Цитата Сообщение от Petrovih Посмотреть сообщение
в книге Тим Ричардсона
Спасибо, уже приобрёл – буду изучать мат.часть.
Иногда (или почти всегда) мы берём с собой кукурузу, которую варим (например я) дома. С учётом наших погодных условий примерно к исходу 2 суток запас сваренной кукурузы начинает бродить или скисать. При этом процессе возможно выделение различных вредных для рыбы веществ. Чтобы этого не происходило некоторые карпятники дают совет (читал, по моему в CARP Elite) делать брожение принудительно – добавлять в кукурузу сахар и дрожжи и так несколько раз за рыболовную сессию.

Хочется узнать (позже сам по любому поэкспериментирую) если, например добавить в варёную кукурузу (либо др.зерновые) один раз после варки экстракт брожения – будет ли происходить тот же процесс брожения как и при добавлении сахара и дрожжей? Т.Е. мы один раз приготовили зерновые и «забыли» за них на всю сессию – только используем по назначению.