Цитата Сообщение от Evgene Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Спасибо за просветительскую работу вообще, а за карповую школу в частности.
Больше всего меня сейчас интересует поиск точки ловли.
Вы много времени уделяете тому, как найти точку в секторе - здорово, спасибо, но меня также интересует в каких местах водоёма вы бы стали маркериться, по трём водоёмам на рисунках.
Цель - ловить рыбу не реже раза в час, трофей очень желателен, но совсем без поклёвок сидеть не хочется.
По сезонам - весна (конец апреля-начало мая), начало осени. Всё это в Ставропольском крае, погода практически та же, что и у Вас.
И ещё один вопрос - почему глубину считаете в бананах, а не оборотах катушки, ведь можно, после всплытия поплавка не леску от метки до катушки тянуть, а прямо мотать и считать?
Спасибо.
Всем добрый день!

Прошу извинить за долгое молчание! Было много дел и рыбалок. Послезавтра опять уезжаю на рыбалку в Италию на реку По. Там думаю будет возможность иметь доступ в интернет, так что все желающие могут задавать вопросы и я постараюсь в ближайшее время ответить.
Евгений, в конце весны рыба обычно готовится к нересту. Она уже довольно активно питается. Искать ее надо в районе нерестилища, а если прохладная погода то скорее всего она будет перемещаться на большие глубины. В начале осени, погода все еще теплая и рыбу надо искать везде, где мы обычно ищем карпа - на бровках, плато, корягах
водорослях и камышах и т.д.
То что касается способа маркерования удилищем, то каждый рыбак делает это так, как ему удобно. Здесь нет догм. Важно, что бы это было точно и эффективно.

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------

Цитата Сообщение от Устин Акимыч Посмотреть сообщение
Здравствуйте Юрий Владимирович.
Подскажите пожалуйста! Какое минимальное расстояние между оснастками необходимо выдерживать, чтобы не настораживать крупного карпа.(если на небольшом участке найдено несколько перспективных точек).
На одном из форумов Вы писали о том, что собирались начать использовать стационарные маркеры какой то фирмы(в качестве замены Леоновским). Если не секрет, что это за маркеры?
пс Простите за орфографию и пунктуацию!
Добрый день Устин Акимыч!

Расстояние не менее 25-30 метров, но я стараюсь устанавливать маркеры не ближе 40-50 метров друг к другу.
Те же самые маркеры, которые выпускал Леон, но теперь их поставляет немецкая компания. Я дам координаты в ближайшее время.

С уважением,
Юрий