Цитата Сообщение от SloniKKK Посмотреть сообщение
если я правильно понял ты на плетеном шоке вяжешь вертюг, одеваешь клипсу, поводок и бросаешь???? Побейте меня если не прав, но как такая оснастка может не запутаться, если у тебя поводок получается более жестким чем шок, у тебя не просто поводок обматывается об щок, у тебя клипса в полете крутиться начинает, т.к. шок мягкий, и закручивается все!!!
выход:
1. ледкор,
2. моно шок
3. трубка
4 конус на поводок

п.с. не смущает ли тот факт, что без ледкора и трубки с плетеным шоком ты зеркального карпа начнешь филеровать еще на стадии вываживания???
ИМХО
Ну еще ни одного карпа не поранил из-за отсутствия лидкора.Хотя переловил таким образом около тонны крупных карпов и амуров.Могу заявить с уверенностью что это все фигня что говорят.К рыбе отношусь очень бережно.Поверьте,было бы хоть одно ранение из-за отсутствия лидкора,сразу бы поставил его на место.Или при оснастке "вертолет" у вас лидкор 2 метра?Опять же,почему в англии запретили лидкор?!
Конус-я писал что использую.Моно шок-гадость редкостная,это лично мое мнение.Некоторым нравится.А вот на счет того что клипса крутится-мысль очень интересная!Я как то об этом не подумал.Но опять же если квик ченж будет входить в нее,это в принципе предотвратит прокручивание?!Как считаете?
А с другой стороны,как она может прокручиваться?!Ведь там же груз висит!Тогда клипса должна вместе с грузом крутиться,а тут уже получается что грузило должно лететь как пропеллер.
Жалко фотографий нет.Когда смотришь на это,мысли навязываются что грузило в полете вырывается вперед,а поводок остается сзади.И так как бойл 24мм из-за парусности и от того что он оказывается сзади груза,он начинает запутываться.