Комбинированный просмотр
-
06.03.2016, 19:03 #1
Re: Разбираем Носорогов по косточкам...
По монтажам. С твоей точки зрения и Носорогов - наиболее(почти всегда) используемый монтаж, ну и почему? И твое отношение к зигу как отдельному способу ловли с поверхности,из твоего опыта,многим удовалось выиграть с помощью зига,т.е. сидеть на нем весь турнир. И еще, я думаю у всех возникают спорные моменты(то или то,туда или дальше,сейчас или потом))) кто принимает последнее решение и соответственно будет "отвечать" ты или Гена или все пополам?
-
12.03.2016, 09:48 #2
Доброе утро!
Порти всегда используемый монтаж - ин-лайн! Реже - боковой монтаж (скользяк), когда груз лежит на дне, а поводок свободно двигается. Еще реже - клипсу, только в тех случаях, когда должен быть 100% сброс грузила. В специальных случаях - ZIG-RIG. Почти никогда не используем монтаж "вертолёт" (так как увеличение дальности он нам не даёт, а минусов много).
Почему ин-лайн?
Плюсы:
- лучшая самоподсечка среди всех монтажей;
- лучше всего для вываживания из травы, камыша коряг и иных препятствий (за счет единой прямой линии);
- при правильно собранном ин-лайне (рассказывал на школе ККК) у нас самый дальний заброс;
- меньше всего рисков травмировать рыбу при вываживании;
- полное отсутствие перехлестов поводка.
Минусы:
- сложно ловить на глубоком илу (нужен длинный поводок, что не всегда хорошо и возможно);
- сложно ловить с ПВА-стиком размещенным на лидкоре (длительность смены стика).
По Zig-Rig.
В общем отношение скорее отрицательное чем положительное. Во-первых, такая ловля практически нивелирует донную прикормку, да и прикормку вообще. Вы можете сыпать на zig-rig песок, ракушку и камешки, и будете иметь практически такой-же эффект. То есть, я не представляю себе как построить прикормочную тактику или как любят её ещё называть - "программу", для ловли исключительно в словах или на поверхности. Обычно, это далается только совместно с донными точками, всё объединяется. Мне кажется, что в такой ловле , рыболов мало чем управляет... И это мне не нравится!
Во-вторых, это очень не стабильная ловля и неравнозначная среди секторов. При ловле на Zig-Rig рыба слабо перемещается от свима в свим, и привела её бывает просто невозможно, особенно в случаях с амуром, который просто может стоит в любом секторе и стоять только там. Всё. На этом спорт закончился.
В третьих, очень много вопросов к Zig-Rig по безопасности рыбы, из-за чего он запрещен на многих водоёмах. Помимо всего, ловля на Zig-Rig - это больше нахлыст - другая дисциплина рыболовного спорта и не надо туда лезть так же, как к нам лезут некоторые другие дисциплины (подробно свою точку зрения я высказывал в другой теме). Я за четкую границу между методами и способами ловли, не говоря уже о правилах.
Мы успешно ловили на Zig-Rig, выигрывали турниры, ловя только им, примерно на 98%. И все спортсмены мечтающие о больших победах должны обладать этими навыками, пока он не запрещен официально (а я уверен, что скоро этого можно будет ждать). Тем более что последние несколько Чемпионатов Мира по карповой ловле (с 2010 - 2015, кроме 2013 и 2015) показали, что Zig-Rig - иногда остается единственным оружием карпятника...
В команде есть капитан, и конечно, последнее слово за ним. Пусть это формальность, но она должна быть и команда об этом должна знать, не должно быть паровых ситуаций - это крах команды. У кого-то одного должно быть последнее слово.
Но мы стараемся делать так, чтобы мы договорились с Геннадием, чтобы мы смогли убедить другу друга и попробовать. Именно попробовать, то есть не сделать ничего такого, что невозможно изменить или вернуть на исходную!
Все должны работать как команда, единая, особенно в плане на ловлю. Если убедить не получается, ну никак совсем, то решение принимает капитан, в нашем случае Колесников.
Вопрос отвественности более простой. Вы не можете разделить ответственность и возложить на кого-то одного из команды. Это неделимо, кто бы не принимал решение в команде и как бы это не происходило... Всё, что внутри команды - это внутри команды, и никому этого знать не нужно. Поэтому и ответственность и поражения, и победы могут быть только общими - командными.«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
12.03.2016, 17:24 #3
-
26.03.2016, 17:56 #4
Добрый день!
Длина поводка.
Вопрос о минимальной длине поводка неоднозначен. Очень многое в этом вопросе зависит тот условий ловли. Так, могут быть условия когда она будет 8-10 см (ранняя весна, слабая рыба, может даже зима). Но это бывает настолько редко, что впору говорить о том что мы не пользуемся такой длиной поводков. Стандартно - это 16-18 см. На флюорокарбоне может быть чуть покороче - 15-17 см. При ловля крупной рыбы (а-ля Шумбар), поводок будет минимум 20-22 см.
Материал.
Чаще всего - это материал в оплётке и флюорокарбон. Очень редко без оплеточный материал. Про Зиг-Риг писал выше.
Всё это применительно именно к In-line!
1. KRYSTON GREEN
2. ACE
3. CORETEX FOX«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
Социальные закладки