-
23.03.2015, 09:54 #1
Чемпионат мира 2015, Испания
Стало известно точное место проведение Чемпионата мира 2015 года в Испании.
XVII ЧЕМПИОНАТ МИРА по ловле карпа
Где: Водохранилище де Мекиненса
Место: Caspe (Арагон)
Время проведения: 5 октября 10 октября 2015
«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
23.03.2015, 12:01 #2
Re: Чемпионат мира 2015, Испания
Артем, а есть какие то характеристики водоема? Вода, похоже, прозрачная.
Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.
-
23.03.2015, 12:56 #3
-
23.03.2015, 13:21 #4
Да, всё знаем, все зоны и прочее. Сейчас идет пока закрытая часть работы тренерского штаба.
-
23.03.2015, 22:28 #5
Положение и Программа Чемпионат мира по ловле карпа 2015 года!
-
03.05.2015, 00:06 #6
я так понял что "техномиры" увы не будут участвовать на чм-2015 ...мда ...оч.жаль...!!!!
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=8236
действительно -реально ЖАЛЬ!
-
03.05.2015, 08:51 #7
У них объективные и уважительные причины.
-
03.05.2015, 17:47 #8
"Техномиры" не причем, от этого никто не застрахован. Но сама ситуация по сути не хорошая. И вот в чём.
Сама нынешняя система отбора в сборнйю команду такова, что у нас здесь ситуация когда ушедших или отказавшихся спортсменов не кем заменить... Да, сборная поедет без запасных, чему наверняка так рады остальные участники этой команды.
Нужно эту систему ломать, она устарела и приводит к таким вот ситуациям...«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
04.05.2015, 00:07 #9
-
04.05.2015, 08:49 #10
Например?
p.s. только перед тем, как ты, Серёга, и тебя поддержавшие inki и ValKov, начнёте метать в студию фамилии, внимательно прочитайте общие требования Минспорта РФ "О порядке формирования сборных команд РФ по видам спорта" и Положение "О сборной команде России по ловле карпа" на 2015 год. Ну, чтобы время не тратить.«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
04.05.2015, 10:19 #11
-
04.05.2015, 14:45 #12
Ну если этот вопрос действительно Вас интересует, я отвечу.
Проблемы этой нынешней системы были созданы нашим любимым государством. После провальной Зимней Олимпиады в 2010 году в Ванкувере (Канада), где в составе сборной команды России приехали все кто мог - жены, родственники, друзья, блатные спортсмены, нужные спортсмены и так далее, кроме тех, кто именно и нужен, кроме сильнейших спортсменов и итоге 1 золотая медаль..., министр спорта Мутко Виталий Леонтьевич подписал указ - "Требования о порядке отбора спортсменов в национальную сборную команду России", которые действуют с 2010 года и по сей день. Требования для всех, подчеркиваю, для всех видов спорта - одинаковые. Согласно им, в сборную могут попадать только спортсмены - призеры всероссийских соревнований. Таким образом, мы может взять в команду только одну пару - не призёра - техническую. Там это предусмотрено. А остальные - только призеры.
Нет, не сейчас мы всегда это знали и пытались усовершенствовать. Например, я уже два года предлагаю дать больше прав тренерам... И только впервые в этом году он может полноценно выбирать 1 пару в команду, но! Опять-таки, из ограниченного круга спортсменов - опять таки призеров ВС. В декабре, на секции я поднимал вопрос, чтобы дали возможность тренеру выбирать пусть и одну пару, но из всех, кто прошел все всероссийские турниры, а не из призеров... Но! Не проголосовали не поддержали... Вопрос не прошел.
Проблема известна давно, накалилась только сейчас хотя могло и в любой другой год.
Государственные указы.
Но мы можем подстроится, выработать гибкую систему, приспособиться под данные нам условия. Просто нужно заранее всем хорошо думать когда принимают решение, у нас же многие принимают решение отталкиваясь не от общественного, а от личного.
ValKov, вот вы не верите в 208 метров заброса, но верите вбросам и пошлым намёкам выгнанного из сборной команды никудышного функционера... Не понимаю Вас.
А вернее, Вы хотите найти истину или просто скучно?
И фамилии я жду, так же как и от Сереги и inki?«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
04.05.2015, 17:55 #13
Артём, теперь моя очередь сказать имея ввиду выделенное - не понимаю Вас... Я довольно давно уже не верю никому.
Касательно забросов - я не верю в ту систему определения дальности, которая использовалась.
Мне непонятна ситуация, когда сборная собирается на ЧМ без запасных и хотелось бы её прояснить.
То, что я поддержал Сергея, разве означает, что я должен начать метать фамилии в студию ?
А скучать мне некогда , сейчас надо готовиться к серьёзному выезду.Семь раз проверь, один раз поверь...
-
-
04.05.2015, 18:59 #14
Ну вроде бы я разъяснил в предыдущем посте. Всё равно не понятно?
Вы когда поддерживаете человека, или его сообщение, то полностью с ним соглашаетесь и подписываетесь под этим своей "поддержкой". Сергей предлагал, что есть "ещё куча призеров" которые могут стать запасными. Вы с ним солидарны (поддержали его пост), значит знаете эти фамилии. Ну вот я и предложил их назвать.
Если фамилий не знаете и не предлагаете, то у меня вопросы:вы хорошо разбираетесь в обсуждаемом вопросе или просто поддержали Сергея от скуки?
Не понимаете выделенное Вами красным?Очень жаль.
-
04.05.2015, 19:41 #15
Артем, у меня тоже нет предложений кого пофамильно включать в резерв сборной, да и не в моих это полномочиях. Пост поддержал потому, что непонятна ситуация в целом.. Как, при таком количестве команд, участвующих в кубке и чемпионате России и к тому же становящихся призерами (да пусть и не призерами), сборная остается без резервного состава.. Это просто нонсенс! Сколько слежу за разными видами спорта, я такого не помню.. Хотя за всем не уследишь конечно, может и бывают такие случаи, например в данной ситуации
Но если указ министра распространяется на все виды спорта, то неужели ни разу не было такой ситуации в других видах?..
К карповому спорту отношения не имею, мнение карпятника-любителя-болельщика..
-
04.05.2015, 19:52 #16
Давай еще раз.
Все документы есть на www.rucarp.ru в разделе Документы. Посмотрите там и почитайте.
Кратко, выдержка, касаемо 2015 года:
- Могут быть в сборной только призеры и техническая пара - указ Минспорта.
- Могут быть в сборной те кто проходит согласно указа Минспорта и Положений о Сборной команде - утверждает Федерация.
- Могут быть в сборной те, кто прошел все всероссийские турниры - согласно Положению о Сборной команде.
- Могут быть в Сборной только те кто получил высокие результаты в Кубке России в личном зачете, и высокие результаты в Чемпионате России в командном зачете.
Таких спортсменов среди всего множества немного:
- все призеры Кубка России;
- и следующим попал только Алифтин (Сенгилей), по принципу, что все кто был выше него не соответствовали всем условиям.
То есть, должна была попасть в команду четвертой парой, лучшая пара из ростовской команды - Чемпионов России 2015. Но там кроме "Евролюксов" никто не выступал на всех всероссийских турнирах 2014 года, а значит не может быть в сборной команде. За Алифтином нет никого, там уже никто не может выступать в сборной. Всё.
И тренер выбрать не может - нет призёров соответствующих требованиям Положения и Указа Миснпорта. Круг замкнулся.
Обращаясь ко всем критикам: господа, перед тем как критиковать, возмущаться, удивлённо вскидывать брови и так далее, сначала изучите вопрос. Подробно изучите. Пожалуйста...
Теперь жду фамилий от Сергея! Он же начинатель...«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
04.05.2015, 20:28 #17
А если написать письмо в минспорта "В связи со сложившейся ситуацией (описать) прошу рассмотреть возможность включения в резервный состав сборной таких то людей пофамильно". А спортсменов выберет тренерский штаб. Люди понимающие должны пойти навстречу, это же на благо нашей команде, хоть и с отступлением от правил.
-
04.05.2015, 20:34 #18
-
04.05.2015, 20:37 #19
Считаю, это должен решить тренерский штаб.
-
04.05.2015, 20:51 #20
-
04.05.2015, 21:56 #21
Здравствуйте Товарищи!
Если дождаться победителей этого года, а потом написать письмо о их включении в Сборную, то в объективности никто не усомниться.
А насчет Техномиров , что ВСЕ рады ты Артем погорячился.
С уважением Алифтин Васильевич Прокопьев
-
04.05.2015, 22:11 #22
Списки сборной команды утверждаются заранее, в предыдущем году. Но списки, еще половина дела. Есть Положение о сборной на 2015 год, в котором ничего об этом не сказано. Вроде бы все просто - все, кто не могут, отказываются и так далее - состав добавляет тренер, у нас так и прописано. Но! Из состава призеров... Этот акцент я делаю для некоторых членов Секции... они поймут на что я им указываю...
Ключевое слово там - наверняка!«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
05.05.2015, 00:10 #23
Артем, привет!
Ну чего ты на людей накинулся - поддержали ну и ладно:d.
Ну не куча кандидатов конечно, тут я погорячился. Действительно, прошлый год сложился так, что все три призера КР стали еще и призерами ЧР, что уменьшило число кандидатов. Плюс некоторые призеры ЧР не выступали на кубке.
Бегло поглядел таблицы ВС прошлого сезона - вроде пара Бовшик-Железнов всему соответствует или нет?
Ну а вообще для меня, ты наверное знаешь, главное спортивные (по результатам) и прозрачные методы отбора в сборную. Собственно об этом речь всегда и виду. Ты же сам ввел эти принципы несколько лет назад, сам много раз говорил о правильности этого пути. Думаю именно из-за этого количество команд на ВС неизменно росло. Любые перемены на этом направлении уверен приведут к обратному эффекту. Предложение Алифтина, на мой взгляд, интересное - я за. Думаю при желании вопрос решить можно.
-
05.05.2015, 08:54 #24
Привет, Серёжа!
Бовшик-Железнов, говоришь? Почитай внимательно Положение о сборной 2015, там разве что-то есть о бронзовых призерах командном зачёте? Увы...
Так и есть, но есть обратная стороны медали.
Умение публично признавать свои ошибки -редкое ныне качество у людей. Молодец.«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
05.05.2015, 22:25 #25
Что-ж теперь получается - если еще одна двойка откажется, то сборная на ЧМ вообще не поедет?
. Зачем бронзовых то призеров ЧР из списка кандидатов убирали? Неужели такой вариант развития событий не просчитывали. Всего одна пара ведь отказалась, а уже запасных не хватает...
Социальные закладки