Я уже извинялся перед всеми за то, что вынужден говорить от своего, а не от третьего лица, ведь вопрос относится ко мне и Моему мнению. Тем, кому мое "Я" не дает покоя, еще раз приношу свои извинения за причиненные неудобства...

Цитата Сообщение от carpoфил Посмотреть сообщение
... Григорий! Хотелось услышать ваше мнение. ...

1. Сколько надо воды и желатина в ней?

... Очень хочется чтоб с 1-го раза скатались (хотябы) Спасибо! ...
Уважаемый carpoфил.

Мне очень жаль, но такой рецепт даже если и скатается, то после высыхания бойлы будут хрупкими, ломкими и их будет рвать во время заброса коброй.

Для того чтобы ответить на поставленные Вами вопросы, нужно выполнить балансный расчет компонентов, входящих в приведенный Вами рецепт.

Такой расчет удобнее всего выполнить в форме таблицы, постараюсь ее прикрепить к сообщению.

Ваш микс будет содержать 44,80% белка; 34,25% углеводов; 5,00% жиров.


Общий вес смеси будет равен 1000,00г;
Масса входящей в его компоненты воды составит 117,45г;
Масса сухого остатка будет равна 882,55г.

Соответственно, влажность смеси составит: 100,00%*117,45г/1000,00г=11,75%.

Чтобы смесь каталась, ее влажность должна быть от 34,00% до 36,00%. То есть нужно будет добавить в среднем:
35,00*882,55/65,00 – 117,45 = 357,77 (г) воды, если быть точным, то: от 337,20г до 378,98г.

Пусть мы добавим 358,00г воды, тогда:
Масса смеси будет равна: 1358,00г;
Масса сухого остатка будет равна: 882,55г;
Масса воды будет равна: 475,45г;
Влажность смеси будет равна: 35,01% ( 100%*475,45г/1358,00г ).

Смесь может кататься только теоретически, поскольку в ней не хватает пластических, клеящих веществ.

К таким веществам относят:
- клейковину, которую в Вашем миксе будет содержать только манка (в среднем 35,00% клейковины) или 100,00г*0,35=35,00г;
- казеин, который в Вашем миксе будет содержать сухое молоко (37,90%) 150,00г*0,379=56,85г и детское питание, мною выбрана смесь Малыш, так как она содержит наибольшее количество белков с которыми в Вашем миксе большая проблема, (16,00%) 40,00г*0,16=6,40г, всего 6,40г+56,85г=63,25г.
- яичный белок, названный Вами альбумин, был посчитан мною как яичный сухой белок, тогда клеящих белков он содержит (85,40%) 50,00г*0,854=42,71г.
Отсюда имеем:
Клейковины: 100,00%*35,00г/1358,00г=2,58%;
Казеин: 100,00%*63,25г/1358,00г=4,66%;
Клеящий белок: 100,00%*(35,00г+63,25г+42,71г)/1358,00г=10,38%.

Для того чтобы тесто каталось клейковины в нем должно быть не менее 6,00%, а у нас только 2,58%.
Для того, чтобы бойлы хорошо держали форму после скатывания на этапе сушки, в них должно быть суммарно казеина и клейковины не менее 12,00%, а у нас только 2,58+4,66=7,24%.
Для того чтобы бойл склеился у нас должно быть клеящих белков не менее 14,00%, чтобы бойл был не колким и не хрупким, клеящих белков должно быть не более 16,00%, а у нас 7,24+10,38=17,62%.

Мое мнение, следует откорректировать состав и количество ингредиентов, входящих в Ваш микс.

Если ввести в Ваш микс желатин и нагреть смесь во время сушки до +65,00°С, то он свяжет бойл и будет препятствовать его разрыву во время заброса коброй, его общее количество, на мой взгляд, не должно превышать 8,00% но и в этом случае о "пылении" бойла стоит забыть...

Цитата Сообщение от Андрей Комарь Посмотреть сообщение
... Чем эта сушилка отличается от своих аналогов? ...
- постоянно включенный вентилятор;
- тонкая, плавная регулировка температуры;
- малый разброс температур между нижним и верхним лотками в диапазоне температур помещения от +20,00°С до +35,00°С;
- большой объем сушильной камеры;
- простота конструкции;
- тангенциальный подвод воздуха к нижнему лотку;
- высокие лотки, позволяющие сушить бойлы диаметром 30мм.