Цитата Сообщение от Grygoriy Посмотреть сообщение
Для меня "отсечь мелочь" значит добиться такого эффекта, чтобы мелкая рыба не брала насадку вообще...

Этого эффекта можно добиться только делая насадку не привлекательной для мелкой рыбы: увеличив твёрдость бойла, убрать из бойла избыток глюкозы и уменьшить количество жира в насадке... Других вариантов я не знаю и, соответственно, не проверял...
А считаю, что нельзя сделать разные по привлекательноси насадки для мелкой и крупной рыбы. Они же рыбы, и при том, близжайшие родственники. А посему, мне показалось предложение отсекать за счет механики достаточно интересным! Здесь важно понять, как это работает (с) Discovery :d:d:d

---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------

Цитата Сообщение от Grygoriy Посмотреть сообщение
Увеличить длину волоса ещё не значит отбить охоту у туза сожрать данный бойл... Удлинение волоса ухудшит индикацию поклёвки и Вы перестанете видеть поклёвки тузов... Моё мнение...
Замечено, что изменение длины волоса, часто, помогает избежать сходов, как в одну, так и в другую сторону...