И еще один.
Вообще на водоем я прибыл в субботу с утра так как часы въезда и выезда ограниченны, неспешно расположился в центре водоема, разложил оборудование, так как одна из целей была тренировка перед турниром, а вторая это открытие сезона 2015 года.
Изначально я знал что для того чтобы ловить крупную рыбу нужно заводить под противоположный берег но цели были другие. Просмотрев у управляющего схему водоема я принял для себя решение ловить на 130 метрах это и для тренировки полезно и ловить интереснее нежели как многие сейчас делают использовав кораблик. Отклипсовав все удилища на одну дистанцию отправил оснастки в воду, кормить рыбу цели не было о для формирования точки решил использовать только бойлы исключив пелец, зерновые и тем более сыпуху. Изучив отчеты других капятников которые уже побывали на данном водоеме в нынешнем году я понимал что пик активности крупной рыба приходится на интервал с 10-30 и до 12-30 часов поэтому согрев себе чайку стал ожидать поклевки. Недалеко от меня расположился Константин "М-8", так как он является моим напарником на предстоящем турнире и мы были на данном водоеме с одной первостепенной целью тренировка... все действия обсуждали и согласовывали. Когда наступало время "Ч" Константин уже поймал порядка четырех зачетников а у меня сигнализаторы все молчали, не скрою я немного стал переживать но я и не стал перебирать все насадки в поисках золотого шарика а просто пил горячий кофе и ждал. Через небольшой промежуток все же я услышал как работает мой сигнализатор и шпуля на катушке как сумасшедшая стала скидывать леску, вот она первая рыбка сезона 2015, это был небольшой чешуйчатый карп весом всего 2,5 кг., но уже после 15 минутного перерыва я услышал все туже приятно ласкающую музыку сигнализатора, вываживание было не долгим но когда я завел ее в подсак то очень обрадовался это была достойная рыба и вес ее составил 10.2 кг. Через час после поимки этого карпа (я не буду писать про все так как 2.5 -3 кг. карпы клевали постоянно) опять поклевка и опять крупная рыба только в момент вываживания данного трофея произошла поклевка на второе удилище и я попросил Константина помочь с вываживанием как только от приступил к вываживанию сработала третье удилище, да это было захватывающе в итого на мате все три рыбы 10.4, 11.650 и 3.5 все эти рыбы достойно сражались и подарили массу эмоций и заряда энергии. День подходил к концу а крупной рыбы больше не было. В ночь с субботы на воскресенье пошел дождь и это немного напрягало в связи с этим, так как не хотелось каждые 15 минут бегать ловить тузиков я увеличил насадки и спокойно лег спать. В 5-30 утра поклевка и на удочку на которой стоял 26 мм бойл, конечно я не раздумывая вылетел из спального мешка и ломанул к удилищам стараясь осторожно вываживать рыбу дабы мысли крутились что это хороший трофей, да и задаваться он не спешил сопративлялся достойно, но увы это был румын всего не 3.5 кг. В этот момент я не стал забрасывать удилища так как лил дождь и после вываживания я уже был как сосулька мокрый, все оставил до рассвета. На следующий день я стал проводить эксперименты но не с целью найти насадку на которую рыба ловится лучше а насадку на которую рыба не ловится, потому как руки уже начали стонать, 130 метров давали о себе знать после зимы, но все же я нашел бойл который стоял у меня на удилище и на него не было поклевок да это горох от ФБ но как только я стал собираться домой меня опять порадовал паровоз и два карпа 10 и 11.2 кг. благополучно посетили мой мат. Итог за суточную сессию было поймано 5-ть. трофейных рып 10.2, 10.4, 10, 11.4, 11.650 и несметное количество тузиков. Сезон 2015 открыл!