-
11.08.2013, 08:07 #101
- Регистрация
- 25.02.2012
- Адрес
- Ростов-на-Дону
- Сообщений
- 886
Re: Большой международный Кубок Кубанского карпового клуба 2013, 07-11 августа, с/п Глебовка.
Итоговый протокол
-
11.08.2013, 09:35 #102
- Регистрация
- 08.07.2011
- Адрес
- усть-лабинск
- Сообщений
- 117
Re: Большой международный Кубок Кубанского карпового клуба 2013, 07-11 августа, с/п Глебовка.
Техномир - Монстры!!!! Поздравляю с заслуженной победой !!!!
-
11.08.2013, 16:12 #103
Re: Большой международный Кубок Кубанского карпового клуба 2013, 07-11 августа, с/п Глебовка.
А я бы хотел поздравить не только победителей турнира - "Техномир", которые несомненно очень хорошо, а даже традиционно, ловят на Глебовке, а еще и призеров турнира, которые заслужили поздравления не меньше победителей.
"Стадис", "Белый пароход" - хорошее выступление, подтвердили свой высокий класс! Молодцы!
"Максима", поздравляю с BIG FISH, не мытьем так катаньем, как говориться...:d
Особенно хочу отметить украинских гостей - "Остров Крым" и "Золотая рыбка", которые приехали на кубанскую землю не избалованную заморскими гостями. Да и команда "Остров Крым" учредила и вручила денежные призы победителям и призерам турнира, за что им отдельное спасибо!
Московский поселок "Замкадье" (сектора - 1-4) в этот раз не показал больших результатов в силу своего географического расположения и погоды, но стоит отметить большой московский десант на кубанские степи! Это приятно!
Отлично отработала судейская бригада во главе с Дмитрием Бойковым из г. Ростова на Дону. Спасибо за ваш профессионализм!
И спасибо всем кто участвовал, следил за турниром в Сети, переживал и болел за спортсменов!
До новых встреч!«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
11.08.2013, 17:02 #104
Re: Большой международный Кубок Кубанского карпового клуба 2013, 07-11 августа, с/п Глебовка.
Поздравляю участников и победителей!
Вес итоговый конечно мега крутой!!!!
-
11.08.2013, 21:09 #105
Re: Большой международный Кубок Кубанского карпового клуба 2013, 07-11 августа, с/п Глебовка.
Мне тут аналитику от Миши Лапушинского прислали на почту... Почитайте, я потом свою версию напишу, сравним!
1 - Техномир. По каждым суткам они ловили почти лучше всех - это круто. Команда очень хорошо ловит на Кущевке и видимо с каждым разом все лучше и лучше оттачивает свою технику. Это новые звезды российского карпфишинга Пора-пора уже стариков в утиль и дорогу молодым. В сентябре будет турнир Дяди Толи и если они там будут участвовать, то очень интересно будет посмотреть на результат. Семейные пары всегда отлично ловят ибо не выносят мозг друг другу, а тут еще и два брата в полный рост, с богатым опытом, возможностями и слегка "сумасшедшие"
2. Белый пароход в составе которого Алифтин и Ко. Обратите внимание на нарастание улова от суток к суткам, кроме последних. Собственно у него и тактика такая. Единственное, говорят, что там было очень жарко и карп не активен и в основном амур был, а амур - рыба дура... Но динамика - многое говорит и это очень важно. Отличный результат, тем более что Алифтин там что-то новое пробовал и пр. Могу сказать одно - если на след. год будет 2 Кущевки, то бороться с братьями и Алифтином будет очень сложно. Кстати, Алифтин, с ДР тебя!
3. Стадис. Сразу стал ловить на уровне лидеров, но проигрывал Техномиру и не было нарастания. Но ловил очень ровно, кроме последних суток - все-таки Краснодар в августе - это, Василич, очень жарко да еще и 4-ро суток. Бр-ррр-ррр. Кущевка такая - вроде ловишь на последнем издыхание, а чтобы оторваться надо ловить в 2 раза больше...
4. Мистраль. 5 сектор - узко перед широкой частью с одной стороны хорошо, но с другой в такую жару движения активно нет и лото. Короче, из крайних 5-ти вроде как отличный результат. Главное - есть нарастание с каждым днем. И реально спасли только 4-е сутки, где был поставлен один из лучших результатов среди команд. Вначале ловля далеко и дурного амура. Потом Пред приехал на футбол вернулся и стали более активно ловить. Было интересно посмотреть Пред-Алифтин. В этот раз Алифтин сделал Преда, как я и прогнозировал, но без доминации сильной - всего на 10-15% превышение. Я, конечно, утрирую, говоря, что тактика Преда на Кущевке не победная. На самом деле он ловит разнообразно. В этом его большой плюс, хоть и кратковременно он проиграл турнир в отличие от Техномира, который заточен очень сильно на Кущевку, но отойти от одной стратегии к другой с более-менее хорошим результатом на новом пруду ему (техномиру) пока сложно.
Ловля Алифтина и Техномира более-менее одинакова - насколько я могу судить и если в детали не вдаваться. Пред ловит несколько иначе и именно взаимоотношения этих команд в турнирной сетке весьма интересны. Я сознательно убираю роль секторов и сейчас у Техномира был лучше, чем у Алифтина, а у него лучше, чем у Преда. Просто понятие лучшести не уместны ибо если тактика заточена под пруд, то сектор будет играть роль, но на уровне тройки. Грубо пример Алифтина сейчас - тактика есть и с учетом сектора в призы.
Остальные ниже по турнирной и к сожалению гости не составили конкуренцию местным. Это показательно в свете заточки под детали водоема. В идеале, конечно, тактику менять динамично без учета опыта ловли, но пока это мега-сложно особенно если рыб не активен. И заточенная тактика с опытом опять выиграла.«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
12.08.2013, 00:21 #106
- Регистрация
- 01.01.2012
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 746
Re: Большой международный Кубок Кубанского карпового клуба 2013, 07-11 августа, с/п Глебовка.
Всё мы дома,Глебовка в августе реально жаркое место,усталость валит с ног,спали за четверо суток,часов пять,шесть,состояние ужасное всё тело трусит.Я только,что проснулся.
Не Артурик,там есть такие у которых разрывные показатели очень высокие.
Мне турнир очень понравился,я даже смог выиграть у своих соседей с права,у чемпионов Украины,а вот у члена сборной России,Алифтина,выиграть не получилось,по началу получалось,а потом........
Сейчас,голова наполнена мыслями о том,что я сделал не так.Встав практически на кормушке,не смог залезть в призы.Я думаю,что мне не хватило опыта и тактика прикармливания была выбрана не верно,слишком далеко,я хотел выдвинуться дальше от соперников,по итогу ближняя точка принесла рыбы больше и на неё было потрачено намного меньше корма. Ближняя точка заработала сама по себе,без прикармливания,а что мне помешало её закормить,после первой пойманной оттуда рыбы,не знаю. За то мои соседи с лева,после второй ночи,когда я за ночь поймал одинадцать рыб и девять из них были пойманы с ближней точки,с утра начали активно кормить бойлами свою правую сторону свима,что уменьшило мои поклёвки в два раза,так как практически вся пойманная мною рыба питалась в секторе с лева,об этом говорил мат после мешкования.
Ну в общем,опять на какой ни будь турнир хочется.:dCaptus, fiat ire.
-
12.08.2013, 08:08 #107
Re: Большой международный Кубок Кубанского карпового клуба 2013, 07-11 августа, с/п Глебовка.
Будут ещё победы Рубен!!!!! Главное не сдаваться!!!
-
12.08.2013, 09:06 #108
Re: Большой международный Кубок Кубанского карпового клуба 2013, 07-11 августа, с/п Глебовка.
Попробую и я, ведь турнир был действительно интересный.
1. Организаторы решили поставить все сектора с одной стороны, тем самым уровнять шансы команд. Таким образом, у всех секторов была зона покоя - противоположный берег, и расчет был на то, чтобы команды не были зажаты. Но учитывая жару, и снижение уровня воды на 1 метр (!), в мелководной зоне - Сектора 1-5, глубина на дистанции 120-130 метров составляла 1-1,2 метра. Например у команды "Mad Carp", хорватская ракета после приводнения втыкалась в дно. Я могу себе только представить как прогревалась вода в узкой части, и как это влияло на рыбу. Главное в другом - рыба здесь была не просто проходная, она здесь вообще не собиралась задерживаться... - зачем? Ведь там можно было свариться...
В правой части секторов, ближе к дамбе, за исключением "кормушки" -(Секторов 6 и 7) тоже было не особо глубоко, но все же на 30-50 см глубже, да и масса воды значительно больше, за счет расширяющейся чаши водоёма. В общем на жеребьевке ни у кого не было желания попадать в "бутылочное горло", хотя казалось бы, там за счет малой дистанции (до противоположного берега - 260 метров), можно ближе подтянуться к зоне покоя, вызванной отсутствием секторов на противоположном берегу. Наш план и был именно в этом, чтобы ловить максимально далеко - за руслом, практически в той же зоне, где мы ловили на Кубке России 2013, благо наши кубковые сектора располагались аккурат напротив нас. Так и получилось, тем более, что северо-восточный и северный ветры нам помогали. Хотя все было не полностью соответствуя нашему плану.
2. Справа у нас не было сектора, он был пропущен (на нем лежала большая куча навоза), потом был "вагончик" на котором стоял "Белый пароход", далее снова пропущенный сектор (сектор с зерном), и дальше стояла команда "PROXEMA". То, что между нами и пароходом было большое расстояние, конечно было нам на руку, тем более, что сектор слева от нас (№4 - "Fine Fish", Москва), был выдвинут вперед из-за рельфа берега на 7-8 метров. Мы со старта пытались припомнить, кто стоял в этом нашем нынешнем секторе на обоих этапах Кубка России 2013, и потом только вспомнили - на первом этапе команда "Армяне", г. Нижний Новгород, а на втором семья Кузнецовых, выступавших за Башкирию.
Чтобы закончить по расположению секторов, то нужно сказать, что "Стадисы" стояли в секторе "Лапартов" на втором этапе Кубка России, "Темная лошадка" в секторе "Техномиров" на первом этапе Кубка России, ну и так далее, всех секторов я не знаю, мы в той части никогда не ловили.
3. Ловля из далека, конечно принесла свой результат, и ставка сыграла, но мы совершили одну явную ошибку. Мы только на третью ночь разобрались с ближней точкой - то есть основной точкой, на которой ловили "Белый пароход" - 100-110 метров. Мы настолько понадеялись на дальнюю дистанцию, особенно когда увидели там большое количество выходов карпа, что упустили из виду ночные варианты. Я говорю, подчеркиваю, именно о ночной точке - 100 -110 метров, та как днем мы перелавливали пароход практически во все дни - дневные протокольные отрезки. Мы там интересно общались с Алифтином на предмет его "Общей стратегии и тактики ловли карпа", хотя сейчас после просмотра его тактики и стратегии ловли в целом на практике, я бы назвал эти дебаты по-другому: "О стратегии и тактике ловли карпа на Глебовке". Почему? Да потому, что эта тактика, по моему, лишь некоторыми элементами может быть применима в общей тактики и стратегии ловли карпа. Другими словами, НЕ на Глебовке, она может быть вообще не применима, и утверждать о том, что это "новая школа", "новый стиль" или тем более вообще какая-то новация - нельзя. Только бойлами кормили и ловли рыбу еще в 2005 году, в самом начале развития карпфишинга в России. Тем более можно смело утверждать, что данная тактика "Алифтина - Лапушинского", сама по себе и даже на Глебовке имеет серьезные дыры.
Приведу в пример основные дыры этой теории:
- эта тактика применима на водоёмах с большим количеством амура, скажем так, с доминированием амура над карпом в уловах, ведь, она основывается именно на ловле амура; за весь турнир у "Белого парохода" был лишь один рывок на третью ночь, когда они взяли 21 рыбу за протокольный отрезок, потом же у них начался серьезный провал, когда они получали "пустые" отрезки по 5-6 часов, но в последний световой день, они с утра стояли с тремя рыбами до 16:00... тогда как у других команд к этому времени уже было по 14-16 рыб. Провал "Белого парохода" был явно заметен на четвертые сутки, и об этом им надо серьезно подумать...
- эта тактика легко разрушается, путем применения в соседнем секторе даже не с начала турнира такой же тактики (оттягивается рыба); есть предположение, что рыба (амур) ушла в другой сектор, который применил похожую тактику;
- и главное - эта тактика не приносит "мега-результат" или "мега-отрыв", то есть в данном случае она не позволили Алфитину вырваться вперед с большим результатом, не говоря уже о занятии первого места на турнире, хотя для лета его сектор был одним из самых перспективным - кормушка, все же;
- сама тактика примитивна и ограничена в применении - бросай бойлы (резанные, целые), выделяй насадку ароматикой, перебирай насадки - всё; но здесь я соглашусь с Алифитином в одном - по поводу более крупного среднего веса, при применении такой тактики, так и будет. Но это не позволит выигрывать турниры. Я уверен, что важнее ловить больше рыбы по количеству, - это верный путь к победе, а не увеличение среднего веса своего улова. А это значит, что применении такой тактики очень ограничено, и не может быть базовой тактикой. Хотя и может быть успешно использована на Глебовке. Об использовании этой тактики на других водоёмах мне ничего не известно.
- и пожалуй самый важный момент или минус этой тактики - её НЕ ВАРИАТИВНОСТЬ; то есть не гибкость тактики, когда Вы можете легко, кардинально не меняя уже сделанного вами, корректировать прикормочную программу, например, или изменить место ловли, и так далее...
Хотя нужно отметить, что для Глебовки, Алифтин молодец, удачно и успешно применил старую тактику, буквально вытащив его с чердака российского карпфишинга.
3. Днем активность рыбы была большей частью на широкой (правой) части водоёма, ночью же она распределялась более равномерно, более активно выходя на мелкую часть, а вернее проходя её. На удивление слабо отработали края, но я не знаю этих команда и не могу анализировать их ловлю.Палаточный городок - Замкадье, был просто не готов к такой ловле, кроме может быть "Mad Carp", потому как парни были на Глебовке впервые. Темповая ловля достаточно сложна, и без подготовки конкурировать сложно, хотя некоторым москвичам понравились и формат турнира и борьба.
4. "Стадис". Отработали очень неплохо, жаль, что им пришлось прекратить ловлю за 10 часов до финиша, думаю, что они уверенно закончили на втором месте, которое они прочно занимали со старта турнира. Саша говорил, что они экспериментировали и готовились к следующему году, там снова будет два этапа Кубка России, и видимо у них получилось, жаль, что у Натальи случилась травма. Сразу скажу, что тактика у них отличалась от тактики "Белого парохода", как впрочем и от тактики "Техномиров".
5. "Техномир". Странное дело. Очень хорошие выступления на обоих этапах Кубка России весной, в итоге 1-е место, потом провал из трех турниров и снова победа на Глебовке! Я уже стал задумываться о колдовстве... :d:d:d Отработали отлично, со старта, у них по сути со "Стадисом" и "КДК" была одна и та же зона ловли, и одна и та же рыба. "КДК" долго раскачивались, но когда начали ловить, то отжали часть рыбы у "Техномиров". Здесь четко прослеживается влияние соседей друг на друга.
"Техномиру" можно посоветовать постараться избавиться от стереотипности ловли, которая им мешает ловить на других водоёмах, кроме Глебовки. Больше водоёмов - больше опыта, чаще победы.
6. Удивили слабые результаты 12-15 секторов. Казалось бы после "кормушки" это наилучшее место для ловли летом, но так и не раскачали рыбу. Скорее всего, за счет очень штирокой части водоёма рыба уходила в даль, а достать на такой дистанции её не могли, и поэтому фаворитами турнира оставались две зоны:
- кормушка (сектора 6-7);
- средняя (во всех смыслах) часть водоёма и по ширине и по глубине (сектора 8-11).
Хотя крупная рыба все же туда подошла, и смена Биг-Фиша в течении нескольких часов лучшее тому подтверждение. Но и 9,83 кг для Глебовки совсем не Биг-Фиш...
В общем отличный турнир, мы получили удовольствие, утвердились в своём мнении о тактиках, поспорили, в общем продолжаем развиваться!
Удач всем!
зы: и запомните - Амур, рыба-дура!:d
Да, забыл, как там Миша писал про сектора?
Так вот, в случае хорошего сектора на Глебовке, нам плевать какая у вас тактика, мы вас вуиыграем!«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
12.08.2013, 09:27 #109
- Регистрация
- 09.08.2013
- Адрес
- Усть-Лабинск
- Сообщений
- 148
Re: Большой международный Кубок Кубанского карпового клуба 2013, 07-11 августа, с/п Глебовка.
От всей души поздравляем команду ТЕХНОМИР с долгожданной ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!!:44::44::44:
-
12.08.2013, 09:29 #110
Re: Большой международный Кубок Кубанского карпового клуба 2013, 07-11 августа, с/п Глебовка.
Артём Викторович, а как же с Проксимой? Чего не хватило?
-
12.08.2013, 09:53 #111
- Регистрация
- 27.09.2011
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 118
-
-
12.08.2013, 09:58 #112
-
12.08.2013, 10:28 #113
Re: Большой международный Кубок Кубанского карпового клуба 2013, 07-11 августа, с/п Глебовка.
Это не всё, хотя Генсон прав в общем. Все сектора были развернуты слегка вправо, таким образом "Белый пароход" кидал четко на кормушку, а "PROXEMA" была развернута правее. Вроде так. Но главное - им не хватило опыта. Алифтин их перехитрил, или переиграл, как удобно будет.
Пойти и забрать мешки с рыбой у соседей!:d:d:d«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
12.08.2013, 10:32 #114
-
12.08.2013, 11:59 #115
- Регистрация
- 01.01.2012
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 746
Re: Большой международный Кубок Кубанского карпового клуба 2013, 07-11 августа, с/п Глебовка.
Так и было,как только я начал кормить свим коброй,команда с лева стала ловит меньше.
---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------
Хорошая может получиться тактика,главное темп можно контролировать :d:d:dCaptus, fiat ire.
-
12.08.2013, 12:01 #116
-
12.08.2013, 12:12 #117
Re: Большой международный Кубок Кубанского карпового клуба 2013, 07-11 августа, с/п Глебовка.
«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
12.08.2013, 18:24 #118
- Регистрация
- 08.07.2011
- Адрес
- усть-лабинск
- Сообщений
- 117
Re: Большой международный Кубок Кубанского карпового клуба 2013, 07-11 августа, с/п Глебовка.
Артем,а какая тактика по вашуму мнению наиболее универсальна и подходит для большинства водоемов?
-
12.08.2013, 19:20 #119
- Регистрация
- 16.01.2013
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 380
-
12.08.2013, 20:04 #120
-
13.08.2013, 10:48 #121
- Регистрация
- 02.10.2010
- Адрес
- Беларусь
- Сообщений
- 719
-
13.08.2013, 10:58 #122
-
13.08.2013, 13:16 #123
- Регистрация
- 12.01.2013
- Адрес
- Симферополь
- Сообщений
- 32
Re: Большой международный Кубок Кубанского карпового клуба 2013, 07-11 августа, с/п Глебовка.
Всем добрый день. Немного о поездке на турнир команды Остров Крым.
В начале сезона планировали участие в 3 этапах Лиги, но к сожалению не получилось. Однако на БК-2013 очень хотели поехать и время его проведения совпало с недельным отпуском, да и хотелось посмотреть гравировку на кубке с нашими именами, как победителями кубка-2012, это все же очень приятно. Выезжали из Крыма через Керченский пролив, никаких проблем на таможнях обеих стран не возникало, а один из российских пограничников даже был в курсе карпфишинга, когда открыл багажник со скарбом. при этом сказав другому: " Это те еб...тые. которые ловят и отпускают". На Кубани был впервые и она оствила приятные впечатления ухоженными садами и виноградниками, отличными дорогами, отсуствием напрочь мусора. Проехав 400 км, ни разу не были остановлена сотудниками ГИБДД, которые часто мелькали на трассах в белоснежных рубашках. По правде сказать и правил мы старались не нарушать. Перед Кущевкой нас встретили друзья и сопроводили на водоем.Перед жеребьевкой не волновались, потому что не знали какие сектора здесь крутые и наоборот. Честно говоря, больше всего боялись занять последнее место, ввиду полного незнания водоема. Нам достался 8 сектор. Артем сказал, что сектор неплохой. Понятно, что знали заранее о мелкой рыбе на Глебовке и поэтому при подготовке из этого исходили, взяв с собой кучу разных зерновых культур для прикормки и очень мало бойлов, как оказалось потом, это было ошибкой. Очень удивились, когда со старта команда Техномир в 9 секторе в три руки стала закармливать бойлами свой сектор ловли. Тогда я сразу сказал, что ребята местные и они наверняка знают, что делают. В процессе маркировки, поскольку глубину больше 120 см не нашли, и то что на противоположном берегу не было команд, решили кормиться на 130 метрах, а ловить на 140. Идея была простая- попытаться привлечь рыбу с того берега. Однако первый день прошел неудачно, хотя мы и поймали первыми небольшого амурчика. Соседи после обеда уже начали активно ловить, а мы курили. Естественно пробовали в течение дня разные варианты и только вечером поймали еще 3-4 рыбы. Сведующие люди подсказали, что слева через сектор находится кормушка и так далеко бросать нецелесообразно, поскольку рыба крутится гораздо ближе к берегу. хотя в это тудно было поверить, учитывая мелкоту. Тем не менее. на следующий день две палки поставили на 100-110 метров, хотя как оказалось потом надо было ставить еще ближе на 80-90 метров. В любом случае поклевки были с двух точек и примерно поровну, но происходили в основном утром и вечером, иногда ночью, а днем была полная тишина. хотя другие сектора бомбили на полную катушку. Почему так было, для нас осталось загадкой. Полагаю, что заняв 7 место, мы выступили достойно. О водоеме. В Украине, мы привыкли ловить крупную рыбу, которая присуствует на Желтом, Марьевке, Медвежке, Прилбичах, Украинке. где проводятся турниры. В Глебовке, конечно основная масса до 3 кг и здесь нужна совршенно другая тактика. Конечно удивила отсуствие быта, когда как на украинских водоемах этому вопросу уделяется много внимания. Разговаривал с российскими командами, так они говорят, что хозяин водоема не хочет ничего делать, ему и так хорошо, что вносится плата за соревнования. В любом случае, как я понял это основной водоем для проведения турниров и этот вопрос нужно решать. С точки зрения соревновательного процесса, все было нормально, сектора максимально были равными, ловили все, кто больше, кто меньше. Умка кормил на убой и даже по индивидуальным заказам, ему отдельное спасибо. Мои поздравления чемпионам и призерам. С уважением к организаторам турнира Михалыч.
-
13.08.2013, 14:54 #124
Re: Большой международный Кубок Кубанского карпового клуба 2013, 07-11 августа, с/п Глебовка.
Спасибо за добрые слова, Михалыч!
Всегда ждем в гости!«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
13.08.2013, 15:55 #125
- Регистрация
- 04.04.2013
- Адрес
- Москва
- Сообщений
- 410
Re: Большой международный Кубок Кубанского карпового клуба 2013, 07-11 августа, с/п Глебовка.
Спасибо за отчет!Хорошо посоревновались!)))
Социальные закладки