Кроме микроволновки и духовки есть конечно и другие способы добиться эффект поп ап, это добавление различных элементов в состав прикормки, самый простой способ это добавление разрыхлителя для теста или сухих дрожжей 1 ч.л. на 1кг сухого микса, в любом случае оправдывает себя добавления натрона количеством 25-30%. Классический и более дорогой способ это добавление в микс 5% муки коркового дерева.

"Поп Ап бойлы"

рецепт 85 (базовый 1):
30% кукурузная мука
30% манная крупа из твёрдых сортов пшеницы
30% натрон
10% молочный порошок (сухое молоко)

рецепт 86 (базовый 2):
25% манная крупа из твёрдых сортов пшеницы
25% Casein
25% лактальбумин
20% кукурузная мука
10% пшеничная мука
+ сухие дрожжи

рецепт 87 (базовый 3):
30% соевая мука
30% Casein
20% мука гаммаруса
10% лактальбумин
10% молочный порошок (сухое молоко)
1 ч.л./кг разрыхлитель для теста

рецепт 88 (базовый 4):
40% манная крупа из твёрдых сортов пшеницы
30% натрон
20% пшеничная мука
10% молочный порошок (сухое молоко)

рецепт 89 (базовый 5):
45% соевая мука
30% Casein
15% молочный порошок (сухое молоко)
5% пшеничная мука
5% кровяная мука
1 ч.л./кг разрыхлитель для теста

рецепт 90 (конопляный Поп Ап):
75% соевая мука
25% конопляная мука
1 ч.л./кг разрыхлитель для теста

рецепт 91 (ракушка/водоросли):
25% манная крупа из твёрдых сортов пшеницы
25% кукурузная мука
15% пшеничная мука
10% молочный порошок (сухое молоко)
10% соевая мука
5% мука из водорослей
5% мука ракушки
5% мука коркового дерева
+ сухие дрожжи

рецепт 92 (пшеничное пиво):
30% Casein
25% манная крупа из твёрдых сортов пшеницы
20% кукурузная мука
10% пшеничная мука
10% пшеничное пиво
5% пивные дрожжи
+ сухие дрожжи

рецепт 93 (кровяной Поп Ап):
30% молочный порошок (сухое молоко)
25% манная крупа из твёрдых сортов пшеницы
20% пшеничная мука
20% кукурузная мука
5% кровяная мука
+ сухие дрожжи

"Дипы"

рецепт 94 (патока сахарной свеклы):
имеет от природы клейкую массу и с помощью ароматизаторов может стать неплохим дипом.

рецепт 95 (дождевой червь):
нарезаный дождевой червь поместить на неопределённое время (10-30 дней)
в пищевое или конопляное масло, хороший летний дип!

рецепт 96 (мёд/ваниль):
в натуральный мёд добавить ванильную арому.

рецепт 97 (кленовый сироп):
чистый кленовый сироп является неплохим дипом.

рецепт 98 (сырный дип для начо):
чистый сырный дип для начо (без приколов - это работает!)

"Сухие дипы"

рецепт 99 (сухой желатин):
обычный сухой желатин в комбинации с ароматной мукой (конопляная мука, экстракт дождевого червя или кровяная мука) дают превосходные результаты.

рецепт 100 (Robin Red):
из комбинации Робин рэда, сухого желатина и сухого молока также получается превосходный пылящий дип.

Надеюсь что каждый найдёт здесь что то интересное для себя!!!