На меня с напарником по охоте выписали протокол…
Дело было так!
Купили путевки на пушного в угодья Тимашевского РО ККОООР в Краснодарском ГО ККОООР.

Выехали уже ночью с этими пробками…

На месте свернули с трассы и уже медленно едем по хорошо накатанной грунтовой дороге и выбираем поля на завтра, где будем ходить. Нашли поле, проехали дальше, чтобы поужинать.

Утром проснулись - и давай ходить поля. Прошли пару полей, даже стрельнули пару раз.

Подъезжает к нам Нива, выходят люди в камуфляже и фотографируют нас. Предъявляют нам свои документы. По документам – два охотинспектора Тимашевского РО ККОООР и главный инспектор Тимашевского ДПР КК.
Поясняют нам, что мы находимся на территории воспроизводственного участка « Шкуропатский » и производим незаконную охоту. Когда мы заезжали на территорию воспроизводственного участка « Шкуропатский » - не заметили знаков, обозначающих границы этого участка, что собственно им и объясняем. Просим нас ознакомить с границами этого участка и отпустить с миром.

Нам предоставляют карту формата А3, на которой действительно обозначен воспроизводственный участок « Шкуропатский » и мы находимся в центре него. На просьбу указать нам, где расположены аншлаги, обозначающие границы этого участка инспектор махнул рукой влево и сказал: « В балке на трассе, около километра от этого места!». Так мы же физически не могли его видеть, ведь мы свернули «в поля», не доехав до него.

Перед тем, как ехать на охоту на это место я тщательно изучал карту Тимашевского РО ККОООР на сайте ККОООР. Обозначенного на этом сайте воспроизводственного участка, на котором мы производили охоту не было!

Еще больше: стоя за путевками в очереди «За диким мясом» мы рассматривали карту Тимашевского РО ККОООР. Это была копия с сайта ККОООР, и естественно на ней этот участок тоже не был обозначен. Охотовед махнул на карты, развешенные на стене рукой – типа там знакомьтесь с границами, и у меня, и у себя вот здесь в путевке распишетесь.
Наши доводы и объяснения для инспекторов ничтожны…

Составляют на нас акт об административном правонарушении очень долго – копирки у них нет, два акта и две копии акта писал охотинспектор часа два. Наша собака успела выспаться.

Ну естественно спросили у них : «- Какое наказание мы понесем за это правонарушение?»
« - От 500 до 3000 руб.» - последовал ответ, тем более дичи у Вас не было, но все на усмотрении Мирового судьи!
Поясняют нам, что акт сначала отправят на рассмотрение к главному инспектору Тимашевского ДПР КК.
Не понятно для меня до сих пор: « - Почему акт направляют в МПР КК? Ведь мы совершили правонарушение в Тимашевском РО ККОООР. Вот их главный охотинспектор и должен рассматривать наши акты. Мы же не в УОП охотились!»
Мы написали ходатайства о рассмотрении наших дел у Мировых судей по месту прописки, о чем указали в акте.

Настроение испорчено и потом уже не до охоты, как говориться: « Не охота!».
Потом через знакомого узнали – как порешать, чтобы до суда дело не дошло. По 3000 руб. с каждого и по пачке патронов тройки за суету.
Что - то арифметика не нашу пользу складывается! Проще максимальный штраф оплатить! Да так еще настойчиво требуют оплатить - даже номер банковской карты СМС сразу прислали!

Спросили у местных охотников про этот особо охраняемый участок. Нам сказали, что участок уже давно создан, но обозначающих его границы информационных знаков практически нет и постоянно там пасутся охотинспекторы. Хорошо устроенная ловушка для приезжих охотников.
Ну и по дружбе еще один такой же не обозначенный воспроизводственный участок указали: типа смотрите – не попадитесь еще там…


Недавно пришли нам повестки. Надо в будний день прибыть в г. Тимашевск, к главному инспектору Тимашевского ДПР КК на рассмотрение наших дел и составление уже протокола.

Как Вы форумчане думаете?

Стоит ехать к главному инспектору ДПР КК?

А не проще ли оплатить даже максимальный штраф за незаконную охоту? Но ведь мы же правы на все сто и нам обидно, что нас так нагибают!

А может порешать через знакомого?