Цитата Сообщение от Demmax Посмотреть сообщение
Меня интересует Ваш оптимальный алгоритм кормления выбранной точки спомбом. Стартовый закорм (кол-во спомбов), поддержание темпа (кормление раз в час, два часа и т.д), реакция на поклёвку (сколько спомбов сразу в точку ?), закорм на ночь и финишная прямая. Понимаю, что очень много не постоянных составляющих (разные водоёмы, время года, погода и т.д.). Но очень хочется заложить некий фундамент, на котором можно выстроить свои кирпичики и получить красивое строение или хотя бы коробку с крышей ))) Про кобру я тоже не забываю как об инструменте прикармливания, но это следующий вопрос )
Добрый день!
Я могу описать стандартную (усредненную) тактику прикармливания, так как универсальную написать будет сложно. Нужно все учитывать. В том числе и то, чем вы будете кормить. Здесь мы будем рассматривать режимы прикармливания,
Итак.

Прикармливание в период малой активности рыбы: 3-5 ракет со старта, потом каждые 3-4 часа по 1-3 ракеты. После каждой поклёвки или после выведенной рыбы - еще 1-2 ракеты. На ночь 5-7 ракет. Если поклёвки были более активные во второй половине дня, то 10-12 ракет на ночь.

Стартовый закорм во время активной рыбы: со старта 12-15 ракет (иногда и полное ведро (18 литров) корма сразу, потом каждый час по 5-7 ракет. После серии поклёвок можно увеличить темп до 10 ракет в час и после каждой поклёвки или рыбы. На ночь обильный закорм - 30-35 ракет, иногда больше.

Вы должны помнить что если у вас в секторе поклёвки, а тем более серия поклёвок, дуплеты, а еще и пойманные рыбы, то в свиме на дне у вас работают много пылесосов, и от прикормки уже мало чего осталось...
Это упрощенно, так сказать...

Вообще общий вектор темпа и объёма кормления должен быть по принципу:
"-от мелкой фракции к крупной
-от растворимого к плохо растворимому
-от малого объёма к большому
-от редкого к частому кормлению"

То есть, начинать надо с малого, с ура и увеличивать частоту, объём и фракцию прикормки к вечеру. И так же со старта, давать меньше к финишу больше!

Это и есть фундамент!

И помните, эти данные для точного прикарливания. Если кормите не точно, прийдется кормить намного больше!