-
18.10.2014, 23:32 #701
-
19.10.2014, 00:08 #702
Re: Чемпионат мира 2014
Артём, привет. Вопрос от телезрителей из Минска.
Может быть, я упустил некоторые нюансы из твоих отчетов о ЧМ 10-14, тем не менее, по свежим следам.
Ранее, (не поднимал архивы), когда ЮАР брала золото, неоднократно указывалось русскоговорящими карпятниками, что их техническая подготовка, мягко говоря, хромает.
В те годы рождалось не мало баек о "секретной химии" ЮАР, штатном химике в их сборной. В итоге Корда выпустила Goo и.... получила некислую, я думаю, прибыль. (спасибо Хамиди).
Поэтому, прочитав твой отчет о ЧМ14, не мог не заметить акцент на технической подготовке сборной РФ.
Отсюда вопрос:
Собственно "подвопросы" вопроса:
- сказ о "технической несостоятельности" сборной ЮАР- сказка,
- химия ЮАР "рулила",
- золото ЮАР- удачный жребий.
Или как соотнести технически/химически сборные РФ и ЮАР 2010-2014гг. выпуска.?
Заранее спасибо за ответ, и поздравляю с, на мой взгляд, хорошим результатом.
-
19.10.2014, 00:22 #703
Я не могу знать досконально кухню ЮАР, так ка я не в той команде.
Но я могу предполагать по тем кускам информации, которые к нам попадают.
1. ЮАР очень серьезно подходила к подготовке к турниру, говорят, что они выезжали на водоём за полтора месяца и готовились, активно используя собственную химию, которую им делал некий ученый.
2. Техники у спортсменов ЮАР нет вообще, но это не значит, что они не бросают и не делают все технические элементы самостоятельно. Когда их критиковали за технику, имели ввиду наплевательское отношение к классической технике вываживания рыбы и подсечки. Она у них специфическая, так сказать. Это можно увидеть в кино про ЮАР. Они спокойно кормят вдвоём, забрасывают вдвоём, вываживают самостоятельно, но делают это своеобразно, не так как англичане например. Там можно засмотреться...
3. Золото ЮАР, а вернее 4 золота ЮАР подряд - тяжелейшая работа и подготовка команды ЮАР. На чемпионате мира не бывает просто удачного жребия.
Не знаю. Слишком сложный вопрос. Не сравнимые вещи, по-моему. Там уклон в сторону химии, у нас в сторону тактико-технических аспектов. Мы разные.«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
19.10.2014, 01:24 #704
Артем, привет! Мне кажется правильным , то что спортсмены участвующие в ЧМ должны быть максимально подготовленными и физически и технически и морально! Но есть опастность перегибов и разных трактований данных понятий! И мы в итоге можем вернуться опять к тому времени, когда тренер будет решать кому ехать на ЧМ, а кому нет! Так же к сожалению те лучшие пары, которые из года в год подтверждают свое мастерство, призовыми местами на Российских и международных соревнованиях такие как Стадис,Чайки и тд, просто перестанут участвовать во Всероссийских турнирах, что явно приведет снижению уровня наших соревнований, потому что для большинства спортсменов именно участие в ЧМ является своего рода основной целью!
-
19.10.2014, 09:10 #705
Дима, привет!
Я не вижу даже возможности ни для каких перегибов, или возвращения к индивидуальному выбору тренера. Есть четкие показатели - дальность и точность. Занял призовое место на ВС, поехал на кастинг, кинул дальше всех, попал точнее - ты член сборной команды. Что сложного-то, где тут "разное толкование"? Как можно по-разному толковать 150 метров и 110 метров?
Ну почему же перестанут? Я вот общался со Стадисом, например, очень долго на эту тему. Так вот он абсолютно трезво смотрит на участие его пары на ЧМ. Он реально понимает, что его вторая половинка не сможет составить реальной конкуренции на ЧМ остальным соперникам. Но раз он выступает, как ты говоришь, успешно, на всероссийских турнирах, то он вполне может стать призёром ВС, и уже на стадии отборов в кандидаты объединиться с сильным напарником для попадания в члены сборной команды. В связи с чем Стадис должен уходить из ВС?
По "Чайкам", а с чего ты взял, что Аня кидает слабее многих наших мужчин, которые выступают на ВС сейчас? Я бы на твоём месте больше переживал за некоторых мужчин в нашем большом спорте, для которых и 100 метров - предел. А если Аня начнёт тренироваться в этом направлении, то она даст фору многим. Я в этом уверен.
Тут интересная штука получается. У нас дисциплина объединенная - мужская и женская одновременно. То есть, требования и к мужчинам и к женщинам - одинаковые. Так почему мы допускаем использование на мировых первенствах команд у которых есть какие-то послабления, из-за того, что им так удобно, например? Или пытаемся делать снисхождения для женщин? В связи с чем, вдруг? Дисциплина общая для всех - требования тоже общие - тренируйтесь!
И ответь мне еще на один важный вопрос. Почему спортсмены, которые много лет строят свою команду, тренируются постоянно, совершенствуют технические и физические навыки, проводят огромное количество турниров, тратят кучу собственных средств, только ради того, чтобы попасть на чемпионат мира, чтобы максимально успешно выступить на мировом первенстве, должны заранее, еще на старте чемпионата мира проигрывать и терять своё преимущество потому, что в других парах команды смешанный состав участников или семейная команда, которые заведомо слабее остальных? Почему другие спортсмены должны страдать из-за того, что кто-то не хочет или не может тренироваться повышая своё мастерство? Ведь команда - значит все в связке, все ответственны друг за друга, не хочется такого,не можешь соответствовать, но хочется мировой славы, тогда - World Carp Classic - там можно выступать в любом составе и делать что угодно!
Не смотря на фактор удачи и везения, команда должна быть ровная, сбалансированная, у неё не должно быть слабых участников даже среди запасных, тогда возможно по настоящему бороться на чемпионате мира.«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
19.10.2014, 16:27 #706
Блин, расставьте запятые...
:cb7::ca6:
«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
19.10.2014, 16:38 #707
[QUOTE=Артем Колесников;96200]Дима, привет!
Я не вижу даже возможности ни для каких перегибов, или возвращения к индивидуальному выбору тренера. Есть четкие показатели - дальность и точность. Занял призовое место на ВС, поехал на кастинг, кинул дальше всех, попал точнее - ты член сборной команды. Что сложного-то, где тут "разное толкование"? Как можно по-разному толковать 150 метров и 110 метров?
Я согласен с тем что должны быть общие и единые нормативы,но должно быть как то на мой взгляд как ГТО, спортсмен должен бросать в безветренную погоду не ближе,попадать в круг из 10 раз столько то, а то может так "призером можешь ты не быть , а далеко кидать обязан"И тогда просто выбирать участников ЧМ из тех кто дальше всех бросает!
Ну почему же перестанут? Я вот общался со Стадисом, например, очень долго на эту тему. Так вот он абсолютно трезво смотрит на участие его пары на ЧМ. Он реально понимает, что его вторая половинка не сможет составить реальной конкуренции на ЧМ остальным соперникам. Но раз он выступает, как ты говоришь, успешно, на всероссийских турнирах, то он вполне может стать призёром ВС, и уже на стадии отборов в кандидаты объединиться с сильным напарником для попадания в члены сборной команды. В связи с чем Стадис должен уходить из ВС?
По "Чайкам", а с чего ты взял, что Аня кидает слабее многих наших мужчин, которые выступают на ВС сейчас? Я бы на твоём месте больше переживал за некоторых мужчин в нашем большом спорте, для которых и 100 метров - предел. А если Аня начнёт тренироваться в этом направлении, то она даст фору многим. Я в этом уверен.
Тут интересная штука получается. У нас дисциплина объединенная - мужская и женская одновременно. То есть, требования и к мужчинам и к женщинам - одинаковые. Так почему мы допускаем использование на мировых первенствах команд у которых есть какие-то послабления, из-за того, что им так удобно, например? Или пытаемся делать снисхождения для женщин? В связи с чем, вдруг? Дисциплина общая для всех - требования тоже общие - тренируйтесь!
Согласен!Честно ни разу не слышал про подобные нормативы ни в одной из дисциплин,в поплавке, спининге не слышал что есть какие то условия отбора в сборную по принципу кто быстрей или кто дальше, а основным условием всегда было удачное выступление на соревнованиях Российских! И выступают в этих дисциплинах довольно удачно на международных соревнованиях
И ответь мне еще на один важный вопрос. Почему спортсмены, которые много лет строят свою команду, тренируются постоянно, совершенствуют технические и физические навыки, проводят огромное количество турниров, тратят кучу собственных средств, только ради того, чтобы попасть на чемпионат мира, чтобы максимально успешно выступить на мировом первенстве, должны заранее, еще на старте чемпионата мира проигрывать и терять своё преимущество потому, что в других парах команды смешанный состав участников или семейная команда, которые заведомо слабее остальных? Почему другие спортсмены должны страдать из-за того, что кто-то не хочет или не может тренироваться повышая своё мастерство? Ведь команда - значит все в связке, все ответственны друг за друга, не хочется такого,не можешь соответствовать, но хочется мировой славы, тогда - World Carp Classic - там можно выступать в любом составе и делать что угодно!
Согласен!
-
19.10.2014, 16:50 #708
Ну конечно. Во-первых, все должны быть в равных условиях, как минимум погодных, во-вторых, попыток должно быть достаточно, чтобы исключить случай (обрыв, борода и так далее). Я это подробно не расписываю, потому как это вопрос технический, а мы сейчас обсуждаем концепцию. Если спортсмен стал призером ВС - это уже показатель того, что он умеет ловить рыбу, а кастинг показывает, что он способен физически и технически выносить требования условия на ЧМ и выполнять задачи тренерского штаба. Всё, по-моему логично и справедливо.
Если у кого-то есть иные предложения как нам собрать сбалансированную сборную команду отвечающую требованиям сегодняшнего уровня чемпионатов мира - я с удовольствием выслушаю и подумаю над этим!
Дима, а ты учел, что в этих дисциплинах, и даже в "мормышке" - женский и мужской зачет отдельны? То есть женщина выполнила I разряд в мормышке, где нужно делать совсем другое, пусть и не менее тяжёлое, а потом пришла в карповую ловлю. Соответствует ли её спортивный разряд дисциплине карпа? Не факт, а она теоретически может проскочить в сборную команду. У нас не все мужчины заслужившие свои разряды и звания в других дисциплинах рыболовного спорта могут карпа ловить, вот оно что. Да и есть вообще отдельная дисциплина - кастинг (спиннинг). Как с этим быть?
Может ты предложишь разделить дисциплину? Нет, вообще всё идёт к тому, чтобы разделить дисциплину "Ловля карпа" на мужскую и женскую, и это произойдет неизбежно, но еще не сейчас. Пока еще много семейных команд, и их интересы мы должны учитывать.«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
19.10.2014, 16:56 #709
Гена, привет! С большим уважением и теплом отношусь к тебе и Артему, но почему все время встает вопрос о везении в жеребьевке! У нас как то странно, если плохо выступил, то значит плохая жеребьевка! Если соперники выступили хорошо, то они везунчики! Насколько Я понял В этом году специально сделано было 4 турнира, что бы уменьшить зависимость от жеребия! Если не согласны, то надо увеличить турниры до 5, 6 что бы уж точно исключить везение???
Честно никогда не слышал про то что можно за 3 секунды пальцем нащупать именно нужный везучий сектор?Это какой же нужно иметь аналитический ум, что бы за столь короткое время суметь еще и провести анализ из жмени боченков и вытащить нужный!
Согласен,что нашу страну должны представлять лучшие
-
19.10.2014, 16:56 #710
Остальные рыболовные дисциплины сравнивать с карповой сложно. Поплавок и фидер (как более-менее родственные) совсем не похожи также. Вроде удочки есть, прикормка есть и рыба присутствует, но соревнования длятся 3-5 часов днем. Прикормки - кот наплакал. И там чем дальше и крупнее ловишь, тем больше вероятность проиграть, т.к. выигрывают темповой ловлей.И соревнования выигрываются, в большенстве своем, на кильке в палец.
Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.
-
19.10.2014, 18:40 #711
Может быть тренерам национальной команды посетить КР и ЧР и посмотреть на потенциальных сборников?
и ни какой сдачи ГТО устраивать не нужно будет , дополнительно
-
19.10.2014, 19:06 #712
Посмотреть в плане кастинга , того же
и выносливости
-
19.10.2014, 19:13 #713
Я вот чего-то не пойму,если одной из пар выпал фартовый сектор , эта пара хорошо ловит и претендует на пьедестал,то это не хорошо для всей сборной?Ну как ловля в зоне А может повлиять на ловлю в зоне В и С?Есть шанс что в личке у одной из пар звёзды сойдутся,так и надо этой паре помогать,от этого ловля в других зонах никак не улучшится и не ухудшится!Каждая пара должна стремиться добиться в своей зоне максимального результата и от этого стремления никак не зависит результаты других пар.
-
-
19.10.2014, 20:55 #714
Артем, Гена добрый вечер.
Некоторые комментарии по поводу Ваших мыслей…
Безусловно, пары должны быть технически подготовлены, с этим спорить глупо. Но я думаю, что должна рассматриваться именно пара, а не отдельные спортсмены. Да, пара должна уметь поддерживать необходимый темп кормления, перезабросов и т.д. Но достигаться это может разными методами. Сам по себе заброс – это миг, доля секунды. На порядок больше времени занимают выматывание удилищ, загрузка спомбов, насаживание поводков и т.п. Еще года три назад мы иногда использовали (в случае необходимости быстрого и объемного закорма) способ, когда я забрасывал ракету, после этого передавал удилище для выматывания Ольге, а сам забрасывал второе и т.д. Поверьте, скорость кормления практически одинаковая, что и в случае, когда каждый спортсмен кормит, выматывает и загружает ракеты сам. Из общения с Димой Тугуши я знаю, что именно так они и делали. Маркериться все равно удобнее в формате один работает с удилищем – другой с картой и дальномером. Ну а про перезаброс рабочих удилищ я уже говорил. Я считаю, что требования должны предъявляться именно к двойке – например за какой-то интервал времени в точку на 140 метров должно быть отправлено столько-то килограмм прикормки. Как уж это будет сделано – дело второе. Вообще считаю, что невозможно иметь двух абсолютно идентичных спортсменов – кто-то лучше вяжет оснастки, кто-то забрасывает, кто-то готовит прикормку. И основная задача пары спортсменов сделать работу в секторе максимально эффективной и оптимальной. Речь причем не только о смешанных парах, но и вообще обо всех. Если в двойке кто-то способен бросить на 160 метров, то он это и должен делать.
Что касается щупанья боченков, то тут в первую очередь косяк организаторов, проводящих жеребьевку в таком формате. В Москве, например, уже много лет боченки убирают в контейнеры из под киндер-сюрпризов. Кто-то использует шарики из под настольного тенниса. В общем методов масса. Тема конечно не очень хорошая – если это действительно было, то это конечно не красит этих спортсменов. Но думаю, в первую очередь, это вопрос к судьям, проводящим жеребьевку.
Ну а вообще направление Ваших мыслей безусловно верное. Главное обойтись без перегибов и не уменьшить конкуренцию на и без того не сильных (по сравнению с ЧМ) всероссийских турнирах.
С большим уважением…
-
19.10.2014, 21:50 #715
Привет, Сергей!
Отрадно, что тебя заинтересовали эти вопросы, я думал, что для вашей команды прагматизм в выборе турниров превыше всего. Только вы должны заранее определиться, в случае, если вы выполните условия попадания в сборную команду России поедите ли вы на чемпионат мира, или просто займёте место, и посчитаете не целесообразным бороться на мировом первенстве.
Отвечая на твой вопрос, я могу сказать, что я и имел ввиду рассматривать и отбирать не спортсменов, а пару, где-то выше я об этом уже писал подробно. Я думаю, что требования и будут предъявляться именно к двойке, а не к спортсменам и выводы тренерский штаб будет делать по результатам работы двоек (пар).
Но я считаю (предполагаю), что впереди всегда будут пары, в которых два спортсмена забрасывают, прикармливают, вываживают и подсачивают рыбу самостоятельно. Привожу пример. Румыния, чемпионат мира, там рыба клевала на 4-х удилищах сразу. Кто сам не вываживал, тот заранее проиграл! Для того, чтобы подготовиться к этому чемпионату мира, Желько Цапан, заставил свою команду ловить по одиночке на тренировке, которую проводил на рыбной ферме (в рыбколхозе) по нашему. Какие смешанные пары прошли бы эти сборы?
Другой пример. Во время ловли на оснастку zig-rig, в той же Италии, нам приходилось всё делать самостоятельно. Я вообще не уверен, что все команды могут делать это даже вдвоём... Или нужно было прикармливать точки ловли вот по такому графику: 10 ракет в точку каждые 30 минут. Как бы вы это делали соблюдая временной режим поставленный тренерским штабом? У вас бы всё увеличилось по времени в два-три раза... И вам никто не продлит длительность светового дня с возможностью прикормки спомбами, или длительность самого турнира...
Да и вообще, на чемпионате мира есть чем заняться, кроме того как выматывать пустой SPOMB из воды... Любые параллельные и идентичные действия спортсменов - это экономия времени - одного из самых ценных факторов на соревнованиях, а не чемпионате мира тем более!
Что вы мне пытаетесь доказать вашими примерами? Что можно выкручиваться из неудобных или безвыходных ситуаций путём придумок типа "передай мне удилище - я вымотаю SPOMB"? Вы издеваетесь надо мной? Ладно я промолчал, когда услышал об этом на ЧМ, думал шутка. Но вы серьёзно считаете, что мы можем таким образом бороться на чемпионате за высокие результаты? Вы всерьез так считаете и после этого хотите результат на мундиале?
Объясните мне аргументированно, пожалуйста, умоляю вас всех, почему ни в одной команде мира, кроме России, нет женщин в составе среди спортсменов?«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
19.10.2014, 22:18 #716
Артем, ну про историю с Лигой не думаю что здесь надо обсуждать. В ней мы с первых турниров участвуем, и поверь, для нас она тоже очень важна. Не надо искать противников, среди сторонников.
Про твой ответ по существу:
- пара должна вываживать раздельно - однозначно согласен;
- про поклевку на четырех удилищах - спортсменов все равно двое;
- пустой спомб из воды все равно выматывать надо (что мужчине, что женщине);
-про равную скорость кормления при передаче удилища - наверное надо в будущем году видео снять на эту тему и показать реально время кормления в обоих случаях;
- ну а насчет российских женщин - все же знают, что они только в России такие
Ну а вообще то я писал не только про смешанные пары, но и про большинство других - главное показатели двойки, и хорошо если, как ты говоришь, требования будут предъявляться именно к ней.
Не всегда два дальнобойных и точных спортсмена в паре смогут работать так же убедительно.
P/S/ Боюсь из русских хорватов сделать будет очень непросто (неспроста они одни такие, как и наши женщины). Да и не понятно, надо ли...
-
19.10.2014, 22:18 #717
В Португалии была женщина в команде Словении в зоне С.Я лично видел как она одна кормила ракетой.
-
19.10.2014, 22:27 #718
Думаю, что не стоит доводить до абсурда ситуацию вокруг "смешанных пар" или пар с неравноценными с точки зрения физических возможностей пар.
Давайте проведем небольшой анализ.
1. Маркерование - все четко и ясно описал Сергей в посте выше.
2. Кормление ракетой как самое трудоемкое. Возьмем к примеру тот объем , который выбросила ракетой пара Артем и Гена.
70 000 грамм делим на 180 грамм ( средний вес одной ракеты) = 388 забросов.
Время для кормления:
1 день с 15:00 до 18:30 - 3.5 часа (специально убрал первые два часа для маркерования)
2 и 3 день с 8:00 до 18:30 по 8.5 часа (убрал по два часа в каждый из дней на домаркерование и раздолбайство)
4 день с 8:00 до 12:00 4 часа ( последний час - минуты тишины)
Итого мы получили - 24.5 часов время , которое пара может выделить под кормление, перезабросы, вываживание, и т.д.
Разделив 388 на 24.5 получаем 15,5 ракет в час.
Это для одного мужика ПУСТЯКИ, а если запустить "КАРУСЕЛЬ" то смех.
За последние годы, начиная с Франции на всех ЧМ (кроме Румынии) условия ловли, кормления , перезабросов и вываживания были такими , что позволяли кормить в том режиме, который я привел выше.
Из ряда выбивается и ОЧЕНЬ выбивается Румыния. Но даже в Румынии можно было разделить кормление по дистанциям, так как не редко (например в зоне В) карпа ловили с дистанции в 60 метров.
3.Дальние забросы. Ситуация та же, что с кормлением . Достаточно в большинстве случаев одного с дальним забросом и одного "подносящего снаряды". Опять из ряда выбивается Румыния и случай когда (не дай бог) что то случится с бросающим. В этом случае при замене вновь входящий спортсмен должен понять как работать по всем точкам ловли, а не по их половине, как в случае с равнозначными спортсменами.
4. Вываживание. За последний ЧМ (судя по отчетам Артема и Ани) был только один дуплет. В Португалии, в Италии 2011 года, во Франции и Англии их не было. Опять за гранью стоит -Румыния. Но вываживать тех то карпиков - недоростков в одиночку сможет даже 10 летний ребенок.
Вот мы и получаем, что за шесть лет только на одном ЧМ была реальная НЕОБХОДИМОСТЬ в физике и выносливости.
Выводы делать тренерскому штабу.
PS Про систему кормления - "карусель". На одном из турниров в Хорватии на Ракитье лично видел с Стасом Миловым как пара мужиков из Хорватии кормила хорватскими ракетами ИСПОЛЬЗУЯ 3 УДИЛИЩА. Они стояли слева от нас и мы все прекрасно видели. К стати ОНИ И ВЫИГРАЛИ ТУРНИР.С уважением, М. Зрайченко.
-
19.10.2014, 22:35 #719
Вы точно издеваетесь...
Я не имел ввиду Лигу. Я имел ввиду философию и принципы принятия решений некоторыми командами...
Вы умеете? Сергей, мало, кто умеет в принципе, а на zig-rig, даже 3-х метровый - это для многих фантастика!
У нас на Шумбаре, во время GRAND-PRIX было 3 триплета. Мы взяли все 9 рыб.
Да, тяжело. Ладно. За минимум времени тебе нужно прикормить две точки, в которые тебе нужно бросить по 10 ракет в каждую. Как будет быстрее, двоём или одному? Мне кино не нужно, я считаю хорошо.
... а еще у нас есть Достоевский, Булава, Балет и загадочная русская душа... только как это поможет нам выиграть чемпионат мира по карпфишингу?
Зато они всегда выполнят задачи тренерского штаба, намного убедительней, чем кормление одной точки в четыре руки!
Это шикарный вопрос, апофеоз всего написанного.
Надо ли? Это в стиле принятия решений ехать ли на турнир...
А надо ли нам становиться сильнее, техничнее, быстрее, умнее?
А надо ли, Сергей, нам выигрывать чемпионат мира вообще?
А надо ли нам вообще туда ехать?
А надо ли нам вообще ставить какие-то задачи перед командой и чего-то ждать от команды?
А надо ли?
А может просто составить график посещений чемпионатов мира на 10-15 лет, чтобы все кто хоть когда-то участвовал во всероссийских соревнованиях, смогли побывать в сборной России?
А надо ли разводить здесь подобные обсуждения, когда задаются такие вопросы?
Я не много задал вопросов "а надо ли"?«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
19.10.2014, 22:45 #720
Миш, да с раздельным вываживанием проблем нет вообще - Ольга в этом году кучу рыбы сама вывела (включая 10+). Анна, видел сам, тоже. Единственное к чему можно гипотетически придраться - это кормление.
Но и здесь, я это точно знаю, скорость абсолютно идентичная.
---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------
Да ладно Артем, не заводись.
Создайте объективные условия показателей именно для двойки - и тогда все будет ясно. Сможет кто, или нет.
Про хорватов я имел ввиду (да я думаю, ты и сам это понял) лишь то, что они этим с детства занимаются по кучу времени, да и климат там не наш.
Про подход к делу и мыслей не было.
-
19.10.2014, 22:49 #721
Я буду только рад, если такоее увижу у нас, но пока я вижу только палатки для женских туалетов и бань...
Вот еще один интересный вопрос, а как заменить спортсмена в такой смешанной команде? Как жить в палатке и спать рядом с чужой женщиной, если вдруг у её половинки треснул палец или порезался? у меня жена будет 100% против такого расклада, если узнает, что меня заменили к какой ни будь фрау...
Миша, ты считаешь сплошняком. Это не врено в принципе. Я даже не стану вдаваться почему не верно. Ты мне тогда ответь на другой вопрос. У тебя две точки: 120 метров и 150 метров. А оба спортсмена не кидают дальше 110 метров. Шо делать? Карусель устраивать? Или ловить на 100 метрах, ждать, когда на мега-прикормку, по уверенности спортсменов прийдет рыба?
А вот ту не в точку!
Этих "хорватов" и саму систему создал Желько, всего лишь 13 лет назад. В Лиге всего 13 пар. Отборы проходят в течении 1-2 месяцев. Краснодар, кстати, находиться на той же параллели, что и Карловац!«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
19.10.2014, 22:57 #722
Артем , я считаю не сплошняком. Поверь мне не ты один умеешь планировать работу в секторе.
И прежде чем вдаваться в подробности нужно внимательно читать посты других , а не только свои.
Я четко написал :
3.Дальние забросы. Ситуация та же, что с кормлением . Достаточно в большинстве случаев одного с дальним забросом и одного "подносящего снаряды". Опять из ряда выбивается Румыния и случай когда (не дай бог) что то случится с бросающим. В этом случае при замене вновь входящий спортсмен должен понять как работать по всем точкам ловли, а не по их половине, как в случае с равнозначными спортсменами.С уважением, М. Зрайченко.
-
19.10.2014, 23:19 #723
Миша, ты это, с карперовским настроением сюда пришёл? Не перестроился еще?
Не надо так, я всё внимательно читаю, а твои посты особенно.
Один бросающий уже хорошо!
А нужно две точки кормить, две, одновременно, а вторая точка даже не на 120 метрах, а на 100 метрах. Ну чтобы не шуметь, например. А прикармливать точку, когда рыбу тянет один спортсмен? Второй чего будет делать в это время, если он спода в руках не держал? Передавать удилище для вываживания слабому спортсмену, а сам будет кормить? Вариаций и комбинаций таких ситуаций море - особенно на чемпионате мира! Все не перечислить, и тратить на это время я не буду.
Я вижу путь к пьедесталу чемпионата мира следующим:
- формирование команды по результатам ВС и показателям кастинга среди этих призеров, создание сбалансированной, зваимозаменяемой команды;
- жесткая дисциплина в команде;
- обязательное участие в тренировочных мероприятих хотя бы одного члена каждой пары команды включая запасную;
- все расходы сверх бюджета финансируются в равной степени всеми спортсменами в том числе и запасными;
- единая прикормочная программа и тактика у всей команды утвержденная тренерским штабом.
Это база - без этого можно не рассчитывать на что-то большое!
Кстати, Олег, ты как знаток и любитель статистики мировых первенств не напомнишь, какое место тогда заняла сборная Словении?«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
19.10.2014, 23:29 #724
Артем, про карперовский сайт я лучше промолчу. Хотя там и весело, но было бы еще веселей если бы им твой отчет подкинуть для возгорания пламени из искры.
Про вариации, их многообразие, способы выхода из каждой ситуации в секторе надо думать и планировать опираясь на многие факторы.
И правильно все просчитав постараться найти время для кормления точки . Да это будет немного сложнее, чем в случае с равнозначными спортсменами. А в некоторых ситуациях даже НЕВОЗМОЖНО.
Я лишь хотел подчеркнуть , что решение проблемы равнозначных и не равнозначных пар нельзя решать прямолинейным введением дисциплины "КАСТИНГ".
PS Я спать. Завтра рано утром в Италию.С уважением, М. Зрайченко.
-
19.10.2014, 23:32 #725
Социальные закладки