Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
Да, именно это я и хочу сказать.
Значит нужно иначе формировать сборную.

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

Цитата Сообщение от Сенгилей Посмотреть сообщение
Артем!
Вот я и продолжаю свою мысль:
Привожу выдержку из отчета Анны Смирновой из зоны "А"
"Итак, ЮАР меняют тактику. В ход пошли шары с "зеленкой", запах сладко-фруктовый явно ощущался и у нас. По десять примерно шаров каждые 10 минут. Вода при падении шара взрывалась неоновым фонтанчиком. Кидали шарики на дистанцию 110-115 метров. Дальше не хотели или, скорее, не могли в силу весьма скромных физических данных (два молоденьких братца , худеньких , невысокого роста). А вот дистанцию ловли максимально увеличили, метров до 120-125, кидая зиги по принципу "авось долетит". Эдакий химический "антикарпфишинг".
К сожалению,в это время не оказалось в нашей зоне никого из тренеров и запасных. Поэтому точных подробностей по работе юаровской пары ( а в дальнейшем и французской) мы в тот момент не узнали. А жаль. Инфа - наше всё!
За сектором ЮАР в тот момент находилось человек 7-8 из их делегации, группа поддержки или участники мозгового штурма - не знаю. Но что-то они придумали.
Поначалу повода для беспокойства вроде не было. Ну есть у соседей слева одна маленькая рыба, ну красят они воду во все цвета радуги от безысходности... А у нас и забросы метров на 30 подальше, и тактика кормления отработана и давала уже результаты.
Но когда ЮАР получили одну за другой три поклевки (вывели, правда, только две рыбы), да и французы начали активно таскать небольших карпиков на своем мысу (закидывая свою тоже достаточно близкую точку ловли, метров 120, той самой безумно вонючей смесью ферментированных зерновых и, кажется, мелкого пеллетса), а мы получали "чупа-чупс", стало , мягко говоря, неприятно.
Эта вакханалия продолжалась два часа. Мы и меняли дистанции, и высоту зигов, хотя 4 метра явно просматривались с обеих сторон, да и цвет пенки был четко читаем. И кормились часто над зигами, и давали паузы подлиннее - без толку. "
Смотри мгновенная реакция на действия соседей. Подробнейшая фиксация всех их действий. Сколько волнения и как оказалось потом не без причины!
Я думаю Анна интуитивно понимала, что соседи воруют рыбу. НО!
Ключевой момент , тренера не оказалось рядом. И не с кем посоветоваться и не кому дать команду на противодействия!!!
Когда тренеры появились дело было уже сделано, рыба соседями оттянута из сектора и взята. А дальше водоем стал!
Не кажется тебе , что дисциплина в лове доведена уже до абсурда!!!
Что бы сделали Чайки на любом другом турнире, мгновенно бы я думаю отреагировали на агрессию соседей. И как минимум откормились бы в ответ на той же и своей дистанции, и смогли бы таким образом удержать свою рыбу в своем секторе!
Но нет доверительных отношений между спортсменом и тренером. Нет доверия тренера к возможным действиям спортсмена! И от куда ему взяться если виделись они в этом году единожды. При условиях когда тренер дает команду, а спортсмен успешно ловит! Т.е. на УТС.
Слово тренера закон, а его тренера нет два часа. За это время падение в зоне на два места!
Смотри сразу два подтверждения моим постам!
Ум, реакция, внимательность "слабой", как ты утверждаешь, половины пары!
И полное табу на принятие спортсменом самостоятельного решения, из за отсутствия тренировочного времени, для установления доверия между тренером и спортсменом!
А на кону два места в зоне на ЧМ!
Где здесь, дальние броски и выносливость?

С уважением Алифтин
Алифтин.Тренер же не может находиться одновременно в трех зонах,чтобы быстро реагировать на ситуацию,сложившуюся в данный момент у той или иной пары.Поэтому считаю,что решение должна принимать пара самостоятельно.