Я думаю, что каждый спортсмен, ставший на путь достижений в нашей дисциплине, должен адекватно оценивать свои возможности. Я, хде та, кагда та, писал об этом.....
Можно "ломать копья" о том, как объективно отбираться, но нужно понимать ГЛАВНОЕ - как далеко твоя команда может дойти по этой лестнице. Ну, выиграл ты там чего то - мАладцА! А дальше!!?? ЧР, КР.... Деньги на бензин то есть? Доехать до этого ЧР?
Мое глубокое убеждение состоит в том, что в дисциплине "ловля карпа" по двум-трем турнирам, вааще, невозможно объективно формировать какие-либо сборные, тем более в личке и на водоемах с малой плотностью рыбы.
Сколько турниров посещает пара Колесников-Калдин? Очень много и в разных концах Европы. Это не считая выездов на ловлю трофеев. Артюхин-Лапушинский - кажись поедут на 4-й ЧМ. Это не случай. Метелица Морозов - Смирнов - одна из самых титулованных команд России. Так сложилось, что эти кубанские команды в авангарде. Другие, тоже хотят, но, пока что, не получается. И, как мне кажется, никто и не возражает против сложившейся ситуации... Мое мнение и убеждение, что перечисленные выше пары самые лучшие на сегодняшний момент. И они очень разные и самобытные.
Женя (Ясень), участие в краевых не терят смысл никогда. Учитывая все обстоятельства, призы на краевых это ой как не мало!!!
Всем желаю терпения и удовольствия от честной борьбы на турнирах!!!