
Сообщение от
Артем Колесников
Согласен в целом.
Но думаю, что погрешность попадания зависит от дистанции, и угла зрения. На 130 метровом забросе, когда может показаться, что груз упал в воду у маркера, на самом деле он не долетел и 15-17 метров...
-(Сергей )Согласен чем дальше тем ни чего не понятно куда на самом деле упала оснастка !
(Артем)В целом -да. Но тут вопрос, как держать удилище? Если мягко, то погрешность будет крайне маленькая. Если жестко - то может быть очень большой.
- -(Сергей )тут вот я бы вообще не делал так , или если лень клипсоваться то кинули в маркер поставили клипсу - замерили счетчиком потом кинули снова что бы добавить нужные метры это очень долго ! зыыыыыыыыыыыыыы
(Артем)Как это можно высчитать?
--(Сергей ) Это геморой если чесно ну нужно после того как ветер поменялся или усилился выматывать готовую удочку снять со сфингера и сигнализатора и через счетчик проверить и если погрешность до 1-2 то переклипсовываться не нужно так как можно не много подойти или же вытянуть руку что бы дать пролететь лески не много дальше "ну или ближе по ситуации "
(Артем)Наверное тут вопрос в месет, откуда идёт заброс.
-(Сергей )но кто об этом задумываеться от куда он забросс делает это примерно 50 а то и и 70 % касается рыбаков ну эт я так думаю !
(Артем)Я слышал, что необходимо прибавлять половину глубины в месте заброса...
Социальные закладки