Цитата Сообщение от Olegunchik Посмотреть сообщение
Дождавшись долгожданного потепления, выбрались потестить карповые удилища. Для теста отобрали: Дайва АКN 13"50"3,75; FS hs220 13"; Фокс ХТ 13"50"3-5 оз., Фокс ХТК 13"50"3-5 оз. Погода была не очень: ветер встречный до 10 м/c, небольшие осадки, +7, поэтому не стали ставить задачу произвести супер дальний бросок, тем более 2 и 4 удилище были новыми. Катушка Дайва Ентох 5500, леска суффикс 0,24, бросали без оснасток, дистанцию меряли счетчиком лески. Результаты личных выводов и ощущений: наиболее комфортно было бросать Дайвой, груз 4 оз., однако в дальности она проигрывали порядка 10 м всем остальным удилищам. Но это не факт, если палкой заняться думаю отставание по дальности можно сократить. Остальные удилища по дальности примерно одинаково, хотя по комфортности при забросе я бы удилища расставил следующим образом: ФС, ХТК,XT. Последние два бросали грузом 142гр., ФС- как по мне лучше работал c 4 оз. Хотел бы подчеркнуть, что выводы окончательно делать рано, побросать надо еще. Но для себя оставил Дайву и ХТК.
Попробуйте на акн поставить груз 5 оз.и будет вам счастье.