Цитата Сообщение от Сенгилей Посмотреть сообщение
Скажи, каким бы ты лично, видел в идеале состав сборной России из тех команд, которые выступают на ВС , на протяжении скажем последних двух лет? По командно или по фамильно, без разницы.
Алик, привет!
Не задумывался над этим, не задумывался конкретно над персоналиями. Потому, что я не тренер, и выбирать или озвучивать желаемый состав не моя компетенция и не моё право. Еще, потому как неизвестны возможности всех спортсменов, даже тех, кто выступает на ВС мы до конца не можем знать, не проводя специальных тестов. А если послушать половину наших карпятников, так они все бросают оснастку в районе 150-170 метров, спомбом кормят на 150 метров, а шары у некоторых и до 180 долетают... А что на деле? А на деле... 115 метров бывает пределом...

Я больше задумывался над тем, как создать такую систему формирования сборной команды, чтобы туда попадали лучшие на сегодняшний момент спортсмены. В слово "лучшие" я вкладываю не только чисто спортивный результат - победа или призовое место на ВС (требования Минспорта), но и качества и результаты, которые совершенно не зависят от удачи или везения на жеребьёвке. Я имею ввиду, например, технические требования, разработанные и утверждённые Федерацией рыболовного спорта, помимо министерских требований - дальность заброса, точность заброса, дальность заброса ракетой, дальность работы маркером, возможность пары прикармливать вместе, самостоятельное вываживание и так далее... На чемпионате мира, в секторе должны работать 2 человека, а не 1 и не 1,5!

То есть, удачно выступить на ВС может любая пара, но не любая пара может составить конкуренцию на ЧМ. Даже просто по своим физическим возможностям или техническим навыкам!