Меня давно интересует вопрос о принципах спортивной ловли карпа. Кроме как поймал и отпустил, существует множество моментов влияющих на общий результат и в итоге на спортивную справедливость.
Неравнозначность секторов и удача в жеребёвке (секторе) предопределяет 80% успеха. Остальное определяет тактика. Подбор прикорма и насадок, ароматов и цвета, крючка, поводка, лески и т.д. Возможно такую ловлю необходимо отнести к разряду "трофейной", где водоём и рыба должны быть дикой и питаться естественной кормовой базой.
Где структура дна неоднородная, наличие препятствий (бровок, коряг, травы и т.д.).
Или водоём должен быть прямоугольный как футбольное поле. Сектора равно одинаковые, рыба неприхотливая и активная. На Чемпионате Мира в Италии 2011г. береговым спинингистам в речку перед соревнованиями запустили ручьевую форель. Доля везения по секторам конечно присутствовала, но преимущественно доминировали тактика и опыт.
Хотим попробовать в этом году на Кубке Татарстана протестировать водоём в форме бассейна (при наличии естественных прудов), для того что бы понять соотношение и сделать какие то выводы.