Цитата Сообщение от Полковник Кудасов Посмотреть сообщение
Продолжение чуть позже…..
Почти в 9 час прибыл Денис, и команда «Саша909 – Яковлев А.А.» - которые чуть-чуть застряли и не смогли к нам проехать. Вытаскивали в ручную всем скопом – не получилось, спасибо Анатолию – с использованием своей НИВЫ выдернул таки грузовичок который закопался и сел на задний мост. Решили что к нашим секторам они могут не проехать, и лучше остаться им на достигнутом (в связи с чем 4-ый сектор оказался сдвинут). Команда «Vecher / Demmax» прибыть на занятие не смогли – жаль .
По прибытию учителей начались уроки, причём в нашем секторе – и на фига я в первом стал :ai: (шутка:ad.

Учились: правильно забрасывать и мягко приводнять оснастку; работать маркером; логистика в секторе, и другие вопросы-ответы (всё транслировалось в прямом эфире).
У кого было желание, на месте отработали практически.
Дальше наставники, поставив задачу найти перспективные места ловли, и направились в др. сектора.
Мы, с учётом найденных мест, имеющейся информации о водоёме и по совету преподователя, приняли решение:
- ставим маркер на 66 метров в направлении ор.№ 1;
- в маркер кормим шарами, тем самым пытаемся привлечь рыбу в наш сектор
- одно удилище клипсую на 87 метров (с учётом парусности, т.к. ветер начал усиливаться) – дальняя точка на ор.№ 4 (чуть правее);
- второе на 66 метров – ближняя на ор.№ 4;
- Алексеевич аналогично в левой стороне свима.
Расчёт был примерно такой:
- на сыпуху (сконцентрированную в центре) соберётся в основном мелочь;
- точку на 66 метров кормлю СПОМБом пятаками + немного пыликов;

- 84 метра вообще не кормлю (ветер усиливался – боялся что не будет точности) – забросы со «стрингами»

Ловились только незачётники или в лучшем случае пограничники

Погода ухудшалась – ветер усиливался, шёл дождь…:30:
Настроение было на нуле, и мы с Алексеевичем забаррикадировались в палатке (я даже принял горизонтальное положение – думал поспать так секунд по 900 на каждый глаз :dj.
Но не тут-то было …….:bm:
Опять пришли наставники, и чО тут началось……:cb8:
«Ты – иди сюда…, ты –туда…., готовь прикормку…, клипсуй все удилища, маркер, спод (на 69 метров) ….., готовь стики…., готовь поводки…, ….» - и т.д., т.п. и многое другое.
Предлагали им (чтобы как-то лояльней относились) налить :44:, на что получили категоричный отказ, и (извините за выражение) – дрочево и порево продолжилось…:dl:

Короче, они нас взбодрили не по детски – я так «сайгачил» наверное, в 94-ом на КМБ (в военном училище) :ag:.
Но всё это того стоило!!! На мой взгляд, так и нужно с нами, тренер нужен не только чтобы научить, но и, самое главное, чтобы распинать ленивое туловище.
Лично у меня в оставшееся время до наступления темноты началась «чёрная полоса» :ca3: - обрывы: и маркер, и рабочие удилища; «борода» на вновь связанном маркере и вообще всё не так (сейчас во всём грешу на свою несобранность, неорганизованность, неподготовленность, короче - ЛЕНЬ).
На ночь оставили в воде по одному удилищу – тузики утомили.
Вот тут бы и попробовать поставить для эксперимента длинный волос – но что-то не срослось :ac:.
С утра наступила «белая полоса» - всё связалось, заклипсавалось и забросилось.
Ветер изменился – в лицо прямо справа (по-моему юго-запад).
Маркер на 69 метров на 1-ый ор.
Точку с 84 метров убрал – два удилища на 69 метров по направлению 4-го ор. (одно левее, второе правее).
Ждём – если в течении 30 мин не будет поклёвки, начинаем кормить СПОМБом.
Через 15 мин после заброса (со стиком) на правой поклёвка – не зачёт (но рыба начала отзываться)

Перезаброс, и опять поклёвка – теперь на левое (незачёт)

Перезаброс.
Опять «пи-пиии» (правое) - тут уже зачёт (ближе к двум кг.)
Фото не делал, некогда уже было.
Перезаброс (со стрингами), и через 15-20 мин поклёвка – наконец-то «пятёрка» :bp:.

Во время всех этих поклёвок левая сторона (Дениса) так же активно отзывалась – по-моему раз 6-7. Два из них были хорошие паравозы (прям оччченнь отличные). Но, после подсечки и пару оборотов катушки рыба тупо останавливалась (как будто во что-то упиралась) и так стояла, потом происходил зацеп.
И на этом наш свим как обрезало – в смысле Карп перестал отзываться на насадки (поклёвок не было больше 40мин.).
Вот тут, думаю, ещё одну ошибку допустили – во время всех этих поклёвок не стали кормить (поняли, что рыба пришла на точку, и боялись её распугать). А она видимо подъела, что было со вчерашнего дня, и ушла…
И ещё «косяк» – два крайних зачётника были пойманы на один и тот же поводок (это был один единственный поводок связанный тут же на водоёме), а все остальные (в чём и есть «косяк») были старые, с прошлого года и в добавок не раз использованные.
Сделав крайний закорм (что заготовили с утра) всё посередине в маркер

и, обновив насадки, начали потихоньку собираться к убытию – я складывал вещи, Денис готовил обед

который как всегда был: вкуснючий (жаль, что нельзя было усугубить грамм так 200-300 – нужно было :48: приходить пешком, без авто)

Как-то так…
Не, не всё – пока обедали...

Произошла поклёвка на левую (и видимо неплохого экземпляра) – учителя свидетели.
Рыба вернулась на точку.
Фрикцион пришлось отпустить сразу же после подсечки – очень энергично потягивало. И рыба сразу стала – опять упёрлась во что-то. Начал отходить вправо за палатку, и получилось – рыба сдвинулась, но…. – сход
Вот теперь точно всё.
Надеюсь, остальные команды тоже напишут отчёты.
Огромное спасибо всем Учителям :46: за науку и практические навыки.
Думаю, лучше метода обучения не придумаешь.