на род под, настраиваю бат и жду... Звучит просто но, не имея поклевок, после выматывания я замечал на крючке листики, веточки и прочий хлам со дна, думается мне что пока бэклид "сползает по леске" - тянет груз, хотя он легче в 5 раз... странно, но замечал много раз...
3. если во время вываживания рыба ныряет в лески других удочек, то вы приподняв их должны будете перебросить их, так как оснастка будет сдвинута... коряво пишу но думаю мысль понятна...

ИМХО - задние грузила использовать только в крайней необходимости, когда без них никак... например когда моторки вам леску винтом перепилят если не притопить, или острава камыша, бревна и т.п. плывет а вы при этом на высоком берегу стоите...