Страница 10 из 16 Первая ... 89101112 ... Последняя

Re: Зёрна

Цитата Сообщение от Полковник Кудасов Посмотреть сообщение
    Подскажите :46:, как лучше поступить :cd3:
    Ситуация: кукуруза так сказать ферментируется в 2-х ёмкостях. В одной из них запах стал кисловатый, но с горчинкой – мне кажется, что начинает портиться. Какой из вариантов лучше применить?
    1. Выкинуть её (и не париться:44;
    2. Хорошо промыть и использовать на рыбалке :48:;
    3. Заново её сварить (прокипятить) и залить ликвидом ?
    У нас была аналогичная ситуация. Ведро кукурузы перекисло, прокисло и даже пропало на мой взгляд - не по фэншую, короче. И ещё было пол ведра перекисшей конопли (кто- нибудь это нюхал?:atСмутил только один факт- моя собака (а она очень разборчива в еде). Когда я открывала ведро, с ужасным запахом, откуда ни возьмись появлялась Адель и её трясло от вида и запаха куки и конопельки. Она жадно поедала содержимое ведра(отмечу, что собака была не голодна, кормим по часам). Ну я и подумала провести эксперимент на рыбалке (не на соревнованиях). Если это так нравиться нашей избалованной собаке, то рыбкам тоже должно понравиться. Признаться честно, было немного не ловко на рыбалке, от того, что когда открывали крышку ведра, от нашей палатки разносилась такая вонь.... Результат - клевало, как из пулемёта. Обловили соседей слева и справа в разы!!!Сессия 2-е суток, лето, жара.

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Почему?
    Думаю вот почему - http://carpclub.su/borda/showthread.php?t=3681&page=7

---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:11 ----------

Ведро кукурузы перекисло, прокисло и даже пропало на мой взгляд - не по фэншую, короче. И ещё было пол ведра перекисшей конопли (кто- нибудь это нюхал?)
    Сам неоднократно слышал и из разных источников, что карпамура очень хорошо привлекает сильно скисшая кукуруза, как говорит мой напарник Денис - «шмурдяк». Недавно был на новом для меня водоёме (пробовал освоить флет-фидер – не освоил), так управляющий сказал что если кормить, то лучше кормить очень сильно скисшей кукурузой.
    Но меня останавливает в этом (сильно прокисшая), то обстоятельство что на одной из рыбалок после обильного кормления таким «шмурдяком» клёв именно карпамура прекратился на длительное время….
    На следующей рыбалке попробую такую же кислую кукурузу, предварительно её промыв в воде водоёма, и замочив её в такой же воде хотя бы на ночь – как-то так :bk:
    «… Я мзду не беру. Мне за Державу обидно!»

Вопрос о мойке зерна перед варкой!

Как вы моете (промываете) зерно?
    Мне тут Сергей Кислица из команды Сенгилей, целую лекцию прочитал о том, как правильно мыть перед варкой зерно. И вообще, насколько важно побывать зерно, ведь оно будет вариться долго, в кипятке...?
    «Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин

я промываю в течении часа в проточной воде (на даче есть ванная техническая) и потом сразу замачиваю на 1 час, это если кукуруза.

Что даёт ПРОМЫВАНИЕ В ТЕЧЕНИИ ЧАСА??

Цитата Сообщение от carp1973 Посмотреть сообщение
    если кукуруза
    Вообще не мою.
    Заливаю водой, не из под крана: дождевой, или на крайний случай - перекипячённой + фильтрованной

Цитата Сообщение от Полковник Кудасов Посмотреть сообщение
    дождевой, или на крайний случай - перекипячённой + фильтрованной
    Ай-яй-яй!!! Перекипяченной..... Это же мёртвая вода... Ну всё, испортил кукурузу!:d

Это же мёртвая вода...
    Как так - я её убил???

Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
    Вопрос о мойке зерна перед варкой!

Как вы моете (промываете) зерно?
    Мне тут Сергей Кислица из команды Сенгилей, целую лекцию прочитал о том, как правильно мыть перед варкой зерно. И вообще, насколько важно побывать зерно, ведь оно будет вариться долго, в кипятке...?
    Всё дело в том что зерно при сдаче на элеватор проходит так сказать хим обработку от всяких жучков-паучков. Другими словами химическое консервирование зерна и семенных фондов.Первый вариант:Пиросульфит натрия (метабисульфит натрия) представляет собой белый, иногда с желтоватым оттенком сыпучий, легко растворимый в воде порошок. Препарат сильно поглощает влагу, в связи с чем, нельзя сильно повреждать заводскую упаковку. Имеет способность подавлять жизнедеятельность бактерий и плесеней, применяется в сухом виде.Растворяясь в избыточной влаге зерна, он подавляет окислительные ферменты, губительно действует на плесени, бактерии, дрожжи, вследствие чего не развивается термогенез. Потери питательных веществ при хранении обработанного пиросульфитом зерна незначительны и близки к потерям сухого кондиционного зерна.Нельзя допускать попадания порошкообразного препарата в пищу человеку и корм скоту. Нельзя скармливать животным свежеобработанный корм. Вариант два:Газовая дезинфекция (фумигация).Из химических мер газовая фумигация является наиболее эффективной. Для ее проведения применяют такие фумиганты: газ бромистый этил; таблетки на основе фосфида алюминия; таблетки на основе фосфида магния. Вот почему все зерно надо тщательно мыть.

Всегда очень тщательно промывал и промываю, примерно в течении десяти минут.
    Captus, fiat ire.

Цитата Сообщение от Martel Посмотреть сообщение
    Вот почему все зерно надо тщательно мыть.
    Как это лучше всего сделать в наших, бытовых условиях или вообще на берегу?

Как это лучше всего сделать в наших, бытовых условиях или вообще на берегу?
    Дома я промываю в обычной детской ванночке, каждые пол часа меняя воду. И такая подмена длиться на протяжении 3х-4х часов. На водоём мы практически приезжаем с готовой "первой партией" зерна. "Вторую" можно подготовить на водоёме. Достаточно иметь пятилитровую баклажку,(а лучше две и более, по возможности) т.к. время варки у зерновых разное и смешивать всё сразу будет неправильным, зерно засыпать не доверху.Воду можно брать из водоёма, периодически обновляя воду в бутыле.

13.    

Дома я промываю в обычной детской ванночке, каждые пол часа меняя воду. И такая подмена длиться на протяжении 3х-4х часов. На водоём мы практически приезжаем с готовой "первой партией" зерна. "Вторую" можно подготовить на водоёме. Достаточно иметь пятилитровую баклажку,(а лучше две и более, по возможности) т.к. время варки у зерновых разное и смешивать всё сразу будет неправильным, зерно засыпать не доверху.Воду можно брать из водоёма, периодически обновляя воду в бутыле.
    То есть, если я правильно понимаю, то нужно заливать водой зерно, а потом просто менять воду, каждые 1-2 часа? А если промывать в проточной воде? Сколько времени будет достаточно?

То есть, если я правильно понимаю, то нужно заливать водой зерно, а потом просто менять воду, каждые 1-2 часа? А если промывать в проточной воде? Сколько времени будет достаточно?
    Совершенно верно. Ну держать зерно под проточной водой слишком накладно(воду надо экономить) Лучше конечно менять каждые пол часа -час. Раз пять думаю будет достаточно.

ИМХО. ЛУЧШЕ МЫТЬ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ ИЛИ В ЕМКОСТИ И ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ+ЧАСТАЯ СМЕНА ВОДЫ.
    Если замачивать по полчаса,то зерно будет набухать,тянуть в себя воду,а с водойи всякую химию.
    Меня бесит,что нервные клетки не восстанавливаются!!!

Всё дело в том что зерно при сдаче на элеватор проходит так сказать хим обработку от всяких жучков-паучков. Другими словами химическое консервирование зерна и семенных фондов.Первый вариант:Пиросульфит натрия (метабисульфит натрия) представляет собой белый, иногда с желтоватым оттенком сыпучий, легко растворимый в воде порошок. Препарат сильно поглощает влагу, в связи с чем, нельзя сильно повреждать заводскую упаковку. Имеет способность подавлять жизнедеятельность бактерий и плесеней, применяется в сухом виде.Растворяясь в избыточной влаге зерна, он подавляет окислительные ферменты, губительно действует на плесени, бактерии, дрожжи, вследствие чего не развивается термогенез. Потери питательных веществ при хранении обработанного пиросульфитом зерна незначительны и близки к потерям сухого кондиционного зерна.Нельзя допускать попадания порошкообразного препарата в пищу человеку и корм скоту. Нельзя скармливать животным свежеобработанный корм. Вариант два:Газовая дезинфекция (фумигация).Из химических мер газовая фумигация является наиболее эффективной. Для ее проведения применяют такие фумиганты: газ бромистый этил; таблетки на основе фосфида алюминия; таблетки на основе фосфида магния. Вот почему все зерно надо тщательно мыть.
    Дело в том, что не каждая партия пшеницы при попадании на элеватор подвергается обработке.
    В основном это пшеница которую убирали 2-3 года назад, если не соблюдались условия хранения.
    Поясню: при несоблюдении условий хранения зерна пшеницы приобретают от 1-й до N-й стадии заражения вредителями, при таком раскладе необходимо производить фумигацию, но порошковая фумигация у нас в России не производится уже лет 10, только таблетками которые выделяют газ, который в свою очередь убивает насекомых вредителей, а мелкая пыль в пшенице которую вы покупаете, это съеденное зерно и продукт жизнедеятельности вредителей.
    За 2.5 года и около 4-х млн. тонн пшеницы которые прошли через много уровней проверки, для дальнейшего экспорта в страны которые покупают фураж, я ни разу не видел той пшеницы, о которой вы говорите, не вводите людей в заблуждение.
    Другое дело содержание клейковины и натура той пшеницы, которой вы собираетесь кормить карпа!
    Здесь показатели могут сильно меняться с каждым месяцем хранения, а карп как известно "видит издалека" энергетическую ценность того, что он собирается кушать.
    Поэтому, если вы кормите карпа на собственном хозяйстве зерновыми, не поленитесь при покупке очередной партии пшеницы поинтересоваться у продавца наличием лабораторной карты и подтверждением из ГХИ о качестве зерна, потому, что за одни и те же деньги можно купить пшеницу которая гораздо быстрее позволит набрать вес вашей рыбе.
    Чтобы достичь того, чего раньше не имел, надо делать то, чего раньше не делал.

Цитата Сообщение от Belov Посмотреть сообщение
    Дело в том, что не каждая партия пшеницы при попадании на элеватор подвергается обработке.
    В основном это пшеница которую убирали 2-3 года назад, если не соблюдались условия хранения.
    Поясню: при несоблюдении условий хранения зерна пшеницы приобретают от 1-й до N-й стадии заражения вредителями, при таком раскладе необходимо производить фумигацию, но порошковая фумигация у нас в России не производится уже лет 10, только таблетками которые выделяют газ, который в свою очередь убивает насекомых вредителей, а мелкая пыль в пшенице которую вы покупаете, это съеденное зерно и продукт жизнедеятельности вредителей.
    За 2.5 года и около 4-х млн. тонн пшеницы которые прошли через много уровней проверки, для дальнейшего экспорта в страны которые покупают фураж, я ни разу не видел той пшеницы, о которой вы говорите, не вводите людей в заблуждение.
    Другое дело содержание клейковины и натура той пшеницы, которой вы собираетесь кормить карпа!
    Здесь показатели могут сильно меняться с каждым месяцем хранения, а карп как известно "видит издалека" энергетическую ценность того, что он собирается кушать.
    Поэтому, если вы кормите карпа на собственном хозяйстве зерновыми, не поленитесь при покупке очередной партии пшеницы поинтересоваться у продавца наличием лабораторной карты и подтверждением из ГХИ о качестве зерна, потому, что за одни и те же деньги можно купить пшеницу которая гораздо быстрее позволит набрать вес вашей рыбе.
    Не поленитесь научно обосновать ваш крик!!! И так же не поленитесь обосновать сертификат соответствия той продукции которую вы покупаете на рынке! Вы лично требуете подтверждением из ГХИ при покупке зерновых на рынке? Не путайте суть вопроса, при поставке зерновых в больших масштабах.

Не поленитесь научно обосновать ваш крик!!! И так же не поленитесь обосновать сертификат соответствия той продукции которую вы покупаете на рынке! Вы лично требуете подтверждением из ГХИ при покупке зерновых на рынке? Не путайте суть вопроса, при поставке зерновых в больших масштабах.
    Научно обосновать, если вам это интересно могут ученые.
    Стоимость обеззараживания пшеницы порошковыми препаратами гораздо дороже и сам процесс более энергозатратный и трудоемкий, чем фумигация, а следовательно рентабельность этого мероприятия близка к нолю по сравнению с фумигацией.
    Что касается сертификатов, то я говорю естесственно о промышленных объемах.
    По поводу крика, так вы ошибаетесь. На этом форуме люди обмениваются опытом, для того, чтобы избежать чужих ошибок.
    Я поделился своим опытом для того, чтобы люди которые занимаются выращиванием рыбы не тратили лишних денег на производственном процессе или использовали их более рационально.

Всегда вначале промываю пару раз холодной водой , потом заливаю кипятком , сливаю через час и опять заливаю горячей водой и затем каждые 6-7 часов. так я готовлю пшеницу или кукурузу без варки в течении 1.5 суток . после промывки холодной водой , на ведро зерна добавляю 300 гр поваренной соли и заливаю горячей водой , как выше уже написал . если в зерне есть химикаты , то соль поможет их вытянуть .

Спасибо. Как определяете, что например, зерно пропало и использовать его нельзя?

Спасибо. Как определяете, что например, зерно пропало и использовать его нельзя?
    У меня как то пропали зерновые (пшеница, кукуруза, конопля), готовил на рыбалку, но по техническим причинам смог вырваться только через 2 недели, а это было летом, когда приехал и открыл ведра думал сума сойду от благоухания, но жадность и отсутствие дополнительного корма заставила меня этим веществом прикормить точку, у меня такого клева в жизни не было, как из пулемета. Мышастовская раньше давала жару, с тем условием что 80% ловили там в завоз с кораблями, а я ловил на илу. Так что что значит пропал корм очень интересный вопрос !

Слышал у фидерщиков, что они обливают зерно кипятком, чтобы убить паразитов.

Я стараюсь не запускать готовку зерновых , люблю чтоб всё свежее было . Иногда вовремя воду не заменишь и сразу сверху грибок появляется , это уже не есть хорошо, такое зерно в топку . ИМХО !!!

Иногда мы называем пропавшим зерно, которое напротив в самом расцвете сил.
    Если у зерна есть влага и кислород, то будет активно развиваться зародыш и пустит стебель.
    Большой плюс этого процесса в том, что в зародыше который уже пустил стебель есть очень много микроэлементов которые как мне кажется и привлекают карпа, а особенно Амура с его пристрастием ко всему зеленому)))
    Кстати не раз замечал, что сброженное зерно дает больший результат чем обычное, сухое ИМХО.

Belov, проращивают зерно на влажной тряпке , это уже другой процесс и очень полезный для рыбы , а значит и для карпятника . Когда заливаешь зерно полностью, то оно уже не прорастёт , тут в работу вступают иные бактерии и работать начинают не в лучшую сторону . Ферментирование зерновых , процесс за которым тоже нужно следить . Я ферментирую не более 3-х суток , самое главное создать одинаковую температуру , благоприятную для брожения .

Страница 10 из 16 Первая ... 89101112 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права