Комбинированный просмотр
-
30.06.2013, 14:33 #1
-
30.06.2013, 15:18 #2GrygoriyGuest
Re: TIGER NUT & COCA-COLA
Михаил, детально попробую сделать предложение после завершения "романа" аля-"Война и Мир"...
В двух словах, для "возбуждения" фантазий, могу сказать следующее:
1) Замачивание клубня сыти обыкновенной приводит к тому, что увеличивается поверхность контакта ингредиентов клубня и раствора. Если Вы хотите сделать приманку, а не насадку, то клубень лучше растереть в порошок, а затем уже замочить.
2) Ортофосфорную кислоту я бы заменил на соляную, из-за меньшего вреда оказываемого последней на организм позвоночных. Любая кислота приведёт к разложению молекул полисахаридов ( камеди, крахмал, ди- три- поли-сахара ) до моно-сахаров как это происходит в процессе получения патоки из крахмала путём воздействия на него серной кислоты ( серную кислоту в конце процесса приходится гасить и очищать патоку от продуктов реакции фильтрованием ), но в присутствии соляной кислоты будет лучше идти реакция Майяра, причём, чем выше температура - тем интенсивнее будет идти данная реакция, дающая нам меланоидины ( Меланоидинообразование, все продукты типа "Multimino" являются продуктами кислотного гидролиза натуральной пищи карпа, в той или иной степени ).
Ну и предварительно я бы позволил поработать с "орешком" - грибам и бактериям...
С уважением...
-
03.07.2013, 13:53 #3Соратник
Не стал бы так категорично...
Продукты, на основе гидролизатов растительного белка, реально много где используются в виду их дешевизны и хороших вкусо-ароматических свойств , в том числе из-за наличия в них естественных усилителей- глютаминовий кислоты и ее натриевой соли. Аднака.. кислотный гидролиз растительных белков под действием солянки при температурах сопровождается образованием токсичных дихлорпропанолов, которые неизбежно получатся при такой технологии из растительных жиров сырья. Более того, нужных продуктов будет и гораздо меньше , чем думается...
-
03.07.2013, 14:38 #4GrygoriyGuest
Спасибо, за дельное замечание...
Весь процесс должен идти исключительно по технологии кислотного гидролиза белковых масс ( температура от +100,0°С до +107,0°С при постоянном объёме водного раствора ), в соответствующем устройстве-генераторе, с последующими ( по циклу получения ): отстаиванием, очисткой, гашением, фильтрацией, упариванием... Иногда ещё используют цинковый катализатор, но он существенно нужен при температурах близких и превышающих +250,0°С
А выбор кислоты - открытый вопрос...
Спасибо, за дельное замечание...
-
17.09.2013, 20:10 #5GrygoriyGuest
Миша, закончил технологию. Найду фотоаппарат - размещу фото-факт.
На этой неделе, тестируем продукт на диком водоёме. Затем, размещу технологию, по шагам, только, если можно, в теме о консервированной кукурузе, так как на её основе проводился эксперимент.
---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------
Миша, если интересно, могу рассказать о технологии производства: Виски; Бурбона; Текилы; Мескаля; Рома; Коньяка; Спирта; и Водки, а самое главное, расскажу в чём заключается отличие применяемых технологий и на каком этапе производства эти отличия начинаются...
Многое становится более понятным...
С уважением...
-
22.09.2013, 19:10 #6Интересующийся
доброго времени. у меня такой вопрос? стоит ли добавлять TIGER NUT в прикорм на дикаре? если стоит. то какой крупный, мелкий или дробленый или без разницы?
-
26.09.2013, 00:00 #7GrygoriyGuest
Миша, как и обещал: "Сладкая кукуруза длительного хранения",... пост #3.

Социальные закладки