Пригласили тут ребята из Донского карпового клуба к ним на турнир по кастингу на Новом мире. Приехал. Покидали, поели, выпили. Наградили призеров и победителей. Еще выпили. Хорошо поговорили. Участников 8 человек, выпивающих и едящих еще 7.

И вот какими выводами хочу с вами поделиться:

1) В связи с тем, что подобные турниры с 2011 года не привлекают много участников, необходимо проводить не каждому клубу у себя, а объединенные турниры, например Кубок Юга России по картингу 2016 и приглашать - Донской, Кубанский, Ставропольский клубы, чтобы собрать хотя бы 15-20 человек. Плюс приглашать кого-то из-далека... Оборудования не нужно много, встретит, расселят, накормят, напоят.

2) Однозначно необходимо реформировать Правила для того, чтобы было интереснее и главное, честнее! Нужно делать МНОГОБОРЬЕ:

- бросать на дальность ТОЛЬКО в поле и измерять дистанцию дальномером;
- бросать на точность нужно ТОЛЬКО п поле, и рисовать на земле мишень с диаметром каждого зачетного сектора в 1 метр и имеющую 7 секторов, то есть мишень будет иметь диаметр 7 метров, то есть 1/3 часть свима, что вполне нормально). Очки будут прибавляться в зависимости от того, куда и как попал в мишень;
- ракету нужно бросать на воду на дальность;
- ракету нужно кидать на точность в воду, в три круга на дистанции - 60, 90, 120 метров, диаметр кругов 5 метров; за каждое попадание в эти круги соответсвенно - 5, 10, 15 баллов.
- бойлы кидать на воду, в круги, по тому же принципу.

Немного о прошедшем турнире:
- кидали в ветер (справа с со спины), скорость примерно 5 м/с, с порывами до 7-8 м/с - скажу так, что результаты корявые у всех, у кого-то больше корявые, у кого-то меньше - в зависимости от того, как дунул ветер. Вот все броски первой тройки по дальности:

Миненко - 171, 176, 186
Колесников - 163, 161, 160
Татьянченко - 148, 148, 159Димы, кстати, серьезный прогресс - осенью прошлого года, на тренировке сборной, здесь же на Новом мире, он показал лучший результат 131 метр, а сейчас, уже весной прибавил его на 28 метров!) Вот так надо всем готовиться, отлично!

Но главная проблема в дуге лески, которую вымотать полностью не всегда получается, плюс леска цеплялась за круги на воде и казалось, что это натяжка, плюс погрешности счетчика... Плюс там есть хитрость - задирай заброс выше и дуга будет больше - мотай, считай.... удивляйся рекорду!))) Короче, у всех результаты скорее не корректные и не стоит их воспринимать всерьёз! Нужно поле и дальномер, хотя нужно отметить, что Петя Миненко бросает достаточно далеко и в поле тоже покажет хороший результат!

- некоторые участники кидали боковым забросом, возможно это было разрешено Правилами этого турнира, я не знаю, но это существенно прибавляет дальность заброса. Еще в 2009 году, боковой заброс бросок был в незачет, судьи за этим четко следили... Вмешиваться не могу - отношения к организации не имел. Для примера, я бросал крайний бросок новым удилищем ORIENT Хамелеон (без поводка), груз 125 грамм, которое привезли на тест - немного с боку (под 45 градусов)... результат +16 метров сразу, в итоге 179 метров! Почувствуйте разницу после 163 метров вертикальным броском над головой, как говориться...
- позорище в том, что никто кроме единственного участника (1 попадание) не попал в 4-х метровый круг на 100 метрах... Ну ладно половина диповалась коньяком уже пару часов, но там были люди и непьющие, и тоже мимо!:d:d:d

Самые дальние броски удилищем ORIENT Хамелеон (без поводка и линкора, катушка Шимано Магнезиум, леска - ? (я не знаю))):
Миненко - 190 метров
Колесников - 179 метров
Татьянченко - 163 метра