- 
	13.01.2016, 14:04 #51Re: Жидкости, которыми мы пользуемся...для увеличения кол-ва жидкости и только!! я смотрю на это вопрос как рыбак любитель, не гонящийся за результатом)) не стремлюсь думать, осмысливать необходимость применения, ну в данном случае конопляного масла. перед тем как залить робин рэд Вы тоже сидите с мыслями "а как эта добавка будет влиять на питание карпа??", думаю вряд ли))) мне незачем думать над тем, что УЖЕ доказано - конопляное масло нравиться карпу)) а вода, да просто для упрощения процесса подготовки прикормки 
 я не оспариваю необходимость применения эмульгаторов (О.Певнева тоже читал)))), просто утверждение не считаю таким уж категоричным, не более
 
 ---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------
 
 попробуйте)) да РАСТВОРА не получиться, но некая субстанция, с относительно перемешанном состоянии получается и тут важно СРАЗУ влить в прикормку, а не ждать пока она "настоится")))
 
- 
	13.01.2016, 14:05 #52Товарищ                        
 - Регистрация
- 02.10.2010
- Адрес
- Беларусь
- Сообщений
- 719
 Re: Жидкости, которыми мы пользуемся...Я ,если честно,не читаю Певнева.  Я химию,физику,гидродинамику грызу Я химию,физику,гидродинамику грызу :d :d
 Звиняйте,если утомил.
 
- 
	13.01.2016, 14:10 #53
 
- 
	13.01.2016, 14:11 #54Товарищ                        
 - Регистрация
- 02.10.2010
- Адрес
- Беларусь
- Сообщений
- 719
 
 
- 
	13.01.2016, 14:13 #55Re: Жидкости, которыми мы пользуемся...увы, мои рыбалки длятся максимум полтора суток, у меня нет столько времени для осмысления)) уважаю Ваше мнение, но останусь при своем:46: 
 
- 
	
 
- 
	29.02.2016, 22:19 #56Re: Жидкости, которыми мы пользуемся...Намедни готовил блины....отойдя немного от классического рецепта, в налитую воду добавил яйцо и масло, взбил венчиком.....и тут меня осенила мысль - МАСЛО НЕ ОТДЕЛЯЕТСЯ И НЕ ВСПЛЫВАЕТ(это я про эмульгаторы)!!!!! а добавив муки я подумал:"ну чем не бустер(ликвид....называйте как хотите)))) сюда ещё аромы, да пшеничную муку на рыбную или кукурузную заменить, а вместо растительного масла, че нибудь из "нашего")))) как такой рецепт???? 
 
- 
	29.02.2016, 23:13 #57Товарищ                        
 - Регистрация
- 02.10.2010
- Адрес
- Беларусь
- Сообщений
- 719
 
 
- 
	01.03.2016, 10:43 #58Товарищ                        
 - Регистрация
- 19.06.2012
- Адрес
- Ростов-на-Дону
- Сообщений
- 945
 
 
- 
	01.03.2016, 11:00 #59
 
- 
	01.03.2016, 11:41 #60Соратник        
 - Регистрация
- 06.02.2010
- Адрес
- Липецк
- Сообщений
- 115
 
 
- 
	01.03.2016, 12:14 #61
 
- 
	01.03.2016, 12:27 #62Товарищ                        
 - Регистрация
- 19.06.2012
- Адрес
- Ростов-на-Дону
- Сообщений
- 945
 Re: Жидкости, которыми мы пользуемся...Н2О слышал в фильме про воду - самый сильный растворитель в природе!) :d табличка на спине рыбака "сижу с утра, не клюет, червей не дам..."
 
- 
	01.03.2016, 13:14 #63Соратник        
 - Регистрация
- 06.02.2010
- Адрес
- Липецк
- Сообщений
- 115
 
 
- 
	01.03.2016, 13:24 #64Товарищ                  
 - Регистрация
- 05.10.2010
- Адрес
- Moscow
- Сообщений
- 597
 Re: Жидкости, которыми мы пользуемся...Опять ты за своё! 
 Зачем жиру (например) растворяться в воде?
 Может лучше ему раствориться в кишке карпа?
 
- 
	01.03.2016, 13:31 #65Соратник        
 - Регистрация
- 06.02.2010
- Адрес
- Липецк
- Сообщений
- 115
 
 
- 
	01.03.2016, 13:36 #66Товарищ                  
 - Регистрация
- 05.10.2010
- Адрес
- Moscow
- Сообщений
- 597
 Re: Жидкости, которыми мы пользуемся...Андрей, привлечь можно и керосином, а вот поймать - сомневаюсь. 
 Так что, пока не то
 
- 
	01.03.2016, 13:40 #67Ветеран                        
 - Регистрация
- 19.02.2009
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 5,423
 Re: Жидкости, которыми мы пользуемся...Жир в воде не растворим, иначе на планете не было бы биологической жизни. Жир растапливается (расплавляется) в теплой воде и придает пище то, что мы называем вкусом. 
 Именно поэтому карп так любит плиточку макухи, полученную прямым механическим прессованием (старым способом). После получения таким способом масла, в плитке остается довольно высокий его процент.Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.
 
- 
	01.03.2016, 15:14 #68Соратник            
 - Регистрация
- 29.05.2013
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 193
 Re: Жидкости, которыми мы пользуемся...Липиды подразделяются на омыляемые и неомыляемые. Изменяя свое сознание, Вы сами создаете свою Вселенную.
 
- 
	01.03.2016, 15:16 #69
 
- 
	
 
- 
	01.03.2016, 15:31 #70Товарищ                        
 - Регистрация
- 19.06.2012
- Адрес
- Ростов-на-Дону
- Сообщений
- 945
 Re: Жидкости, которыми мы пользуемся...gaboi67, не нужно за мои кровные так беспокоиться! я жидкости только в этом году полноценно начну использовать, а там и посмотрим! Спасибо за пояснения! табличка на спине рыбака "сижу с утра, не клюет, червей не дам..."
 
- 
	06.03.2016, 18:00 #71Соратник      
 - Регистрация
- 21.08.2015
- Адрес
- Ростов на Дону
- Сообщений
- 137
 
 
- 
	06.03.2016, 18:56 #72Товарищ                        
 - Регистрация
- 19.06.2012
- Адрес
- Ростов-на-Дону
- Сообщений
- 945
 Re: Жидкости, которыми мы пользуемся...Serega-t, масло не растворяется в Н2О, учите мат. часть:d табличка на спине рыбака "сижу с утра, не клюет, червей не дам..."
 
- 
	06.03.2016, 19:46 #73Re: Жидкости, которыми мы пользуемся...Докажите!  «Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин «Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
 
- 
	06.03.2016, 21:45 #74Соратник        
 - Регистрация
- 06.02.2010
- Адрес
- Липецк
- Сообщений
- 115
 
 
- 
	06.03.2016, 21:55 #75Соратник      
 - Регистрация
- 21.08.2015
- Адрес
- Ростов на Дону
- Сообщений
- 137
 Re: Жидкости, которыми мы пользуемся...Масло очень долго растворяется , почти не заметно , вернее от него отделяются мелкие частицы . Если правильно подать , например смешать с сыпучей смесью , с арамой или просто добавить немного поваренной соли , то процесс будет намного эффектнее . Ведь когда ПВА стики маслом пропитавают или жиром , они потом растворяются , масло постепенно отделяется от пва материала и мелкими распылёнными частицами всплывает на поверхность воды . Масло легко растворится в глицерине , этаноле и прочих спиртах , так подать его будет лучше !!! 
 

 Сообщение от Хилимон
 Сообщение от Хилимон
					
 
					
					
					
						 Ответить с цитированием
  Ответить с цитированием 

Социальные закладки