Комбинированный просмотр

Re: Проблемы и вопросы Федерации рыболовного спорта КК

Буду писать на двух сайтах сразу...
    Есть вопросы к Артему:
    1. Какова конечная цель твоих усилий привести все в норму:
    - Уменьшение финансовой нагрузки на спортсменов?
    - Увеличение числа членов Федерации?
    - Получение полной прозрачности во всех вопросах функционирования Федерации?
    - Смена руководства Федерации?
    - Равноправие карповой составляющей Федерации с остальными?
    2. Я понимаю, что хороших спортивных водоемов очень мало (в общем-то их просто нет), но не рано-ли проводить турниры в Садках?
    Дно в зацепах, пыльная дорога рядом с палатками, мало крупной рыбы...

Ок, wellex, нормлаьный формат.

Цитата Сообщение от welleх Посмотреть сообщение
    1. Какова конечная цель твоих усилий привести все в норму:
    Самое главное - навести порядок в Федерации, от начала и до конца, и наладить её работу. Краснодарский край традиционно лидер в рыболовном спорте России, и не только в карпе. У нас самые передовые норматинвые акты, регламенты, и т.д.

- Уменьшение финансовой нагрузки на спортсменов?
    Несомненно!

- Увеличение числа членов Федерации?
    Такой задачи напрямую не ставлю, так как правильно работающая Федерация, хотя бы согласно своему Уставу, будет лучшим аргументом для вступления в неё новых членов. Это вторичные цели, сейчас есть более важные задачи. Эта цель для тех, кому нужно СЕЙЧАС насобирать денег (взносов)... Тут явно телега впереди лошади.

- Получение полной прозрачности во всех вопросах функционирования Федерации?
    А как по-другому? Это не частная лавочка, а Общественная организация со специальным статусом - аккредитованная Федерация. Она должна быть не только открыта для своих членов, но и для всех спортсменов, так как наделена особыми правами Министерством спорта КК, а значит несёт обязанности перед Минспорта КК и спортсменами (обществом) в целом.

- Смена руководства Федерации?
    Такой самоцели нет. Более того, я сейчас не вижу никого, кто готов возглавить Федерацию. Я ценю то, что делал и иногда еще продолжает делать Юра Букреев, но уже в течении пары лет пытаюсь приучить его работать по Уставу Федерации, и не "химичить", не узурпировать власть в Федерации, не превышать полномочий и так далее... Не получается, к сожалению. Сначала это выглядело (или некоторые старались представить это) так, что Колесников "личную неприязнь испытывает к Букрееву и поэтому "придирается"... Но последний Президиум показал, что претензии не только со стороны Колесникова, но и практически у всего Президиума... Юра не меняется, а жаль. У меня есть некоторая информация по его актвиности и на всероссийском уровне, касаемо доступа к взносам спортсменов на всероссийских турнирах, но об этом я расскажу позже. Просто, чтобы вы понимали, там уже совершенно другие деньги (около 500 000 рублей за каждый этап, а в следующем году на Кубани будет 3 этапа всероссийских турниров, ), которые Юра хочет получать на счета краевой Федерации, и "Союз карповых клубов", которому поручено проводить всероссийские турниры, ему сильно в этом мешает. Чуете? Но это отдельная тема, потом. Там много чего интересного и для Президента нашей Федерации неожиданного!
    В итоге, я сам не хочу и не буду руководителем Федерации, и сейчас мы ищем того, кто возьмётся за эту работу, это не просто, но решаемо. Сейчас я не верю, что Букреев может измениться и начать работать правильно, законно, хотя бы по Уставу. Человеку за 60 лет, кто-то считает, что люди в этом возрасте меняются? Я - нет.

- Равноправие карповой составляющей Федерации с остальными?
    В принципе, дисциплины в Федерации не пересекаются особо, и мы нормально сотрудничаем, и особых перекосов или перехлестов не наблюдается, кроме финансов. Взносы карпятников на турниры падают в общий котел, который тратиться всеми. Это если кратко. И это, надо отдать должное, было поднято на обсуждение именно поплавочниками (Костя Богданов). Они были против этого, так как это несправедливо. Я с ним полностью согласен. Но, это не выгодно Букрееву, по понятным причинам, поэтому вопрос мнётся уже второй Президиум. Поэтому и Ревизиооная комиссия занимает пассивную позицию... Прослеживаете? Букреев Юрий (Президент) - Нитиевский Виктор (Член Президиума/несостоявшийся Председатель коллегии судей) - Нитиевский Александр (Председатель Ревизионной комиссии)... Если коснёмся судей, которые судили краевые турниры этого сезона, которых назначал Букреев, будет еще интересней, но это позже.

Я понимаю, что хороших спортивных водоемов очень мало (в общем-то их просто нет), но не рано-ли проводить турниры в Садках?
    Я вам скажу больше. На сегодняшний момент я вложил в строительство водоёма около 14 500 000 рублей, и продолжаю вкладывать деньги. Это моя игрушка. Моя и ничья больше. Но! Когда обсуждались краевые турниры следующего года на заседании Секции карповой ловли, я был против (и остаюсь при этом мнении сейчас, члены Секции подтвердят), и то, что сейчас один из краевых турниров Секция всё же рекомендовала Президиуму провести в Садках, есть лишь рекомендация Секции и не моё решение. И если этот факт вызывает такой резонанс, то я откажу Федерации в предоставлении водоёма в следующем, а возможно и в последующих годах. Категорически откажу!
    Но при этом, я категорически против, чтобы Президент Федерации Букреев, являясь еще и Главным судьей практически всех турниров по р/с на Кубани, единолично принимал решение о местах проведения турниров. Почему?
    Во-первых, это не его обязанности и полномочия (см. Устав). Это забота и задача Секции.
    Во-вторых, нельзя совмещать ветви власти - это абсурд, Юра Букреев - Президент (исполнительная и частично законодательная власть, и он же Главный судья - судебная власть)... Это какой-то сказочный "трындец", господа, такого не бывает!:cc7:

Когда обсуждали муниципальные турниры, Секция настаивала на Садках в обоих случаях (Кубанская весна 2014 и Чемпонат г. Краснодара 2014), я был против и остаюсь против. Секция решила по другому, спросите у них - Евдокимов, Нащук, Дороднев, пусть подтвердят. В Садках итак будет большая загруженность в следующем году:
    - турниры и фестивали Карповой школы ККК;
    - сборы Сборной команды Краснодарского края;
    - этапы Международной карповой Лиги 2014;
    - коммерческие турниры.

Друзья мои, ни мой водоём, ни я, не умрём и не пострадаем от того, что там не будет краевых турниров. Поверьте на слово. Тем более не надо, ведь Петюньке, там мешают побеждать зацепы, а Букрееву необходимо ездить вокруг водоёма, чай не царское дело ножками-то Главному судье ходить...:d:d:d

И главное, запомните, ни Колесников, ни Носорог, самостоятельно ничего не решает. Все вопросы решаются коллегиально, либо Правлением ККК, либо Секцией карповой ловли Федераций, либо Президиумом. Этого, кстати, очень не хватает нынешнему Президенту Федерации.

А водоёмы нужно выбирать не те, которые удобны судьям, пример - Ивановская (рыбы мало, работы мало, рядом с домом) и не важно, что там самая дорогая арнеда, это же за счет спортсменов... И 6 секторов на пыльной дороге, постоянно рискуя быть срезанными плугами прямо в палатках, комбайнами и тракторами, похеру мороз! Да? А те, которые нужны спортсменам, но кто же их, спортсменов будет слушать? Они же все быдло, и должны на ковре у Президента Федерации стоять и просить... Да, Юра?
    «Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин

Все понял. Спасибо.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права