Цитата Сообщение от Александр Е. Посмотреть сообщение
... Вот этот пункт понравился очень. Я б добавил утюг, гладильную доску, стиральную машину и пылесос.:d:d:d[COLOR="Silver"] ...
Саша, это самый дешевый вариант хранения подсушенных. Но не высушенных до влажности 14% бойлов. В мешках для рыбы получается дороже хранить, шить самим – долго и нудно; мешки для стирки белья – самое то, а именно, дешево, быстро и сердито...

... Ответ прост. Эта рыбная мука доступна и недорогая. Думаю, что не из отходов это будет очень дорогой продукт. Хотя, если это не так, я готов приобресть для производства.[COLOR="Silver"] ...
Саша, делайте сами, будет дешевле. Берем замороженного тунца. Рыба весом до 2кг штука стоит $3,00 USA. Выход фарша 60,00% или около того. Получается, что 1кг фарша будет Вам стоить не дороже:
60% фарша из 2,00кг рыбы будет стоить Вам $3,00 и Ваша работа или 2,00*0,60=1,20кг фарша будет стоить Вам $3,00 а 1,00кг фарша будет стоить соответственно: $3,00*1,00кг/1,2кг=$2,50 USA. При этом Вы выбрасываете кости, кожу, кишки, все то, из чего Вам сделают рыбную муку.

... Это для карпа-сомелье, наверное.......!!!???:d:d ...
Нет, на мой взгляд для карпа самым лакомством будет digest, изготавливаемый отдельно, по своей технологии, и хранящийся, как Вы очень правильно заметили в своих сообщениях, в замороженном состоянии. Процесс его изготовления гораздо сложнее и надуманней, чем процесс изготовления сиропа или фарша. Но самое главное, не забыть о запахе для рыбака. Иначе бойлы получатся, ну, сами знаете, как Дима Нечаев любит говорить... Главное чтобы бойлы пахли для рыбака, и пусть рыба не слышит этот запах, она слышит digest, а рыбак слышит запах, и все довольны...

Правда рыбак слышит запах дигеста и говорит, с сожалением: "...говницом попахивает, но... клюет..." .

Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
... Григорий, а рыбный фарш в каком виде? Сухом? ...
Ребята, фарш это перекрученные на мясорубке мышцы и мозги рыбы, я еще добавляю соли (NaCl) до 1,00% и перца чили 20,00г/1,00кг фарша. Все... Влажность такая же как и у рыбы, около 70,0%

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
... Если серьезно, я понял зачем две сковороды, но что жарить для изготовления бойлов? ...
Артем, на сковородке мы не только жарим, но и тушим, и варим. Ну а что жарить на сковородке? Например, арахис, чтобы облущить с него тоненькую пленку-кожуру, ядовитую для карпа. Можно прожарить семечки или ядрышки семечек подсолнуха. Можно поджарить семечко конопли.

В конце концов, вы работаете в лаборатории больше восьми часов, поджарьте себе колбаски к пиву, которое хранится в холодильной камере...