Комбинированный просмотр

  1. #1

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Дергачи
    Сообщений
    98

    Re: Использование лимонной кислоты в самокатах и прикормке

    Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
    Как вы относитесь к тому моменту, что лимонная кислота сворачивает белок, в молоке уж 100%...?
    Никак. Белок сворачивает любая кислота. Однако мы применяем ферментированные зерновые, где кислоты достаточно, масляную кислоту, ЦСЛ и многое другое.

  2. #2

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Екатеринодар
    Сообщений
    18,701

    Re: Использование лимонной кислоты в самокатах и прикормке

    Цитата Сообщение от Михаил Покусаев Посмотреть сообщение
    Никак. Белок сворачивает любая кислота.
    Белок сворачивает любая кислота в чистом виде или в продукте? Я так понимаю что концентрации разные всё же...
    «Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин

  3. #3

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Дергачи
    Сообщений
    98

    Re: Использование лимонной кислоты в самокатах и прикормке

    Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
    Белок сворачивает любая кислота в чистом виде или в продукте? Я так понимаю что концентрации разные всё же...
    Любая кислота будет сворачивать белок. Очень наглядно это выглядит в молоке. Если в стакан молока капнуть раствор лимонной, щавелевой, масляной кислоты - сразу начнет сворачиваться белок и на дно стакана будет выпадать творог. Концентрация кислоты будет влиять только на скорость протекания процесса. Кстати, когда молоко прокисает - мы получаем ту же фигню.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход