Комбинированный просмотр

Re: Как определить "дальнее удилище"?

Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
    Други!
    Как по форме или поверхности бланка определить характеристику удилища? Например, может быть написано С2 - дальники, но на самом деле - сопля...
    Есть какие-то видимые без микроскопа вещи, по которым можно определить тип удилища и его качество?
    Артем вообще заголовок темы не корректный, на взгляд максимум, что мы можем определить отсутствие дефектов и то не всегда, есть ряд случаев поломки удилищ при первом забросе, без видимых дефектов бланка, без перегруза, качество исполнения мы можем определить, подтеки, не ровные витки и тд, ну а больше не реально...... строй удилища и тем более дальнобойное оно или нет, это из ряда фантастики..... даже Ихмо не буду писать :-))))

Цитата Сообщение от охотник Посмотреть сообщение
    Артем вообще заголовок темы не корректный, на взгляд максимум, что мы можем определить отсутствие дефектов и то не всегда, есть ряд случаев поломки удилищ при первом забросе, без видимых дефектов бланка, без перегруза, качество исполнения мы можем определить, подтеки, не ровные витки и тд, ну а больше не реально...... строй удилища и тем более дальнобойное оно или нет, это из ряда фантастики..... даже Ихмо не буду писать :-))))
    Ну например я разговаривал с Федей из Беларуси (и считаю, кстати, что он неплохо разбирается в удуилищах и их производстве), и он увтерждал, что если бланк утолщенный в районе катушкодержателя, то удилище может кидать далеко, а если тонкий бланк, то это не реально. Могу, конечно, ошибаться, но примерно так...
    «Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин

Ну например я разговаривал с Федей из Беларуси (и считаю, кстати, что он неплохо разбирается в удуилищах и их производстве), и он увтерждал, что если бланк утолщенный в районе катушкодержателя, то удилище может кидать далеко, а если тонкий бланк, то это не реально. Могу, конечно, ошибаться, но примерно так...
    Грейс Торшен к примеру,очень хороший и тонкий бланк.

Да, Артём, в целом смысл такой. В построении бланков, чем больше конус технология MAGNUM TAPER, тем бланк более быстрый и мощный , причём, как правило у удилищ высокого класса, для изготовления бланков используются самые лучшие препреги , стенки бланка тонкие, что в значительной степени облегчает бланк и увеличивает его упругость. Это одно из основных качеств удилища, позволяющее совершать дальние броски. Тенденция изготовления бланков SLIM , определена по ряду причин:
    - безусловно , внешний вид, удилища изготовленные по технологии SLIM выглядят очень красиво и надо отдать должное, значительно легче и проще изготовить бланк, позволяющий качественно отрабатывать на рыбе малого размера .
    - в настоящее время технологии позволяют производить углеволокно , превосходящее по своим характеристикам ранее выпускающееся в разы.
    -За более чем 40 лет с момента выпуска первого удилища из углеволокна ( на роль первопроходца притендует FENWICK ), хотя основные разработки в области углеволокна принадлежат англам, оценив и взвесив все составляющие ( физические возможности человека, условия лова, дистанции лова, физические свойства материалов, технологический процесс, дизайн, расходы, прибыль ... ), определили наиболее оптимальную тенденцию в производстве бланков.
    Как пример, среди сёрфовых удилищ , используемых для кастингового соревнования едва ли найдёте SLIM бланк, а если внимательно всмотреться , то в момент заброса нельзя сказать , что так уж они " прогибают бланк ". Чем выше скорость грузила, тем дальше оно полетит. Чем жёстче бланк, тем большую скорость им можно придать грузилу.Чем у бланка будет больше конус , тем большее усилие нужно будет приложить в момент заброса. Чем физически сильнее кастингист, тем у него выше шансы придать грузилу более высокую скорость + угол полёта под 45 градусов и получается максимально дальняя дистанция. Так что те , кто утверждают, что им без разницы, каким удилищем делать максимально дальние забросы, погорячились. А если сюда ещё прикрутить погодные условия, например встречный ветер, то удилище по строю хлюба, значительно проиграет быстрому бланку. Примерно такой получился расклад.:51:
    KRONIMAS...чисто из личного опыта,видел как самая обыкновенная катушка TFG перекидывала шимано аеро техниум MGS,что уже тут говорить о Дайве,которую в лёгкую перекидывает эта-же шимана.
    С этого момента по подробнее , как там TFC и SHIMANO в лёгкую перекидывает.:d Вот так сначала напишут, а потом начинают в это верить.

С уважением , Фёдор.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права