Комбинированный просмотр

Grygoriy
    Guest

Re: Как мы живем? Или всё о нашей необъятной Родине!

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Григорий - символическое сообщение..

Я знаю мир: в нём вор сидит на воре.
    Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом.
    Бесчестный — честного стыдит.
    А капля счастья тонет в море горя…

Омар Хайам.

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------

Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
    Гриша, опасная тема.
    Без зла сказал...

Нам всем нужно научиться прощать... Прощать искренне, от Души, навсегда, прощать так, чтобы не помнить зла... Пока не научимся прощать - будет литься кровь наших детей, наших внуков...

Дай нам сил, Господи, и мудрости нам дай...

Цитата Сообщение от Grygoriy Посмотреть сообщение
    Я знаю мир: в нём вор сидит на воре.
    Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом.
    Бесчестный — честного стыдит.
    А капля счастья тонет в море горя…

Омар Хайам.
    Прелестно!
    «Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин

Grygoriy
    Guest

Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
    Прелестно!
    А вот эти строки?...

Лучше пасть в нищету, голодать или красть,
    Чем в число блюдолизов презренных попасть.
    Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
    За столом у мерзавцев, имеющих власть.
    Омар Хайям.

Лучше пасть в нищету, голодать или красть,
    Чем в число блюдолизов презренных попасть.
    Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
    За столом у мерзавцев, имеющих власть.
    Это надо многим вытатуировать на лбу в зеркальном отражении!
    «Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин

Уважаемый всеми форумчанами Григорий, а вот в Вашей фразе Вы не находите ни капли пафоса?: "В ночь с 16 на 17 июля 1918 года большевистскими мразями в полуподвальном помещении дома горного инженера Ипатьева, в Екатеринбурге, были расстреляны царская семья и сопровождавшие их люди:" Нет? Не находите?
    А вот снова Ваша фраза: "Нам всем нужно научиться прощать... Прощать искренне, от Души, навсегда, прощать так, чтобы не помнить зла... Пока не научимся прощать - будет литься кровь наших детей, наших внуков..." Замечательная фраза! А Вы не думаете, что она немножечко не вписывается в то, что Вы написали ранее? Помянув все даты аж с незапамятного 1627 года!?

Я очень извиняюсь, но вижу тут своим близоруким зрением лишь несоответствие между сказанным до- и после-.

Кстати, раз уж вам так хочется указать на произвол российской власти по отношению к своему народу, то не будете ли Вы так любезны вспомнить геноцид украинских националистов против мааааленькой такой деревеньки белорусской, по имени Хатынь? А может быть Вы также вспомните о Волынской резне ОУН УПА в марте-июле 1943 года против мирного польского населения? Ряд исследователей говорит о том, что жертвами резни стало, вероятно, около 50-60 тысяч поляков!
    Только не будем развивать дискуссию, она не нужна. Меня просто удивило, что перед Вами ещё и извиняются. Не удержался.

Grygoriy
    Guest

Цитата Сообщение от Дмитрий Сочи Посмотреть сообщение
    Уважаемый всеми форумчанами Григорий, а вот в Вашей фразе Вы не находите ни капли пафоса?: "В ночь с 16 на 17 июля 1918 года большевистскими мразями в полуподвальном помещении дома горного инженера Ипатьева, в Екатеринбурге, были расстреляны царская семья и сопровождавшие их люди:" Нет? Не находите?
    А вот снова Ваша фраза: "Нам всем нужно научиться прощать... Прощать искренне, от Души, навсегда, прощать так, чтобы не помнить зла... Пока не научимся прощать - будет литься кровь наших детей, наших внуков..." Замечательная фраза! А Вы не думаете, что она немножечко не вписывается в то, что Вы написали ранее? Помянув все даты аж с незапамятного 1627 года!?

Я очень извиняюсь, но вижу тут своим близоруким зрением лишь несоответствие между сказанным до- и после-.

Кстати, раз уж вам так хочется указать на произвол российской власти по отношению к своему народу, то не будете ли Вы так любезны вспомнить геноцид украинских националистов против мааааленькой такой деревеньки белорусской, по имени Хатынь? А может быть Вы также вспомните о Волынской резне ОУН УПА в марте-июле 1943 года против мирного польского населения? Ряд исследователей говорит о том, что жертвами резни стало, вероятно, около 50-60 тысяч поляков!
    Только не будем развивать дискуссию, она не нужна. Меня просто удивило, что перед Вами ещё и извиняются. Не удержался.
    А ты, наверное, Дима, посчитал уже, сколько до этого украинцев сгноили... Будете продолжать в том же духе, и этот круг никогда не будет разорван... Мрази красножопые поболее, всех вместе взятых тиранов, душ сгноили...

С людьми ты тайной не делись своей,
    Ведь ты не знаешь, кто из них подлей.
    Как сам ты поступаешь с Божьей тварью,
    Того же жди себе и от людей.

Гиясаддин Абу-ль-Фатх Ома́р ибн Ибрахим аль-Хайя́м Нишапури — персидский поэт, философ, математик, астроном, астролог. Современники обращались к нему - "Величайший из мудрых!", так же "Мудрейший из великих!"

Если тебе и правда интересно, Дима, мое мнение, то лично я, не могу оправдать убийство старика, женщины, ребёнка... Оправдать не могу... Могу понять месть и боль Души, на это толкнувшие, а оправдать - нет, не могу...

ам всем нужно научиться прощать... Прощать искренне, от Души, навсегда, прощать так, чтобы не помнить зла... Пока не научимся прощать - будет литься кровь наших детей, наших внуков...

Дай нам сил, Господи, и мудрости нам дай...
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла..........

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права