Артем, Гена добрый вечер.
Некоторые комментарии по поводу Ваших мыслей…
Безусловно, пары должны быть технически подготовлены, с этим спорить глупо. Но я думаю, что должна рассматриваться именно пара, а не отдельные спортсмены. Да, пара должна уметь поддерживать необходимый темп кормления, перезабросов и т.д. Но достигаться это может разными методами. Сам по себе заброс – это миг, доля секунды. На порядок больше времени занимают выматывание удилищ, загрузка спомбов, насаживание поводков и т.п. Еще года три назад мы иногда использовали (в случае необходимости быстрого и объемного закорма) способ, когда я забрасывал ракету, после этого передавал удилище для выматывания Ольге, а сам забрасывал второе и т.д. Поверьте, скорость кормления практически одинаковая, что и в случае, когда каждый спортсмен кормит, выматывает и загружает ракеты сам. Из общения с Димой Тугуши я знаю, что именно так они и делали. Маркериться все равно удобнее в формате один работает с удилищем – другой с картой и дальномером. Ну а про перезаброс рабочих удилищ я уже говорил. Я считаю, что требования должны предъявляться именно к двойке – например за какой-то интервал времени в точку на 140 метров должно быть отправлено столько-то килограмм прикормки. Как уж это будет сделано – дело второе. Вообще считаю, что невозможно иметь двух абсолютно идентичных спортсменов – кто-то лучше вяжет оснастки, кто-то забрасывает, кто-то готовит прикормку. И основная задача пары спортсменов сделать работу в секторе максимально эффективной и оптимальной. Речь причем не только о смешанных парах, но и вообще обо всех. Если в двойке кто-то способен бросить на 160 метров, то он это и должен делать.
Что касается щупанья боченков, то тут в первую очередь косяк организаторов, проводящих жеребьевку в таком формате. В Москве, например, уже много лет боченки убирают в контейнеры из под киндер-сюрпризов. Кто-то использует шарики из под настольного тенниса. В общем методов масса. Тема конечно не очень хорошая – если это действительно было, то это конечно не красит этих спортсменов. Но думаю, в первую очередь, это вопрос к судьям, проводящим жеребьевку.

Ну а вообще направление Ваших мыслей безусловно верное. Главное обойтись без перегибов и не уменьшить конкуренцию на и без того не сильных (по сравнению с ЧМ) всероссийских турнирах.
С большим уважением…