Древовидный режим
-
11.03.2015, 17:52 #4Соратник
Re: ДРУЗЬЯ ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ КТО КАК НАЧИНАЛ СВОЙ КАРПФИШИНГ.
В моем случае долго вспоминать не надо, так как увлекся в прошлом году, летом.
Как-то вечером ковырясь на Youtube я увидел ролик с Эдуардом "Как ловят карпа мастера" и загорелся.
Тут же приобрел необходимый минимум и сразу сделал вывод, что дело не бюджетное, но желание попробовать было огромным.
Приехал я как и SloniKKK на платник на котором все ловили на донки.
Когда я начал раскладывать с умным видом снасти, сторож подошел и сказал: с такой снарягой тебе надо ехать на второй пруд, там никто не ловит из-за того что коряги и зацепы и прочее, но рыба там есть "большая".
Я не долго думая взял ноги в руки, снасти туда же и погнал!
Первый заброс 12-ти фунтовым 3-х частником, после "крокодилов" получился внушительным, я за малым не перекинул этот водоем и угодил точно под противоположный берег в коряги.
Рядом сидели 2 мужичка, они конечно поржали с меня когда я весь такой модный полез в воду, но именно тогда я первый раз простучал дно в поисках ракушки и прочих признаков перспективного места, хоть это было сделано и не маркером, но своего я добился и нашел подводную банку примерно в центре озера, которая была покрыта корнями камыша, глубина на ней была около 50 см, а вокруг 2 метра.
Тут я вспомнил фильм Эдуарда (царство ему небесное) и поплыл на берег за бутылкой с веревкой и ведром с пелетсом и прочими вкусностями.
Эти двое на берегу, смотрели на меня с явным удивлением
"Замаркерился" я бутылкой из-под пепси)) как раз на спуске с банки ближе к противоположному берегу, ловить с которого было невозможно, так как лес "заходил" в воду и всюду были коряги.
Там же с расстоянием в 1 метр между собой я положил все 3 оснастки и прикормил.
Просидел я на берегу часа 4 с поплавочной удочкой в руках и ловил карасей, но вера в то, что я сделал все правильно была сильнее чем сарказм рыбаков.
И тогда случилось то, что мы сейчас называем "паровоз"!!!!
Когда я схватил удилище, мне показалось что это зацеп, но буквально через пол секунды я испытал такой адреналин, которого до этого на рыбалках я никогда не получал. Какой там фрикцион!!??))) в эти минут 5-7 я думал только о том, как бы вытащить эту рыбу на берег, потому, что подсака у меня не было.
И тут мои завистники, они же 2-е рыбаков прибежали мне на помощь с подсаком и мы дружно достали моего первого карпушу
Вообщем с того момента, каждые выходные я проводил на берегу, а будни в интернете))) сейчас я точно понимаю, что значит слово хобби!
А жена говорит, что я просто болен)))
Удачи всем и спасибо за то, что прочли до конца!

Социальные закладки