Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
Артем Викторович, при такой схеме победитель ( именно победитель ) ВС вероятнее всего и в сборную попадать не будет..
Почему? То есть Вы предполагаете, что победитель ВС ни технически, ни физически не подготовлен? Тогда - не попадёт, и тогда нечего ему там делать. А если победител или призёр ВС технически и физически готов - то он полюбому попадёт в состав!

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
В связи с этим , как думаете , не получиться ли то , что ВС утратят престиж донельзя?
Объясните, что такое "донельзя"?

По мне, так престиж всероссийских турниров - это титулы получаемые во всероссийских турнирах - и они престижны, на нашем местном, всероссийском уровне.

Приведу пример. Я знаю и видел Чемпионов России, которые за четыре года всероссийских турниров на Ассоколае поймали лишь 1 (одну!!!) рыбу, одну рыбу за четыре года! Но потом, на Чемпионате России став в сектор где яма с амуром, лупили не кормя рыбу и плоскогубцами ровняли крючки, вываживали её как хотели с нарушением всех норм и требований, но при этом выиграли Чемпионат России! А потом, на отборочном турнире к Чемпионату мира, не смогли даже обозначить борьбу остальным претендентам... Почему? Потому, что это слабая во всех смыслах команда, но она имеет титул - Чемпионы России, честно, по Правилам полученный! Молодцы! Значит ли это, что они смогли бы составить конкуренцию кому-то на чемпионате мира, при таком своём уровне? Я думаю, что сами догадаетесь...
А регионы не хотят регулировать этот вопрос внутри, так как им по сути плевать на то, какого уровня спортсмены поедут на ВС, лишь бы поехали - и то хорошо. Во многих регионах по 1-2 пары на область и край... какой тут уровень?
А потом такие пары приезжают на ВС и становясь рядом с сильными спортсменами НЕ МЕШАЮТ ИМ ЛОВИТЬ... И вопрос не в этих, "не мешающих", вопрос в тех, кто этим пользуется и легко выигрывает ВС.

Я считаю объективными только те победы и призовые места в многоэтапных турнирах (минимум 3 этапа), желательно на разных водоёмах, желетельно с раздельной жеребьевкой (как это делается у Хорватов). Но реализовать это у нас сейчас невозможно, из-за бюрократии в Минспорте, целой кучей проблем при попытке вносить изменеия в Правила и Регламенты. Победы и призы в одноэтапных турнирах 9особенно второе и третье место в лично-командных зачётах, я считаю, не отражают объективной силы команды.

Тут конечно можно идти двумя путями:

1) Повышать уровень ВС путём установления более жестких критериев для участников ВС. Например, не пускать туда людей с "нарисованными" разрядами или полученными в других дисциплинах рыболовного спорта. Но мы не можем это контролировать сверху, мы не можем сейчас установить дополнительные требования - это прерогатива Минспорта РФ! И не можем проверять "честность" разрядов написанных в спортивных книжках спортсменов. А у нас бывает и такое, что за год спортсмены из безразрядных становятся КМС или чуть ли не Мастерами спорта... Ну а каком уровне ВС и их пристиже Вы мне говорите?

2) Либо, после проведения ВС, определив кандидатов, которые стали призёрами ВС, выбирать из них лучших спортсменов, о чем я здесь и пишу.