Не знаю где и как, но всякого рода зачетные книжки и прочая лабуда удостоверением личности не является.
Список документов удостоверяющих личность можно глянуть в инете, да хоть бы и тут. Вероятно именно поэтому, для участия в соревнованиях необходим еще и паспорт, помимо спорткнижки и заявки на участие. Причем в спорткнижке, помимо паспортных данных и фотографии, есть еще и отметки о присвоении (подтверждении) разрядов, соответствующие определенным соревнованиям прошедшим в определенную дату и эти отметки заверены печатью спорткоммитета и подписью ответственного лица. Они говорят о том, что приказ о присвоении (подтверждении) данному спортсмену данного разряда действительно вышел и разряд был присвоен(подтвержден) и можно точно узнать дату его (разряда) выполнения. В заявку данные вносят на основании паспорта(ФИО, год рождения) и Зачетной книжки. Эти документы подаются в мандатную комиссию все вместе и дают полную картину о спортсмене(не знаю где и как - у меня все разы, когда я участвовал в ЧР разряд смотрели в спорткнижке). О каком таком мифическом подлоге может идти речь?
И давайте не будем предполагать пока, что случится с разрядом через два года - это никому пока, кроме написавшего Положение о ЕВСК, не известно, а он не признается. В последней редакции ваша версия(понижение) оказывается вероятней, но как ее реализовать практически - я не вижу.
З.Ы. И еще раз спрошу: "какой разряд(звание) должно быть присуждено спортсмену с 1 разрядом выигравшему ЧР", только откройте ЕВСК и почитайте внимательно.
Социальные закладки