-
27.01.2013, 11:52 #1
Чтобы помнили...
«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
02.02.2013, 00:09 #2
Re: Чтобы помнили...
Тема красавчик у меня дед на малой земле воевал, без обоих ног вернулся , он в спиках героев воевавших за новороссийск
-
02.02.2013, 14:29 #3
Сегодня 70-ти летняя годовщина Сталинградской битвы! До сих пор немцы слыша слово "Сталинград" приходят в ужас и замолкают! Все стало возможным благодаря мужеству и героизму наших солдат и стойкости и тепернию тружеников тыла!
Только в первый день бомбежки Сталинграда погибла более 40 000 человек...
Освобождение Сталинграда стало началом разгрома армии Гитлера...
Вечная память погибшим, и дай Бог здоровья живым!«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
02.02.2013, 14:53 #4
спасибо деду за победу
табличка на спине рыбака "сижу с утра, не клюет, червей не дам..."
-
02.02.2013, 14:55 #5
мой прадед, дай бог в этом году увидит своего пра-правнука!!!! думаю за это он и воевал
табличка на спине рыбака "сижу с утра, не клюет, червей не дам..."
-
03.02.2013, 14:59 #6
Это трупы немцев на пути к последнему аэродрому в "кольце"... Сталинградская битва!
Посмертные письма немецких солдат: "В Сталинграде Бога нет..."
http://colonelcassad.livejournal.com/949363.html#«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
03.02.2013, 22:49 #7
У меня дома традиция. 9 мая празднуем и первый тост, за всех тех кто отдал свои жизни и выжил, за наших героев выпиваем стоя , вечная слава и вечная память ГЕРОЯМ!!!
-
03.02.2013, 23:39 #8
Нашел с помощью http://www.obd-memorial.ru/html/default.htm где покоится прадед. Знали только под Старой Руссой.
-
06.02.2013, 22:38 #9
Немецкие солдаты о русских. А кто- то еще заикается про русское рабство....
matveychev_oleg
29 июня, 2012
Из книги Роберта Кершоу «1941 год глазами немцев»:
«Во время атаки мы наткнулись на легкий русский танк Т-26, мы тут же его щелкнули прямо из 37-миллиметровки. Когда мы стали приближаться, из люка башни высунулся по пояс русский и открыл по нам стрельбу из пистолета. Вскоре выяснилось, что он был без ног, их ему оторвало, когда танк был подбит. И, невзирая на это, он палил по нам из пистолета!» /Артиллерист противотанкового орудия/
«Мы почти не брали пленных, потому что русские всегда дрались до последнего солдата. Они не сдавались. Их закалку с нашей не сравнить…» /Танкист группы армий «Центр»/
После успешного прорыва приграничной обороны, 3-й батальон 18-го пехотного полка группы армий «Центр», насчитывавший 800 человек, был обстрелян подразделением из 5 солдат. «Я не ожидал ничего подобного, – признавался командир батальона майор Нойхоф своему батальонному врачу. – Это же чистейшее самоубийство атаковать силы батальона пятеркой бойцов».
«На Восточном фронте мне повстречались люди, которых можно назвать особой расой. Уже первая атака обернулась сражением не на жизнь, а на смерть». /Танкист 12-й танковой дивизии Ганс Беккер/
«В такое просто не поверишь, пока своими глазами не увидишь. Солдаты Красной Армии, даже заживо сгорая, продолжали стрелять из полыхавших домов». /Офицер 7-й танковой дивизии/
«Качественный уровень советских летчиков куда выше ожидаемого… Ожесточенное сопротивление, его массовый характер не соответствуют нашим первоначальным предположениям» /Генерал-майор Гофман фон Вальдау/
«Никого еще не видел злее этих русских. Настоящие цепные псы! Никогда не знаешь, что от них ожидать. И откуда у них только берутся танки и все остальное?!» /Один из солдат группы армий «Центр»/
«Поведение русских даже в первом бою разительно отличалось от поведения поляков и союзников, потерпевших поражение на Западном фронте. Даже оказавшись в кольце окружения, русские стойко оборонялись». /Генерал Гюнтер Блюментритт, начальник штаба 4-й армии/
Источник - http://svpressa.ru/society/article/56325/
Р.S.
В случае военной угрозы каждый десятый россиянин (10%) постарался бы сбежать из России в другую страну. Об этом сообщают социологи «Левада-Центра», опросившие в конце мая нынешнего года 1600 человек. По их данным, если бы сейчас, как в 1941 году, внезапно началась война, на защиту Родины встало бы относительное большинство граждан РФ. На фронт по призыву пошли бы 23% респондентов, добровольцами – 21% опрошенных, передает «Интерфакс».
Еще 26% заявили, что не подлежали бы призыву, 20% не смогли ответить на этот вопрос.«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
07.02.2013, 07:48 #10
-
12.02.2013, 10:04 #11
Сегодня 12 февраля - день освобождения г. Краснодара от немецко-фашистких захватчиков!
70 лет со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков сегодня отмечает Краснодар. Город был занят оккупантами около полугода. Центр железнодорожных узлов и промышленного производства – место, откуда поступало оружие для солдат и продовольствие для гражданских, – немцы захватили в августе 1942-го. За это время здесь погибли десятки тысяч человек. Сам же Краснодар был разрушен практически до основания.
Освобождать от фашистов краевую столицу решили с юга. 8 февраля наши войска начали форсировать Кубань. Тогда им удалось занять станицу Старокорсунскую. А через четыре дня – и Краснодар. В освобождении участвовали 25 тысяч солдат. Уже 12 числа над зданием, в котором сейчас находится краевая администрация, поднялся символ победы.
– "Взвился красный флаг, флаг освобождения. Население восторженно встречало наши части, хотя было и холодно, и голодно. Но люди отдавали последнее, чтобы встретить, как они считали, достойно наступающие войска Красной армии", – рассказал Владимир Черный, заведующий кафедры новейшей отечественной истории Кубанского государственного университета.
Сегодня, в 10:00, в кубанской столице ко всем памятникам, мемориальным доскам воинам и жертвам Великой Отечественной будут возложены цветы. Губернатор Кубани Александр Ткачев встретится с ветеранами и возложит цветы к мемориалу «Жертвам фашизма» в Чистяковской роще.
С этого места (на фото) началось освобождение города.
Красный флаг в Краснодаре в 1943 году...
Митинг в честь освобождения города.
-
24.02.2013, 23:45 #12
-
25.02.2013, 10:00 #13
И ведь кто-то же купил это все, во время войны.
Не самолет, а дом.
-
-
03.12.2014, 05:33 #14
Сегодня, 3 декабря, Памятная дата – «День неизвестного Солдата»
«… Я мзду не беру. Мне за Державу обидно!»
-
03.12.2014, 08:23 #15
такое надо помнить вечно,и передовать детям и внукам.что отцы и деды отдали свои жизни за их будущее
я новичок,но я быстро учусь!!!
-
03.12.2014, 10:55 #16
Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.
-
03.12.2014, 19:38 #17
помню когда в армии нас начали отбирать на парад 9 мая,после прибытия в москву чуть ли не сутками показывали видео ролики про ВоВ.как говорится поднимали патриотический долг.вот и детям в школе надо эти ролики показывать
я новичок,но я быстро учусь!!!
-
03.12.2014, 20:08 #18
В Краснодаре 3 декабря прошли мероприятия. На площади Памяти Героев у Огня Вечной Славы состоялась церемония возложения цветов и венков. Участие в ней приняли ребята из почетного караула школы №85, представители ученического и молодежного советов, а также ветеран Великой Отечественной войны Александр Соколов.
«После Александр Алексеевич провел урок мужества для ребят, на котором рассказал о подвигах неизвестных солдат в годы Великой Отечественной войны». Накануне нового праздника, 2 декабря, воспитанники военно-патриотического клуба «Почетный караул» провели работы по благоустройству и наведению порядка на территории мемориала воинской славы Огонь Вечной Славы.
«… Я мзду не беру. Мне за Державу обидно!»
-
03.12.2014, 20:19 #19
-
07.12.2014, 12:05 #20
Саня, в ст. Шапсугской, Абинского района, я провел все детство. У деда там дача.Всё детство играл с минами, пулями и тем, что находил в земле. дед гвозди правил на мине, рубашки от гранат валялись под ногами, так же как и хвостовые оперения минометных мин. В высших реках находили артиллерийские снаряды и целые ящики с патронами. В общем, там очень серьезные бои проходили - Голубая линия. А какой там воздух... Три реки... Голавль... Короче, прикипел я к этому месту. И купил там усадьбу. Скоро буду строить! Там и будем карповую школу проводить!
-
07.12.2014, 12:41 #21
-
07.12.2014, 12:49 #22
-
10.12.2014, 05:54 #23
День Героев Отечества в России - это памятная дата, которая отмечается в нашей стране ежегодно 9 декабря.
До 1917 года в день памяти Святого Георгия (26 ноября по старому стилю) в России отмечался праздник георгиевских кавалеров. После Октябрьской революции 1917 года праздник, как и орден, были упразднены. Статус высшей военной награды был возвращен ордену в 2000 году. В 2007 году российские парламентарии выдвинули идею о возрождении данного праздника (который затем и был установлен). Авторы законопроекта пояснили, что возрождение традиции празднования Дня героев - это не только дань памяти героическим предкам, но и чествование ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. А также они выразили надежду, что новая памятная дата будет способствовать «формированию в обществе идеалов самоотверженного и бескорыстного служения Отечеству».
И сегодня в День Героев Отечества - 9 декабря - в России чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.«… Я мзду не беру. Мне за Державу обидно!»
-
01.02.2015, 07:52 #24
-
01.02.2015, 10:29 #25
Социальные закладки