Наконец то посетил и готов написать, самый любимый мой водоем!!!!
Фото выложу позже "на свой не фотографировал"
Изначально планировал длинную сессию с 8 - 12 число, но поправку внесло обстоятельство "доставка удилищ" в итоге сессия с 9 - 11.
Приехав после обеда в районе 3 часов встал на заранее выбранном секторе № 3 аля "беседка" который был заблаговременно зарезервирован в связи с планировавшимся посещения данного водоема всей моей семьей "жена + доченька" сами понимаете тень, удобства, но болезнь дочери внесла в эти выходные коррективы и мне пришлось ехать самому, сектор соответственно менять не стал - это было как минимум не этично, так как бронировал его еще с понедельника.
Отдельное спасибо С.С. и его родственникам за поддержание так сказать настроения в секторе ..................... С.С + 100.
И так начну повествование !!!!
Целей на рыбалку было поставлено несколько, одна из них по пробовать ловить на "длинные поводки" :-)
вторая просто получить удовольствие от процесса, забегу заранее вперед все цели выполнены
Теперь по порядку:
сразу после приезда взял в руки маркет и пошел бороздить остатки акватории
Маленькая ремарка, на водоеме после сброса воды был первый раз!!! поэтому было очень интересно наблюдать данную картину в живую,
и так о чем я, так вот взял в руки маркер, (смешно так стало пищу такую ерунду первое , что я взял в руки - это бутылка холодного пива а вот после поглощения его был взят в руки маркер) цель была найти одну перспективную точку и кормить ее крупный пелец халибуд 24 - 20 мм + бойлы 20 мм, и отбить вторую точку в районе 30-50 метров от берега, все равно где, а на этой дистанции там сплошной глубокий ил, для практических занятий по ловле на блинный поводок....
Так как я ловлю на 3 удилища третья точка была расположена на кромки противоположного берега 3-10 метров без прикорма исключительно стики....
По поводу стиков, было три смеси:
1. фан фишинг стик микс гамарус + кошкин корм "Сиси мур" ликер кукурузный сладкий не путать с CSL.
2. фан фишинг стик микс гамарус + тот же производитель червь + конопля в зернах.
3. халибуд стик микс + ричворд пелец 3 мм если не ошибаюсь + конопля + халибуд оил .
Со стиками разобрались, прикормкой первой точкой тоже, остался суп для зиг рига, а это смесь адская.....
В домашних условиях была приготовлена кукуруза 3 кг с добавлением сахара 1 кг, конопли 500 гр, горох и фасоль аля окей 150 гр и щедро заправлено CSL от SBS и минамино, но все это добавлялось кроме сахара в уже остывшую до комнатной температуры субстанцию.
Отдельно про сыпуху, так как без сыпухи так сказать супа не сваришь... миненкоко супер колор красного цвета + арахивая свеже сделанная от Вячеслава + добавлялся сироп клубничный концентрированный 100 мл.
Оснастки:
1 точка клипса, груз 112 гр. гриппа плоская с шипами, поводок флюро 0,3, крюк лонг шанг от корда, насадка скид октобус от рот хачинсон + солор ананас поп-ап - итог один черный амур на 5 -6 кг, не взвешивал.
2 точка клипса, груз пуля 112 гр. поводок такой же как и на первой точке, насадка слива от ричворд 20 мм тонущая. - итог карп чешуйка 6 - 8 кг.
3 точка зиг риг. груз 80 гр. инлайин ограниченный скользяк 20 - 35 см, поводок флюро 0,3, крючок корда 6 курв шанг без бродки, насадка ананас 16 мм солар - итог амуров много не считал, пока кормил, занимался были поклевки, после тога как начал отдыхать поклевки закончились, но есть одно но несколько амуров брал после 30 - 50 минут после закорма, был удивлен, в основном все поклевки после 10 мин после и из под спомба.. все поклевки на зиг риг четко в центр губы пробивали на сквозь, холостых поклевок не было.
На этом свое повествование заканчиваю.... всем большое спасибо, так же управляющему Володе и владельцу Сергею, правильной дорогой идете товарищи.....