Комбинированный просмотр

  1. #1
    Аватар для Таманец М
    Регистрация
    29.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    899

    Re: TIGER NUT & COCA-COLA

    Цитата Сообщение от Grygoriy Посмотреть сообщение
    Если позволите, Михаил Батькович, пару слов, то скажу следующее:

    Молодцы Ваши друзья в том, что пытливый ум и желание достичь цель имеют... молодцы, что ищут и экспериментируют... Только тёплые слова и похвалы в их адрес хочу сказать...

    Теперь по их рецепту пару слов, никакой критики и советов, только направление для дальнейших поисков истины...

    В приведенном Вами рецепте видна попытка провести кислотный гидролиз белков и углеводов ( Coca-Cola содержит в своём составе очень немного ортофосфорной кислоты ).

    В чём проблема? Кроме кислоты, Coca-Cola содержит в своём составе сахарный сироп, который препятствует процессу денатурации белков ( делает процесс варки или вообще бесполезным или очень его затрудняет ) и также сироп препятствует процессу набухания продукта ( препятствует проникновению воды в орешек, за счёт изменения осмотического давления )...

    Как пример, Вы варите несолёную кукурузу, а если воду посолить, то сварить кукурузу или вообще не удастся или придётся положить на процесс варки несколько суток, а несолёные початки будут готовы уже через 40 минут...

    В приведенном Вами рецепте процесс варки сведен только к процессу теплового воздействия на недостаточно набухший продукт... Погибнут бактерии, изменят свою структуру некоторые соли, входящие в состав продукта, но даже антипитательные вещества полностью дезактивировать не удастся...

    Если немножко подкорректировать технологический процесс реализации рецепта, в соответствии с известными нам сегодня технологиями выделения привлекательных веществ, то цены данному процессу не будет...

    С уважением...

    P.S.

    Coca-Cola Formula

    Рецепт Кока-Кола

    Кока-Кола

    А если подкрался "депресснячок", то читать здесь:

    Кока-Кола
    Ну что ж, Григорий, давай предложения по модернизации и оптимизации.
    С удовольствием испытаю в начале сентября. Есть такая возможность.
    С уважением, М. Зрайченко.

  2. #2
    Grygoriy
    Guest

    Re: TIGER NUT & COCA-COLA

    Цитата Сообщение от Таманец М Посмотреть сообщение
    Ну что ж, Григорий, давай предложения по модернизации и оптимизации.
    С удовольствием испытаю в начале сентября. Есть такая возможность.
    Михаил, детально попробую сделать предложение после завершения "романа" аля-"Война и Мир"...

    В двух словах, для "возбуждения" фантазий, могу сказать следующее:

    1) Замачивание клубня сыти обыкновенной приводит к тому, что увеличивается поверхность контакта ингредиентов клубня и раствора. Если Вы хотите сделать приманку, а не насадку, то клубень лучше растереть в порошок, а затем уже замочить.

    2) Ортофосфорную кислоту я бы заменил на соляную, из-за меньшего вреда оказываемого последней на организм позвоночных. Любая кислота приведёт к разложению молекул полисахаридов ( камеди, крахмал, ди- три- поли-сахара ) до моно-сахаров как это происходит в процессе получения патоки из крахмала путём воздействия на него серной кислоты ( серную кислоту в конце процесса приходится гасить и очищать патоку от продуктов реакции фильтрованием ), но в присутствии соляной кислоты будет лучше идти реакция Майяра, причём, чем выше температура - тем интенсивнее будет идти данная реакция, дающая нам меланоидины ( Меланоидинообразование, все продукты типа "Multimino" являются продуктами кислотного гидролиза натуральной пищи карпа, в той или иной степени ).

    Ну и предварительно я бы позволил поработать с "орешком" - грибам и бактериям...

    С уважением...

  3. #3

    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Сообщений
    171

    Re: TIGER NUT & COCA-COLA

    Цитата Сообщение от Grygoriy Посмотреть сообщение
    Михаил, детально попробую сделать предложение после завершения "романа" аля-"Война и Мир"...

    В двух словах, для "возбуждения" фантазий, могу сказать следующее:


    2) Ортофосфорную кислоту я бы заменил на соляную, из-за меньшего вреда оказываемого последней на организм позвоночных.

    С уважением...
    Не стал бы так категорично...
    Продукты, на основе гидролизатов растительного белка, реально много где используются в виду их дешевизны и хороших вкусо-ароматических свойств , в том числе из-за наличия в них естественных усилителей- глютаминовий кислоты и ее натриевой соли. Аднака.. кислотный гидролиз растительных белков под действием солянки при температурах сопровождается образованием токсичных дихлорпропанолов, которые неизбежно получатся при такой технологии из растительных жиров сырья. Более того, нужных продуктов будет и гораздо меньше , чем думается...

  4. #4
    Grygoriy
    Guest

    Re: TIGER NUT & COCA-COLA

    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Не стал бы так категорично...
    Продукты, на основе гидролизатов растительного белка, реально много где используются в виду их дешевизны и хороших вкусо-ароматических свойств , в том числе из-за наличия в них естественных усилителей- глютаминовий кислоты и ее натриевой соли. Аднака.. кислотный гидролиз растительных белков под действием солянки при температурах сопровождается образованием токсичных дихлорпропанолов, которые неизбежно получатся при такой технологии из растительных жиров сырья. Более того, нужных продуктов будет и гораздо меньше , чем думается...
    Спасибо, за дельное замечание...

    Весь процесс должен идти исключительно по технологии кислотного гидролиза белковых масс ( температура от +100,0°С до +107,0°С при постоянном объёме водного раствора ), в соответствующем устройстве-генераторе, с последующими ( по циклу получения ): отстаиванием, очисткой, гашением, фильтрацией, упариванием... Иногда ещё используют цинковый катализатор, но он существенно нужен при температурах близких и превышающих +250,0°С

    А выбор кислоты - открытый вопрос...

    Спасибо, за дельное замечание...

  5. #5
    Grygoriy
    Guest

    Re: TIGER NUT & COCA-COLA

    Цитата Сообщение от Таманец М Посмотреть сообщение
    Ну что ж, Григорий, давай предложения по модернизации и оптимизации.
    С удовольствием испытаю в начале сентября. Есть такая возможность.
    Миша, закончил технологию. Найду фотоаппарат - размещу фото-факт.

    На этой неделе, тестируем продукт на диком водоёме. Затем, размещу технологию, по шагам, только, если можно, в теме о консервированной кукурузе, так как на её основе проводился эксперимент.

    ---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------

    Цитата Сообщение от Таманец М Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
    То есть карп нормлаьно реагирует на Колу? Может он еще вискарь завтра попросит или ром?
    Все крайне серьезно. И при том уловисто.
    Не рекомендую экономить ни на КОЛЕ ни на ВИСКИ.
    Виски от Nash - один из популярных ликвидов.
    Миша, если интересно, могу рассказать о технологии производства: Виски; Бурбона; Текилы; Мескаля; Рома; Коньяка; Спирта; и Водки, а самое главное, расскажу в чём заключается отличие применяемых технологий и на каком этапе производства эти отличия начинаются...

    Многое становится более понятным...

    С уважением...

  6. #6

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Свердловская обл г Кировград
    Сообщений
    54

    Re: TIGER NUT & COCA-COLA

    доброго времени. у меня такой вопрос? стоит ли добавлять TIGER NUT в прикорм на дикаре? если стоит. то какой крупный, мелкий или дробленый или без разницы?

  7. #7
    Grygoriy
    Guest

    Re: TIGER NUT & COCA-COLA

    Цитата Сообщение от Grygoriy Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Таманец М Посмотреть сообщение
    Ну что ж, Григорий, давай предложения по модернизации и оптимизации.
    С удовольствием испытаю в начале сентября. Есть такая возможность.
    Миша, закончил технологию. Найду фотоаппарат - размещу фото-факт.

    На этой неделе, тестируем продукт на диком водоёме. Затем, размещу технологию, по шагам, только, если можно, в теме о консервированной кукурузе, так как на её основе проводился эксперимент. (...)
    С уважением...
    Миша, как и обещал: "Сладкая кукуруза длительного хранения",... пост #3.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход