А я вот целенаправленно хочу поймать Кои. Дело было так. Пригласили нас как-то на базу отдыха отметить 8 марта ))), но т.к. мы не очень любим просто тратить своё драгоценное время на всякие там "отдыхи", то друзья (не рыбаки) нас заманили тем, что там есть не маленький искусственный пруд с чудными карпами Кои и их разрешают ловить, но мало кому это удавалось, т.к. есть отличительная особенность, по их словам, в их поимке перед обычными карпами. Естественно, мы с радостью приняли такое предложение!!! В предвкушении того, что мы скоро встретимся с карпушами лицом к лицу и от предстоящей фотосессии с ними, захватывало дух. Пообщавшись с местными, я стала изучать водоём, благо он был не настолько большой, как нам сказали. Прямо по середине пруда был большой мост, это был мой наблюдательный пункт))). Пруд представлял собой бассейн неправильной формы, типа $, имелась и растительность в виде кувшинок. Основное скопление карпов Кои чаще наблюдалось именно там. Хозяева сказали, что ловятся они только возле кувшинок на червя или на корочку хлеба с поверхности. Короче....., Виталик поддался искушению "отдыха" шашлык-машлык и т.д. с друзьями, и я осталась один на один со своими мыслями , грёзами и рыбалкой. Чего я только ни делала, но поймать их мне так и не удалось. ( Но зато, я целых два дня была в гармонии с природой, наблюдала за этими прекрасными созданиями. Они умные! Заметила такую особенность, только я заброшу удочку в одной части пруда, карпы дружною толпою переплывают в противоположную часть, я потихоньку перебираюсь к ним на ту сторону и забрасываю туда удочку, а они опять удирают от меня в другую сторону. Но когда их начинаешь кормить с руки, они с жадностью налетают и не боятся, не уплывают. Но вопрос остается открытым: как же их поймать?