-
21.01.2015, 12:47 #101
-
21.01.2015, 13:10 #102
Всем добрый день.
Немножко с опозданием (находился в отпуске),но хотелось бы высказать свои мысли по поводу ВС.
Считаю решение секции по поводу дополнительного этапа Кубка России абсолютно правильным. Всегда говорил, чем больше соревнований, тем объективней рейтинг. А то, что будет сдвоенный этап - лично для нашей команды большой плюс. Думаю, что для дальных регионов, тем кому ехать больше, чем световой день это выгодно во всех отношениях: и в плане экономии времени, и в плане экономии денег, и в плане безопасности. Еще в прошлом году общались со многими командами по этим вопросам и все они поддерживали эти предложения. Думаю, проведя три этапа в течении месяца на одном водоеме и в разных зонах - это будет самый объективный рейтинг за все годы ВС.
С уважением "Стадис".
-
30.01.2015, 15:03 #103
Артем!
можно еще поспрашиваю )))
два этапа , спаренные и количество команд будет одно и то же , схема по раздельной жеребьевке работает
есть третий этап , скорее всего кто то не приедет ,
как это отразится на жеребьевке ?
могут ли появиться разрывы между секторами ?
или это как то будет в решаться ручном режиме ?
-
30.01.2015, 21:31 #104
Привет, Кирилл!
Не просто можно, а нужно, тем более вопросы действительно интересные, и я попробую ответить.
1. Если на третий или второй этап кто-то не приедет, то при той жеребьевке (так же и при Простой), ГСК будет утверждать сектора.
То есть, на каждый турнир будет свой набор секторов, если участников будет меньше. Решение этого вопроса я вижу в изъятии определенных секторов из всех корзин.
2. Дополнительного разрыва между секторами допускать нежелательно, иначе они изменят своё соответствие уровню корзины.
Если же разрывов не удаётся избежать, то можно крайние сектора разрывов переместить в другую корзину.
Если есть иные предложения, я бы с удовольствием выслушал их.-Вы знаете когда Вас нет, о Вас такое говорят...
-Передайте им, что когда меня нет, они меня могут даже бить!
-
02.02.2015, 19:21 #105
Для того, чтобы раздельная жеребьевка себя оправдала, нужно чтобы в каждой из трех групп было одинаковое количество секторов. Это следует из моих арифметических познаний (или я ошибаюсь?).
Сделать это корректно вряд ли возможно. Поэтому вероятность того, что кто-то все три раза половит в хороших секторах, все равно сохраняется. Или ни разу не попадет в супер хороший или супер плохой сектор. Но такие вероятности, конечно, будут меньше, чем раньше.
С уважением, Александр Ремезенцев
-
02.02.2015, 22:21 #106-Вы знаете когда Вас нет, о Вас такое говорят...
-Передайте им, что когда меня нет, они меня могут даже бить!
Социальные закладки