Добрый вечер!

Собственно, как и обещал, начеркаю пару строк по поводу прошедшего Кубка Краснодарского края, в ст. Ивановской.

Надо сразу сказать, что Ивановская меня удивила. То ли из-за отсутствия активности вызванного жарой, то ли рыбы стало намного, я бы сказал, существенно меньше, но таких показателей я не ожидал. мы выступали здесь три года назад (2009) на этапе Кубка России, заняв чевтертое место и поймав около 250 кг рыбы...
На этом турнире я выступал с Евгением Дородневым, с которым мы как-то уже ездили на Медвежку, в связи с тем, что Геннадию было необходимо доделать несколько важных и неотложных дел на работе, да и все, так сказать, турнирные задачи для попадания в сборную Краснодарского края на следующий год, мы уже давно решили.
Сектор, я думаю, у нас был неплохой, и при нормальном состоянии рыбы в августе для Ивановской, на нем можно было побиться за призы. Что в принципе, мы позже и делали, правда сумев занять лишь чевтертое место, но при этом выиграв наш берег. Зачему, что рыба практически не реагировала на прикормку в нашей зоне, хотя несколько секторов на противоположной стороне сумели удерживать амура достаточно долго.
Более того, серебрянные призеры турнира, команда Геолайн, ловила и держала рыбу ровно 9 часов, на вторые сутки. А потом как отрезало, и они пошли по графику остальных команд. то есть рыба подошла, отсановилась, но утром уже не вернулась... Хотя, должна была!
думаю, что будь в секторе 7 (ручеек) команда чуток поопытней, чем Техномир, то Геолайн проиграл бы им втрое место задолго до окончания турнира. но техномир все равно молодцы - а опыт придет! Почему сектор 7 (ручеек) ловит всегда думаю объяснять не стоит? Название говорит само за себя!

Феномен московского успеха на этом турнире можно объяснить двумя вещами - желанием и упорством спортсменов из команды MAD СARP и необъяснимым нахождением стаи амура напротив их сектора. В мастерстве мэдовцев я не сомневался, но почему в этом обычном секторе находился и не уходил (что важнее) амур? Чем-то МЭДы его сумели удержать, и за этом им похвала!
особенно учитывая, что рядом с ними стояли молодые и дерзкие спортсмены из команды СЫПУХА ТИМ, которые все меряют на себя лавры мегакарпятников, да никак не наденут...:d А если серьезно, то ничего не смогли сделать с амуром и переманить его Нитиевский и Миненко, и в этом нет ничего странного.

Вообще, казалось, что вся рыба с самого старта стояла в узкой чсти водоёма, что очень странно для Ивановской в августе... На жеребьевке, мало кто хотел туда попасть, но оказалось совсем по другому...

В нашем секторе удалась первая ночь, ровно в 02:00 ночи мы услышали первую поклевку и взяли самого большого нашего карпа - 8,9 кг. После перезаброса снасти, буквально через 15 мину, то же удилище принесло нам "восьмерку"... Быстрый перезаброс трех удилищ, и снова поклевка... Таким образом мы ловили около 2,5 часов6 пока о себье не напомнил лещь! Кстати6 столько леща, как на этом турнире я не ловил никогда! Даже на WCC 2010, не было столько белой рыбы... В чем вопрос нужно еще разбираться!

Дневных поклевок не было, пока не перешли на ритмовое кормление. Другими словами, каждые полчаса 3 - 4 ракеты в точку. и вот так с 10:00 до окончания "большого кормления"... Результат - два амура и один карп! стоит это того или нет? Конечно стоит, при такой ловле каждая рыба имеет значение!
Ожидая вторую ночь, мы рассчитывали на увеличение ночных поклевок, но их стало меньше, и если в первую ночь было 6 поклевок, то во вторую сразу 2... Думаю, что это было вызвано тем, что соседи справа от нас, команда Many Carp, стали добрасывать прикормку до свала в русло, и тем самым останавливать и так редкую в наших края рыбу... Это подтверждается еще и тем, что у них стали появляться поклевки с дальней точки. То есть другими словами, рыба на ночь двигалась в дом, в сторону дамбы и секторов 11 и 12. Это еще подтверждается ночными поклевками в этих секторах и секторе 13, где стояла команда "Кураж". А утром рыба двигалась обратно в узкую часть, как буд-то там ей было медом намазано!
Третья ночь в плане поклевок была еще хуже - 1 поклевка! Хотя уже вечером стало понятно, что догнать третье место будет крайне сложно.

Хотел бы поздравить победителей и призеров, моего напарника Евгения Дороднева с хорошим выступлением, и думаю, что совсем скоро он будет выигрывать турниры. Рад, что на турнире было много новых молодых команд, ведь совесм недавно мы не могли на всероссйские турниры собрать и 20 пар, не говоря уже о краевых турнирах. А тут на Кубке края - 19 пар! Круто!

До встречи на Чемпионате Краснодарского края!