Ещё раз добрый вечер!Так как у меня нет напарника.готового поехать со мной с ночёвкой,пришлось ехать опять на световой день.Решил поехать на БИГ-ФИШ.Я там ни разу не был.Где то глубоко в душе думал,вдруг повезёт и я поставлю личный "рекорд".Хотя за столь короткую сессию в это не верилось.Я знал,что за последнюю неделю только один человек поймал несколько крупных карпов.Так же мне было известно,что водоём имеет равнозначные сектора,имеющие стационарные маркера.Вспоминая слова Ю.В.Бегалова,о том,что рыба эти маркера может воспринимать как коряги и решил ловить там,тем более,что это около 100м от нас.Меньше рыба будет пугаться .Накануне заготовил "адскую" смесь для стиков.На этот раз ингридиентов было в разы больше.Нутрамино,мультимино,жидкий битаин,экстракт тигрового ореха и т.д т.п.Кормил только стиками!Ловить решил на крючки хаябуса К1 №8.Первую палку оснастил "победной" неделю назад на Жуковском комбинации:пеллетс халлибут 8мм и пенка замоченная в сквид октопусе.На второй снеговик:соурс 15мм и половинка мёд 16мм.Мой напарник сделал то же самое.Около 10 утра я услышал 2-3 одиночных пика сопровождаемые рывками свингера.Подсечка,тяну....Странное чувство.Вроде тяжело идёт,но рывков на том конце лески нет.Как будто тяну мешок с картошкой.Так и дотащил этот "мешок" в подсак. 7.19 кг карп.Мой новый рекорд!Через пол часа вижу свингер слегка провис и тишина.Потом опять,Я даже подкрутил немного шпулю,не понимая,что происходит,свингер провисал буквально по миллиметру.Я сначала грешил на сильно отпущенный фрикцион,но устав от этих "провисаний" решил перезаброситься.Каково же было моё удивление,когда я ощутил очередной "мешок" картошки.Только тяжелее.Карп пару раз около подсака немного сматывал леску и через минуту оказался на мате.12200 кг.Руки трусило от адреналина!Это было что то!Потом настало время напарника.Через час он берёт карпа на 9500.Тоже без сопротивления.После такого успеха мы решаем поэксперементировать с насадками и крючками.Робин-ред,Монстер краб и т.д.Поп-ап и снеговик.Крючок корда вайд гейп №6.Вплоть до 18.20 взяли 5 или 7 карпиков грамм по 400.Все насадки работали.Но весь крупняк брал только на крючки №8.В 18.30 поклёвка.Те же пара пиков и подёргиваний свингера.Плавное вываживание.Только перед подсаком этот карп решил дать бой.Но мы справились.и вот он лежит на мате. 14кг!!! .Этой был незабываемый карпфишинг!А в виде бонуса днём нам попалась стерлядь.Всем удачи!
П.С.На фото с весами нужно отнять 1.2кг(вес сумки для взвешивания).