Древовидный режим
-
14.02.2014, 20:46 #11
Re: Зёрна
Солод еще в давние времена использовался для ферментирования зерновых,он добавляется в пивное сусло,в брагу,при выпекании хлеба и т.п(где есть зерновые),для расщепления крахмала на более простые сахара.
Солод – это продукт искусственного проращивания зерна злаковых культур, в основном, зерен ячменя. В процессе изготовления солода, в зернах формируется особый фермент диастаз. Он способен расщеплять продукты, содержащие крахмал на простые сахара, то есть происходит процесс осахаривания.
Благодаря своим ценным питательным свойствам солод положительно влияет на организм. Экстракт из солода богат микроэлементами, растворимыми веществами, которые содержатся в зерновых культурах и являются жизненно важными для человека. В составе солода имеются: магний, фосфор, селен, марганец, кальций, витамин Е и витамины группы В. Ценность солода состоит в наличии большого количества белка, содержащего набор необходимых аминокислот.
В современной пищевой промышленности используют такие основные виды солода как:
белый или ферментировано активный солод, который, как правило, производят из ячменя;
красный или ржаной солод, который отличается своим ферментировано неактивным химическим составом.
Я думаю,что солод содержит водорастворимые питательные вещества,которые привлекают рыбу.Меня бесит,что нервные клетки не восстанавливаются!!!
Социальные закладки