Здравствуйте, Юрий Владимирович.
Я слежу за этой темой, и с интересом читаю Ваши ответы, за которые ещё раз хочу поблагодарить Вас.
К своему "несчастью" я много экспериментирую на соревнованиях.... Понимаю, что лучше это делать на тренировках, но к сожалению не хватает времени, да и в условиях соревнований, как мне кажется, эксперимент является более "чистым". Собственно по этому поводу у меня и вопрос.
Вы говорили об основных факторах, влияющих на успех в ловле: место, тактика прикармливания, оснастка и насадка, где последней отводится менее значимое место. Наверное, я соглашусь с Вами, что на трофейной рыбалке это так, но по моим наблюдениям, в условиях соревнования, насадка имеет более значимую роль. Последние турниры (на Медвежке и Кущёвке) наглядно показали, что рыба избирательна к насадке. Я сначала отказывался в это верить, т.к. думал, что если с местом, прикормкой и оснасткой "угадал", то клевать должно на всё подряд, без разницы..... Но, рыба явно предпочитала одну насадку другой, причём перекос в сторону самокатов и свежеприготовленных паст был очевиден. Скажите, верите ли Вы в то, что такие насадки имеют преимущества перед фабричными.... или просто были допущены ошибки или недочёты при выборе тактики прикармливания, точке ловли, оснастке и т.д.? Используете или использовали когда-нибудь насадки собственного приготовления?
И ещё у меня вопрос по поводу концентрации различных веществ в прикормке. По этому поводу я тоже много экспериментирую, есть как положительные результаты, так и отрицательные, но есть ещё вопросы без ответов. Я хотел бы спросить про CSL. Разные производители рекомендуют различные дозировки. Я понимаю, что концентрация сего продукта может быть разной. Можно ли "переборщить" его, и тем самым отпугнуть рыбу? Поделитесь, пожалуйста, опытом применения CSL.
Если про это было где-то выше, буду признателен за ссылку.
Заранее благодарен.
С уважением, Пётр Миненко - мл.
Социальные закладки